新闻 大陆新闻
全国妇联请专家教80余女部长如何穿衣打扮(图)
华夏经纬网   2004-07-01 08:24:35   
字号:

 全国妇联邀请专家现场传授扮靓秘诀,有部长坦言不好意思过多打扮


全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲在观看时装表演。


两位模特在向女部长们展示中老年装。


专家向女部长们讲解如何进行服装色彩的搭配。

    时间:昨日下午3时30分至6时30分

    地点:全国妇女活动中心二楼大会议厅

    事件:全国妇联邀请著名健康专家洪昭光教授、国家一级艺术形象顾问于西蔓女士,为国务院和中直机关的80余位女部长讲科学健康的生活方式和如何穿衣化妆,著名设计师曾丹辅以中老年模特表演,告诉女部长们如何将自己打扮得美丽得体。

    华夏经纬网71日讯:据新华网报道, 身穿衣领嵌着白边的灰色西服,面带微笑,神采奕奕,昨天下午2时20分,全国妇联主席顾秀莲来到全国妇女活动中心一楼大厅,她是专门在此迎接来参加下午活动的各位女部长的。

    因为全国妇联邀请了著名健康专家和艺术形象顾问,准备为国务院和中直机关的80余位原任和现任女部长,讲科学健康的生活方式和如何穿衣打扮。

  穿衣打扮:顾秀莲受表扬

    “据我们了解,女部长们都有秘书,可是秘书只管工作,不管形象设计!”著名健康专家洪昭光的“健康快车”刚开走,著名的形象咨询顾问于西蔓女士开始了穿衣打扮和色彩搭配的讲座。

    “顾主席今天的服装很好,比较符合她的身份特征和体型。”于西蔓还现场表扬了顾秀莲的穿衣搭配。

    “我希望女部长们回到家后都先不断地照镜子,一定要找出身上自己认为的三大亮点。”于西蔓说,不管长得是否漂亮,每个女人身上都会有比较好看的地方,“我们在强化亮点的过程中就树立了自信,也淡化了缺陷。”

    “你知道自己适合穿什么颜色的服装吗?”于西蔓的问题刚提完,女部长们不经意间看了看自己穿的衣服。“我们每个人都有自己的颜色规律,关键是看你是否找到!”这位专业色彩顾问向女部长们娓娓讲述了化妆规律、发型规律、领型规律等。

  现场打分:一半女部长不合格

    “我知道女部长们工作都很忙,平时没有过多时间化妆打扮,但我们要突出某一个方面,就能很好地展现良好形象了!”讲座之后,于西蔓给每位女部长的现场穿衣进行打分,结果是一半以上的女部长不合格。

    看到自己穿衣不合格的评价,身穿黑色套装的中央外事办副主任裘援平笑着表示不能接受,“她的理论很有道理,认为我不适合穿黑色衣服,可我对黑色情有独钟,我觉得还是要结合自身的情况。”

    部长感言:不好意思多打扮

    讲座之后,6名中老年模特款款向女部长们走近,展示各类旗袍和职业女装的风采。看到这些和自己年龄差不多的模特轻盈漫步,充满传统中国女性的成熟稳重,女部长们频频点头。

    “她们的风度和气质很好,穿衣打扮得体确实能衬出女人的味道。”裘援平笑着评说。

    “其实我们也知道,可就是太忙顾不上这些,再有就是也不好意思过多打扮!”中直机关工委副书记吴毓泽坦言。

    全国妇联原副主席、现全国人大环资委委员刘海棠女士说,妇联的干部要成为全国妇女穿衣打扮的榜样。“时间是可以挤的,我一般都是在上班路上化妆。我希望不仅所有的女部长,所有的女人都能成为最美丽的自己!”

    中央外事办副主任裘援平女士谈穿衣打扮

    我们的女部长不敢打扮

    “我敢说咱们98%的女部长都不知该如何打扮自己!”中央外事办副主任裘援平女士,在谈到女部长穿衣打扮问题时一语惊人。“其实并不是我们女部长不懂美,不爱美,爱美之心人皆有之,只是受社会传统观念的束缚,我们的女部长不敢打扮!”

    裘援平说,作为女部长,既是女政治家,又是公众人物,不管是领导、同事还是普通民众,都会用各自的眼光来衡量她们的言行。“中老年人要求我们以成熟稳重的姿态出现,穿衣自然以深色为主。可年轻人希望我们能自然大方,体现女性的美丽。现在,我们大多数女部长的穿衣打扮是为了迎合中老年群体的要求。”

    裘援平认为,不同的女部长,在不同的场合,应该有不同的着装要求。“比如外交部的和民政部的就不能一样!”她说到自己经常要代表国家接待国外的首长和外国使节,受西方服装的影响较多,在着装上就应该体现出中西方文化的交融,便于国际交流。

    “在国外,女政治家是经常上电视和报纸的,可在我国大家都很低调,我很希望了解我们的民众心目中到底需要女政治家是个什么样子,希望你们媒体能做这方面的调查。”裘援平最后还给记者布置了一道题。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·忙完高考再忙整容 准女大学生扎堆变脸做美
·专家:中国女性乳腺癌发病率上升 近5年增长三倍
·“深圳第一人造美女”:我想变回原来的脸(图)
·西安街头出现首个女士立厕 众说纷纭使用者寥寥
·女用“伟哥”在北京四家医院进入临床实验
·两岸四地基层妇女参与竞逐2005年诺贝尔和平奖
·昆明处罚搞“女体盛”商家 指其悖国情侮辱女性
·女性独立自主能力加强 中国楼市迈入“她时代”
·全国最大个人征婚广告牌树立合肥(图)
·身体状况良好脸部抽脂在即 第一魔女下月再秀脸
·中国现代女性择偶“新三元”:独立-互助-责任感
·违反食品卫生法 昆明“美女人体盛宴”已被叫停
·昆明惊现“美女人体盛宴” 市民表示难以承受
·中国每年近10万女性患子宫颈癌 专家吁开展普查
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·是什么铸造了罗尔"厚颜无耻"?
·有必要单设一个“袭警罪”吗
·落马厅长王登记的"成功学"很失败
·官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
·于建:深港通砸出"黄金坑"还是"深渊"?
·创新主体应该是谁?
·“末位淘汰”为何不合法?
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“劳基法”今闯关 蓝占主席台:宁被抬出去
深港通今日通车 两地交易所将举行开通仪式
香港两家幼儿园学童遭陌生人意图拖走 警方
香港明年将有超过四百所幼儿园提供免费半日
港媒:港元拆息有缓升之势 须警惕资金流走
校园贷乱象层出不穷 专盯新生用礼品"诱惑
北京未来三天将有重污染 提前发布橙色预警
能否承诺"做好做满"台南市长?赖清德与议
广东电影周助香港小制作影片拓市场 推动两
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---