新闻 大陆新闻
中方严重关切美国不断向台推销先进武器有关动向
华夏经纬网   2004-06-25 14:46:47   
字号:

华夏经纬网625日讯:据中新网报道,中国外交部发言人章启月今天就美售台先进武器事答记者问时指出,我们对美国近来不断向台湾推销先进武器有关动向表示严重关切。我们坚决反对美售台武器的立场是一贯和明确的。

  有记者问:近日,美国内有评论认为,中方没有理由对美拟售台P-3C反潜巡逻机等先进武器感到特别担忧,因为这批武器美方三年前就已批准,现在只是实施问题。你对此有何评论?

  章启月说,美售台武器是对美国政府在中美三个联合公报特别是“八·一七”公报中所作承诺的严重违反,也是对中国主权和国家利益的侵犯,助长了“台独”势力进行分裂中国活动的嚣张气焰,加剧了台海地区紧张局势,必然会给中美关系和两国合作造成严重损害。

  章启月强调,我们敦促美方认清这个问题的危害性,停止售台武器这一错误做法。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: