新闻 大陆新闻
评估团赞广州申亚追求完美 能否成功还看7.1
华夏经纬网   2004-04-16 13:32:05   
字号:

华夏经纬网416日讯:据新华网报道,昨天晚上,经过一天紧张的考察后,广州亚申委与亚奥理事会评估团在花园酒店举行的新闻发布会上,评估团主席德里特对记者表示:“评估团对广州非常满意!”

    “广州表现出追求完美的精神”

    昨天上午10时,广州申亚陈述报告会在花园酒店举行。8名陈述人就城市特点、体育、出入境与交通、接待、医疗卫生、安全保卫、通讯与媒体、财政与市场开发等主题展开了陈述。评估团对陈述人的专业水平表示钦佩。

    中午,亚申委主席、国家体育总局局长袁伟民在鸣泉居会见并宴请了评估团一行。国家体育总局副局长杨树安、广东省副省长许德立、广州市市长张广宁、副市长李卓彬及国家体育总局和亚申委的有关负责同志参加了会见。袁伟民说,广州是一个举办亚运会理想的地方。如果广州申办成功,国家体育总局一定会全力支持广州办好2010年亚运会。

    德里特说,中国政府、广东省政府和广州市政府有着良好的合作,体育精神在中国得到了体现。他讲了三点感受。首先,在申亚各项工作上,广州表现出了一种追求完美的精神。其次,通过考察和陈述报告会,感觉广州的工作非常出色。第三,广州出色的工作无形中提高了今后申亚的标准。

    昨晚7时,广州亚申委与评估团在花园酒店举行新闻发布会。许德立、张广宁等领导出席了新闻发布会。本报记者周婉琪第一个获得提问权。

    “短短两天已深深喜欢上广州”

    德里特表示,短短两天里他们就深深地喜欢上了广州。有记者问了一个“很容易回答”的问题:评估团成员对广州的事先预想和实际印象有什么差别。德里特笑着回答,这个问题一点都不容易回答。来到广州之后,之前的种种预想都已不复存在,对广州的现实印象则将长久地保存在他们的记忆中。评估团相信,广州的未来发展潜力无限。另一位评估团成员补充说,此次来到广州,印象最深的是广州人民的热情、谦逊、友好与合作,相信这些能确保广州成功申亚。

    本报记者问,评估团认为广州还应在哪些方面作出改进。德里特说,他十分相信许德立、张广宁等广州亚申委领导的能力和经验。评估团成员对广州亚申委所表现出来的充分计划、充分准备非常满意。

    在发布会上,媒体关注的最大焦点是关于马来西亚政府不支持吉隆坡申亚的问题。德里特表示,吉隆坡是否退出申办必须等待马来西亚官方的正式声明。他指出,不管最后剩下几个申办城市,亚奥理事会的全部成员都将通过听取申办城市的陈述报告,参考评估报告,最终在今年的7月1日投票确定主办城市。许德立也表示,不管吉隆坡的态度如何,广州申亚还是主要靠自己具备的条件、优势和资格。

    战胜自己才能办好亚运会

    另有媒体问,如果广州在没有竞争的情况下胜出,亚奥理事会如何保证亚运会的承办质量?对此,德里特说,如果一个申办城市得到认可,亚奥理事会随即会成立一个协调委员会,负责监督和确保承办城市按照合同完成承办任务。如果不按合同办事,亚奥理事会有权力终止该城市的承办权并移交给另一个城市,曼谷就曾被取消过承办权。阿曼奥委会秘书长马斯克里表示,跟自己竞争比跟对手竞争更困难,而只有战胜自己才能举办最成功的亚运会。

    有记者问,一个城市要成功申办亚运会,最重要的因素是什么,是政府支持、民众热情、体育成就还是场馆设施?德里特表示,对于申办城市,亚奥理事会有一整套的规则、规章。最重要的可以归为两个方面。一是申办城市能否在交通、安全、住宿、医疗等方面做出令人满意的答复。二是申办城市是否获得政府支持,及能否完全兑现在申亚报告中所提出的承诺。在这两方面,评估团对广州非常满意。

    在新闻发布会之后,广州亚申委执行主席、广州市市长张广宁在花园酒店宴请了评估团一行。亚申委副主席、国家体育总局司长顾耀铭,亚申委副主席、广州市副市长李卓彬,副市长王晓玲等参加了晚宴。宴会中,张广宁市长说,评估团认真细致的工作给广州人民留下了深刻的印象。通过两天的考察,评估团对广州举办亚运会的能力表示充分肯定,对广州申亚很有信心,他本人也对广州申亚充满信心。(记者 党建军、周祚、周婉琪)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·亚奥理事会评估团抵穗考察 市长亲自到机场迎接
·马来西亚放弃申办亚运会 广州成为惟一申办城市
·广州今日递交申亚报告 主办权7月1日敲定
·广州申亚口号标识确定 狂草“广州”图样入选
·中国广州正式提出举办2010年亚运会申请
·广州申办亚运 中国奥委会已正式递交申办书
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
因为是表扬稿,就能让“哑巴说话”?
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
"贪婪鬼"APP上线 注册用户破百万
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
陪他一起去扫雪 让感动超越廉价的鸡汤
林全拟考虑重启核一厂 环团痛批将提告
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
中国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”
江苏盐城滩涂迎来今年首批越冬候鸟
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---