新闻 大陆新闻
“中国湖南省?韩国友好周”本月将在长沙举行
华夏经纬网   2004-05-12 10:12:27   
字号:

    华夏经纬网512日讯:据中新网报道,由湖南省人民政府和大韩民国驻华大使馆共同主办的“中国湖南省—韩国友好周”,将于五月十九日至二十三日在此间举行。

  中韩两国有着长期的友好关系和悠久的历史文化渊源,地理位置相近,经济互补性强。两国建交不到十二年,韩国已成为中国第三大贸易国,中国也成为韩国第二大贸易国和第三大投资对象国。两国去年贸易额达六百多亿美元,并已确定了今后五年内实现年贸易额达一千亿美元的目标。

  据悉,“韩国友好周”选择在湖南长沙举办,主要是看中湖南作为中国中部地区代表省份的优势和特色,以及双方在文化领域的活跃交往。

  韩国驻华大使馆经济公使赵焕复在今日下午举行的新闻发布会上介绍说,湖南是中国对韩认知程度最高以及接受韩国影视文化最多的省份之一,而湖南的张家界则是最受韩国旅游爱好者青睐的旅游胜地之一。同时,韩国和湖南之间的贸易往来也十分频繁,双方去年贸易额为三点七亿美元,今年来势更好,一季度便已达到一点七亿美元,同比增长百分之百。

  赵焕复公使透露说,“友好周”的所有工作已筹备就绪。届时,荟萃《我的野蛮女友》、《礼物》、《美术馆和动物园》等六部优秀影片的“韩国电影周”,将给初夏的三湘大地吹来一阵清新愉悦的“韩流”;而为期五天的“韩国文化观光图片展”,则将使湘人不出远门也能饱览韩国的秀美风光。此外,韩国驻华大使还将与湖南的媒体记者和高校师生进行交流。

  借助文化交流搭建的平台,“友好周”还将着力推动双方进一步拓宽和提升经贸合作的领域和层次。期间,韩国有关部门及四十多家企业的代表将深入考察湖南的投资环境,并与二百多家湖南本地企业进行贸易洽谈。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“9+2”得到国务院支持 湖南加速融入泛珠三角
·湖南部署首次经济普查 第三产业为重点对象
·湖南株洲派调查组进驻茶陵县查“28公斤黄金案”
·湖南厅官用车限价25万 超编超标车将统一公拍
·张家界"世界第一梯"重新启运
·湖南百个旅游招商项目“争宠”深洽会
·长线首付5% “按揭”旅游能走多远 ?
·走进人文湘楚 湖南旅游节于九月开幕
·湖南隆重纪念人民音乐家贺绿汀百年诞辰
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐