新闻 大陆新闻
苏州第28届世界遗产大会准备就绪 今开幕
华夏经纬网   2004-06-28 08:33:44   
字号:

华夏经纬网628日讯:据新华网报道,第28届世界遗产大会将于28日在苏州开幕。好客的苏州人在苏州市政府的组织下进行了细致的准备工作。到27日,苏州所有准备工作已全部就绪。

    与会的世界各国代表一走出上海浦东国际机场或虹桥机场的旅客出口,就会看到等候着的接机人员。大会工作人员和志愿者会引导他们搭乘专发指定宾馆的班车赶往苏州。在机场,还有专供代表们候车的休息室。

    车到苏州,代表们首先感受到的是苏州城市建设中浓浓的园林气息。这个城市将中国古典元素运用到了极致,各大街巷中点缀着传统中国花纹装饰的造型各异的宫灯,任何方寸之地都可以凭一枝芭蕉、几杆翠竹,成为一个微型园林。从仿古的飞檐路名牌到交通灯柱子上的吉祥云纹,每一个细节都演绎着苏州的精致淡雅。

    接待与会代表的6家宾馆全部由大会指定,它们都具有良好的、符合国际同业要求的综合服务水平。从6月16日起,苏州市警方就对这6家酒店以及市区内所有三星级以上酒店逐个检查,消除隐患。

    位于苏州古城区胥门外、紧靠护城河的苏州规划展示中心是本次大会指定的主会场。会场装修工程已全部完成,主会场、新闻中心、接待处等三大功能区的音响、灯光、视频系统、同声传译设备和电力、空调系统等都已投入运行。附属设施如新闻发布中心、中西餐厅和穆斯林餐厅等也都已投入使用。会场内还设立了一个专门的医疗室,有医生常驻其内,主要负责为会议提供医疗急救等服务,并有一辆专用救护车全天候待命。

    为大会服务的工作人员和183名青年志愿者经过数月的严格培训,目前已经全部上岗。主会场的准备工作得到世界遗产中心主任巴达兰先生的充分肯定。

    在以美食文化著称的苏州,40位大厨为与会的各国代表提供充分展示中国饮食文化精髓和符合代表们饮食习俗的美食。其中,来自苏州12家星级宾馆饭店的36位名厨为代表们排出了以苏帮菜为主,兼容中国十大菜系的约100个菜式。另有4名厨师专为穆斯林客人备餐。

    在会议的休息时间,苏州还为客人们准备了丰富的旅游和文化大餐。拙政园、环秀山庄等园林经典,周庄、同里等秀丽古镇,将向与会代表展示苏州“人家尽枕”的水乡风情。《长生殿》、青春版《牡丹亭》等剧目还将向客人们展现非物质遗产昆曲的魅力。(姜帆  李灿)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·走近苏州世遗会:流传三千年的吴歌再次唱响江南
·苏州拟建“水上高速公路” 欲与陆上高速试比快
·苏州市长:将组团赴香港进行四个方面大规模招商
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存
巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况
丁守中民调胜柯P、赖清德 网友:不要嘴炮
英国哈里王子婚礼掠影
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---