新闻 大陆新闻
“昆交会”更名开幕 一字之添引海内外万商赴会
华夏经纬网   2004-06-07 08:47:38   
字号:

华夏经纬网67日讯:据中新网报道,二00四年中国昆明进出口商品交易会今天开幕。与以前不同的是,本届昆交会由“出口商品交易会”更名为“进出口商品交易会”,虽一字之添,却引来万商赴会。

  昆交会组委会主任、云南省省长徐荣凯说,这一字之加,就使昆交会的交易内容由单一的出口贸易转变为进出口贸易并重,增强了对海外企业的吸引力,东盟和南亚国家响应积极,东南亚国家参展踊跃,参展、参会海外客商将超过一万人。

  记者在会场看到,昆交会仅东盟馆就设有五个展区,东盟十国全部参展,展位近二百五十个,其中越南展位达到一百个,是历届昆交会越南参展规模最大的一次。马来西亚海鸥集团虽是首次参会,为了体现实力、便于推介,他们一下要了四个展位。

  越南农林产品加工进出口公司经理黎儒波告诉记者,他已经参加了五届昆交会,共成交二百五十万元人民币。本次昆交会更名为“进出口交易会”,对用各种珍贵木材做成的家具和工艺品出口中国这个拥有庞大消费能力的市场,更有信心。

  由于定位于“进出口交易”,本届昆交会国外参展展品品种明显比往年丰富,并极富特色。经过一一浏览,记者注意到,除了东盟国家往届参展较为单调的海产品、工艺品外,各国均携本地最受欢迎的食品、服装、鞋等参展。汶莱的虾片、越南的咖啡、马来西亚的锡器、印尼的可可、孟加拉的麻纺织品、印尼的纺织面料、尼泊尔的银器、不丹的工艺品……琳琅满目,让人目不暇接。

  昆交会的更名并未影响出口,反而因人气旺而带来更多的商机。在众多海外客商积极推销自己的同时,中国的机械、纺织、化工、生物制药、农产品、蔬菜加工出口等,自然也成为海外客商共同关注的热点。

  西双版纳海龙公司中泰果蔬农副产品分拨中心出口果蔬项目,就被多家泰国公司看好。海龙董事长高金海说,通过双方的了解,签约没有问题。

  看着熙攘的人群,并使用各种语言正在交谈的商家,新加坡中华总商会外事委员会主任王钦杰表示,昆交会改为进出口交易会,体现了一种观念的进步。目前,华商来到内地投资的信心,也正随着中国经济社会的稳定和发展而与日俱增。

  云南省商务厅一位官员对昆交会更名更有一番感触:随着经济全球化和区域经济一体化趋势的进一步加强,共同发展、互惠互利是一个必须坚持的原则,因为“只考虑自身利益的生意是做不成的”。(林峰)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·昆交会6日开幕 区位优势及专业特色成为两大亮点
·昆交会26日开幕 参展客商将逾万人创新高
·参加昆交会的东盟国家展位已达256个 越南最多
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·低配版欧文—罗斯再拿大合同很难
·买房是爱国 违纪时"爱国"去哪了
·浏览和持有儿童色情产品应被严惩
·李 彦:文化启蒙,公共机构责无旁贷
·叶 泉:电商快递大战不能为战而战
·整顿培训机构应疏堵结合
·学童校车内死亡悲剧为何再三再四?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陕西榆林遭大暴雨致洪涝塌方 未来3天陕北
菲律宾总统杜特尔特会见中国外交部长王毅
男子自学成“黑客” 半年控制境内外电脑5
孙杨夺世锦赛男子200米自由泳冠军
25个省份上半年GDP“成绩单”出炉 1
《前半生》:看马伊琍作天作地和靳东互怼就
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---