新闻 大陆新闻
评估团赞广州申亚追求完美 能否成功还看7.1
华夏经纬网   2004-04-16 13:32:05   
字号:

华夏经纬网416日讯:据新华网报道,昨天晚上,经过一天紧张的考察后,广州亚申委与亚奥理事会评估团在花园酒店举行的新闻发布会上,评估团主席德里特对记者表示:“评估团对广州非常满意!”

    “广州表现出追求完美的精神”

    昨天上午10时,广州申亚陈述报告会在花园酒店举行。8名陈述人就城市特点、体育、出入境与交通、接待、医疗卫生、安全保卫、通讯与媒体、财政与市场开发等主题展开了陈述。评估团对陈述人的专业水平表示钦佩。

    中午,亚申委主席、国家体育总局局长袁伟民在鸣泉居会见并宴请了评估团一行。国家体育总局副局长杨树安、广东省副省长许德立、广州市市长张广宁、副市长李卓彬及国家体育总局和亚申委的有关负责同志参加了会见。袁伟民说,广州是一个举办亚运会理想的地方。如果广州申办成功,国家体育总局一定会全力支持广州办好2010年亚运会。

    德里特说,中国政府、广东省政府和广州市政府有着良好的合作,体育精神在中国得到了体现。他讲了三点感受。首先,在申亚各项工作上,广州表现出了一种追求完美的精神。其次,通过考察和陈述报告会,感觉广州的工作非常出色。第三,广州出色的工作无形中提高了今后申亚的标准。

    昨晚7时,广州亚申委与评估团在花园酒店举行新闻发布会。许德立、张广宁等领导出席了新闻发布会。本报记者周婉琪第一个获得提问权。

    “短短两天已深深喜欢上广州”

    德里特表示,短短两天里他们就深深地喜欢上了广州。有记者问了一个“很容易回答”的问题:评估团成员对广州的事先预想和实际印象有什么差别。德里特笑着回答,这个问题一点都不容易回答。来到广州之后,之前的种种预想都已不复存在,对广州的现实印象则将长久地保存在他们的记忆中。评估团相信,广州的未来发展潜力无限。另一位评估团成员补充说,此次来到广州,印象最深的是广州人民的热情、谦逊、友好与合作,相信这些能确保广州成功申亚。

    本报记者问,评估团认为广州还应在哪些方面作出改进。德里特说,他十分相信许德立、张广宁等广州亚申委领导的能力和经验。评估团成员对广州亚申委所表现出来的充分计划、充分准备非常满意。

    在发布会上,媒体关注的最大焦点是关于马来西亚政府不支持吉隆坡申亚的问题。德里特表示,吉隆坡是否退出申办必须等待马来西亚官方的正式声明。他指出,不管最后剩下几个申办城市,亚奥理事会的全部成员都将通过听取申办城市的陈述报告,参考评估报告,最终在今年的7月1日投票确定主办城市。许德立也表示,不管吉隆坡的态度如何,广州申亚还是主要靠自己具备的条件、优势和资格。

    战胜自己才能办好亚运会

    另有媒体问,如果广州在没有竞争的情况下胜出,亚奥理事会如何保证亚运会的承办质量?对此,德里特说,如果一个申办城市得到认可,亚奥理事会随即会成立一个协调委员会,负责监督和确保承办城市按照合同完成承办任务。如果不按合同办事,亚奥理事会有权力终止该城市的承办权并移交给另一个城市,曼谷就曾被取消过承办权。阿曼奥委会秘书长马斯克里表示,跟自己竞争比跟对手竞争更困难,而只有战胜自己才能举办最成功的亚运会。

    有记者问,一个城市要成功申办亚运会,最重要的因素是什么,是政府支持、民众热情、体育成就还是场馆设施?德里特表示,对于申办城市,亚奥理事会有一整套的规则、规章。最重要的可以归为两个方面。一是申办城市能否在交通、安全、住宿、医疗等方面做出令人满意的答复。二是申办城市是否获得政府支持,及能否完全兑现在申亚报告中所提出的承诺。在这两方面,评估团对广州非常满意。

    在新闻发布会之后,广州亚申委执行主席、广州市市长张广宁在花园酒店宴请了评估团一行。亚申委副主席、国家体育总局司长顾耀铭,亚申委副主席、广州市副市长李卓彬,副市长王晓玲等参加了晚宴。宴会中,张广宁市长说,评估团认真细致的工作给广州人民留下了深刻的印象。通过两天的考察,评估团对广州举办亚运会的能力表示充分肯定,对广州申亚很有信心,他本人也对广州申亚充满信心。(记者 党建军、周祚、周婉琪)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·亚奥理事会评估团抵穗考察 市长亲自到机场迎接
·马来西亚放弃申办亚运会 广州成为惟一申办城市
·广州今日递交申亚报告 主办权7月1日敲定
·广州申亚口号标识确定 狂草“广州”图样入选
·中国广州正式提出举办2010年亚运会申请
·广州申办亚运 中国奥委会已正式递交申办书
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
妻子不愿生育侵犯丈夫生育权? 来听听专家
环保督察,催生转型升级“化学反应”
父女考入同校同专业 父:3年内不许女儿谈
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---