新闻 大陆新闻
中国和意大利今日签订政府间知识产权合作协定
华夏经纬网   2004-06-08 15:25:31   
字号:



    中国国家知识产权局局长王景川和来华访问的意大利生产活动部部长安东尼奥·马尔扎诺分别代表两国政府,八日签订《中华人民共和国政府与意大利共和国政府知识产权合作协定》。中新社记者 孙自法 摄
 

华夏经纬网68日讯:据中新网报道,中国国家知识产权局局长王景川和来华访问的意大利生产活动部部长安东尼奥·马尔扎诺分别代表两国政府,八日签订《中华人民共和国政府与意大利共和国政府知识产权合作协定》。

  中意双方通过这份协定约定,将在多个知识产权领域开展合作,包括交流有关知识产权保护领域法律信息、交流有关工业产权信息及对其进行加工和利用方面的经验、交流工业产权领域审查经验、探讨工业产权领域协调审查程序和标准的可能性、交流版权集体管理经验、对知识产权从业人员进行培训并交流经验、就国际知识产权制度发展的重大问题交换意见、交流国际合作经验及各自国家参加的与知识产权保护有关的多边国际条约信息及其执行情况、交流应对知识权侵权信息等。

  王景川称,中意此次签订知识产权合作协定,将通过有效的知识产权保护促进双方在经济、贸易、科学、技术和文化等各个领域的合作与发展,为两国友好关系的发展注入新的活力。他介绍说,至此,同中国签订政府间知识产权合作协定的国家已有六个,另五个分别是法国、俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、乌克兰。

  马尔扎诺表示,意中签订政府间知识产权合作协定是非常必要的,加强知识产权领域合作对两国都有益。他特别提出双方应在知识产权培训方面开展合作,并邀请中国国家知识产权局工作人员赴意大利进行培训。这位部长透露,在此之前,该部还同中国国防科学技术工业委员会签署两国在航空航天领域的合作备忘录。

  中意两国自一九七0年十一月六日正式建交以来,合作关系发展顺利,已先后签署《民航协定》、《海运协定》、《避免双重征税协定》、《关于鼓励和相互保护投资协定》、《经济合作协定》等。中意双边贸易额近年来增长迅速,去年达一百一十七点三亿美元。目前,意大利已成为中国在欧盟的第五大贸易伙伴,而对华投资方面,意大利亦居欧盟第五位。(记者孙自法)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·请问去哪儿网,你哪来的那么大霸气
·七国集团外长会 别睁着眼说瞎话
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京未来三天天气晴暖 五一假期前期气温逼
吴茂昆说谎成性遭批 国民党:不适合当"教
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---