新闻 大陆新闻
全球第一CEO来华布道 将与中国企业领袖进行对话
华夏经纬网   2004-06-22 13:06:19   
字号:

华夏经纬网622日讯:据中新网报道,6月19日,被誉为“世纪经理”、“全球第一CEO”、“美国当代最成功、最伟大的企业家”的杰克-韦尔奇乘专机悄然抵京,这比他原定的来华时间提前两天。他将于2004年6月22日-24日,分别在北京和上海进行题为“2004年杰克-韦尔奇与中国企业领袖高峰论坛”的专题对话。

  21日晚,韦尔奇在北京参加了主办方举办的一场欢迎晚宴,韦尔奇兴之所至,还表演了一段扬琴,而中国古典艺术“变脸”更是让韦尔奇开心不已。晚宴参加人为本次论坛的VIP嘉宾。据介绍,在华四天时间里,韦尔奇将参加四个论坛。每次高峰论坛的对话时间仅为90分钟,每场分为三个时段。第一时段是嘉宾主持人代表中国企业界与杰克-韦尔奇对话,第二时段是特邀嘉宾现场与杰克-韦尔奇对话,第三时段是现场观众与杰克-韦尔奇直接对话。

  传奇人物韦尔奇

  1935年11月19日,韦尔奇生于马萨诸塞州萨兰姆市,1957年获得马萨诸塞州大学化学工程学士学位,1960年获得伊利诺斯大学化学工程博士学位。1960年,韦尔奇加入通用电气(GE)塑胶事业部。1971年底,韦尔奇成为GE化学与冶金事业部总经理。1979年8月成为通用公司副董事长。1981年4月,年仅45岁的韦尔奇成为通用电气公司历史上最年轻的董事长和首席执行官。

  自1981年韦尔奇接任通用电气公司(GE)第8任总裁以来一直到1998年,GE各项主要指标皆保持着两位数的增长。在此期间,GE的年收益从250亿美元增长到1005亿美元,净利润从15亿美元上升为93亿美元,而员工则从40万人削减至30万人。到1998年底,GE的市场价值超过了2800亿美元,已连续多年名列“Fortune500”前列。如此赫赫业绩,使通用电气在《财富》杂志第三届“全球最受推崇的公司”评选中再次名列榜首。

  韦尔奇退休后,美国公众开始质疑,GE是否该继续为他月租8万美元的高级公寓和每月乘坐公务飞机的29万美元买单,而离婚事件也使他的光辉形象大打折扣。不过瑕不掩瑜,大多数人都认为,韦尔奇仍然是最棒的。

  韦尔奇中国行程表

  6月22日(星期二)上午,在北京中国大饭店会议厅,韦尔奇参加主题论坛:“数一数二”与企业家征服艺术。韦尔奇将与TCL集团股份有限公司董事长李东生进行对话,对话主持嘉宾——泛太平洋管理研究中心总裁刘持金。对话主题为“不确定环境下的战略管理”。

  当天下午,同一地点,参加主题论坛:全球化之路:21世纪中国企业的世界版图。韦尔奇将与华润(集团)有限公司总经理宁高宁进行对话。对话主持嘉宾——中国海洋石油总公司总经理傅成玉。对话主题为“CEO的标准与特质”。

  23日,韦尔奇将飞往上海,夜游黄浦江,并参加一个约50人小规模晚宴聚会。

  24日上午,上海国际会议中心国际厅,参加主题论坛:激情变革:第一CEO哲学。韦尔奇将就“企业活力与激情管理”话题,与上海复星高科技集团董事长郭广昌对话,对话主持嘉宾——北京物美商业集团有限公司董事长张文中。

  24日下午,上海国际会议中心国际厅,参加主题论坛:无边界时代的企业多元化战略。韦尔奇与首都创业集团有限公司总经理、首都创业股份有限公司董事长刘晓光就“韦尔奇的企业观与竞争理念”进行对话。对话主持嘉宾——万盟投资管理有限公司董事长王巍。24日晚,韦尔奇将结束其中国之行。

  (来源:京华时报)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·破解金融难题 海内外金融高层学者将聚首北京
·博鳌亚洲论坛2004年会闭幕 继续向世界级论坛迈进
·胡锦涛在博鳌亚洲论坛年会开幕式上的演讲全文
·高官学者、企业巨子云集博鳌 共商亚洲未来
·博鳌亚洲论坛2004年会官方发布采访安排
·“中国科学与人文论坛”开坛 李光耀今将作演讲
·只注重上镜率和金钱 福布斯中国名人榜遭到炮轰
·外报评论福布斯中国富豪排行榜具有社会积极意义
·博鳌亚洲论坛二○○四年年会将“重返四月”
·首富丁磊广州泡吧:工作生活不因财富排名改变
·博鳌论坛年会联合演练 漂亮女大学生当志愿者
·网络股造就神话 媒体称中国首富为32岁的丁磊(图)
·中国百富榜:门槛不低于9亿元 荣智健首富旁落
·海南紧锣密鼓筹备下月开幕的博鳌亚洲论坛年会
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改建议:多缴
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
不“随风倒”,拉开了周有光和“大师”的距
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---