新闻 大陆新闻
“昆交会”更名开幕 一字之添引海内外万商赴会
华夏经纬网   2004-06-07 08:47:38   
字号:

华夏经纬网67日讯:据中新网报道,二00四年中国昆明进出口商品交易会今天开幕。与以前不同的是,本届昆交会由“出口商品交易会”更名为“进出口商品交易会”,虽一字之添,却引来万商赴会。

  昆交会组委会主任、云南省省长徐荣凯说,这一字之加,就使昆交会的交易内容由单一的出口贸易转变为进出口贸易并重,增强了对海外企业的吸引力,东盟和南亚国家响应积极,东南亚国家参展踊跃,参展、参会海外客商将超过一万人。

  记者在会场看到,昆交会仅东盟馆就设有五个展区,东盟十国全部参展,展位近二百五十个,其中越南展位达到一百个,是历届昆交会越南参展规模最大的一次。马来西亚海鸥集团虽是首次参会,为了体现实力、便于推介,他们一下要了四个展位。

  越南农林产品加工进出口公司经理黎儒波告诉记者,他已经参加了五届昆交会,共成交二百五十万元人民币。本次昆交会更名为“进出口交易会”,对用各种珍贵木材做成的家具和工艺品出口中国这个拥有庞大消费能力的市场,更有信心。

  由于定位于“进出口交易”,本届昆交会国外参展展品品种明显比往年丰富,并极富特色。经过一一浏览,记者注意到,除了东盟国家往届参展较为单调的海产品、工艺品外,各国均携本地最受欢迎的食品、服装、鞋等参展。汶莱的虾片、越南的咖啡、马来西亚的锡器、印尼的可可、孟加拉的麻纺织品、印尼的纺织面料、尼泊尔的银器、不丹的工艺品……琳琅满目,让人目不暇接。

  昆交会的更名并未影响出口,反而因人气旺而带来更多的商机。在众多海外客商积极推销自己的同时,中国的机械、纺织、化工、生物制药、农产品、蔬菜加工出口等,自然也成为海外客商共同关注的热点。

  西双版纳海龙公司中泰果蔬农副产品分拨中心出口果蔬项目,就被多家泰国公司看好。海龙董事长高金海说,通过双方的了解,签约没有问题。

  看着熙攘的人群,并使用各种语言正在交谈的商家,新加坡中华总商会外事委员会主任王钦杰表示,昆交会改为进出口交易会,体现了一种观念的进步。目前,华商来到内地投资的信心,也正随着中国经济社会的稳定和发展而与日俱增。

  云南省商务厅一位官员对昆交会更名更有一番感触:随着经济全球化和区域经济一体化趋势的进一步加强,共同发展、互惠互利是一个必须坚持的原则,因为“只考虑自身利益的生意是做不成的”。(林峰)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·昆交会6日开幕 区位优势及专业特色成为两大亮点
·昆交会26日开幕 参展客商将逾万人创新高
·参加昆交会的东盟国家展位已达256个 越南最多
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
四百余位纳米领域专家学者汇聚合肥研讨纳米
西安造价1200万元“除霾塔”亮相 是否
“文山”还有多高?贫困县小部门年收文件3
鸿茅药酒事件是舆论监督的生动样本
2018受欢迎理财平台:陆金所、广富宝、
注册“顺风车”出险后会被拒赔吗?业内人士
老汉清晨被撞死无对证?“零口供”逃逸案被
台湾导游帮诈骗 带大陆旅客办"人头电话卡
澳门今迎回归15周年 习近平将出席庆祝大
大陆宣布四兆扩大内需 台欲抢食“大饼”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---