新闻 大陆新闻
全国青联主席赵勇就“5。17受权声明”发表谈话
华夏经纬网   2004-05-20 11:12:49   
字号:

    华夏经纬网520日讯:据中新网报道,中华全国青年联合会主席赵勇20日就中共中央台办、国务院台办“5·17受权声明”发表谈话。谈话全文如下:

    中共中央台办、国务院台办受权就当前两岸关系问题发表的声明,是当前指导反“台独”斗争的重要文件。全国青联和亿万青年坚决拥护党和政府在台湾问题上的一系列方针政策,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,决不允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。

    陈水扁上台四年来,置民众的利益于不顾,大肆进行“台独”活动,抛出两岸“一边一国”的分裂主张,不断鼓噪“台湾正名”、“去中国化”,并利用公投进行“台独”活动。他强行撕裂台湾社会,恶意扭曲民意,利用各种场合大肆煽动仇视大陆、“对抗中国”的言论,竭力挑衅大陆和台湾同属一个中国的现状,公然声称要在2006年“公投制宪”,2008年实施所谓“台湾新宪法”,使台湾成为一个“正常的、完整的国家”,赤裸裸地提出了通过“制宪”走向“台独”的时间表,将两岸关系推到了危险的边缘。陈水扁欺骗和蒙蔽台湾民众与国际舆论,假和平之名,行“台独”之实,无论如何包装,都掩盖不了他顽固坚持“台独”立场的真面目。他的所作所为,是对中国主权和领土完整的公然挑衅,是对国际社会公认的一个中国原则的公然挑衅,直接损害了台湾同胞的根本利益和两岸同胞的共同利益,既搞乱了台湾社会,更严重地破坏了两岸关系稳定与发展。祖国大陆亿万青年同全体中国人民一道坚决反对陈水扁的分裂言行,坚决反对一切旨在分裂祖国的“台独”活动。

 
    实现祖国的完全统一,事关包括台湾同胞在内的全体中国人民的根本利益,是海内外中华儿女的共同心愿。中国共产党、中国政府和全中国人民始终把实现祖国的完全统一作为自己神圣的历史使命,并在充分尊重台湾同胞当家作主愿望的基础上,提出了“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,充分体现了对于发展两岸关系、促进祖国完全统一的决心和诚意。“台独”没有和平,分裂没有稳定。我们正告台湾当局,不要低估全体中华儿女维护祖国统一的坚定信心和强大力量,任何“台独”分裂行径将注定遭到彻底失败。

    青年是两岸未来的主人,是民族的希望,是推动两岸关系发展、实现民族振兴的重要力量。两岸青年同文同种,血脉相连,中国是我们共同的家园。坚决制止“台独”分裂活动,维护台海和平稳定,是当前海峡两岸青年最紧迫的任务,也是义不容辞的职责。我们将继续与广大台湾青年携手同行,大力推动两岸青年的合作交流,共同维护祖国的统一和民族的尊严,努力争取和平统一的前景。无论什么样的困难和障碍,都不能丝毫动摇我们坚持一个中国原则的立场,都不能丝毫动摇祖国大陆亿万青年捍卫国家主权和领土完整的坚定信心。历史潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。我们坚信,在两岸全体中华儿女的共同努力下,祖国统一大业一定会早日实现。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·何鲁丽、张俊九就“5.17受权声明”发表谈话
·中国驻纽约总领馆呼吁国际社会理解支持中国统一
·俄官方:支持中国“5.17”声明立场 反对“台独”
·温家宝表示:台湾问题与北爱问题性质完全不同
·胡锦涛:反对"台独"对中美关系健康发展十分重要
·云南黄埔军校同学会:民族振兴离不开国家统一
·中方对美举行与台湾关系法听证会提出严正交涉
·旧金山亲台华人社团发生巨变 纷纷支持大陆
·普京会见李肇星 坚定不移支持中方在台问题立场
·快讯:布什会见吴仪 强调对台立场丝毫没变
·胡锦涛会世卫总干事 重申涉台问题原则
·世卫组织:台湾不可能成为世卫组织成员或观察员
·孔泉:梵蒂冈应中断与台关系 停止干涉中国内政
·曾庆红晤切尼 望美方不向“台独”发出错误信号
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·认领爱心斑马线 认可社会责任
·"党代表通道"拉近与民众距离
·机器人打败了教师 并不意味着教师会被取代
·马涤明:从编制预算上监管“吃空饷”是正本
·付彪:激活实体书店需要“跨界”思维
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Linxee领视:智能电子创新融合推动智
一个葫芦3000元 “葫芦第一村”地里结
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
中国电子商务市场扩容迅猛 五年来交易额增
中国电子商务发展远超美国 手机支付次数是
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
全国法院系统网上封堵“老赖” 部分省市公
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---