新闻 大陆新闻
中国境内色情网站六七百 是孩子性犯罪重要诱因
华夏经纬网   2004-07-17 08:41:18   
字号:

    华夏经纬网717日讯:据中新网报道,网络如今已经成为传播淫秽色情的新途径,危害社会稳定,更严重损坏着青少年的身心健康。中央电视台-焦点访谈今天报道说,专家们通过研究发现,在青少年常犯案件中,强奸案位居第三,仅次于偷窃和抢劫。与其它案件不同,观看黄色淫秽的内容是导致孩子性犯罪的一个重要诱因。

  报道说,目前中国建立的网站多达60多万个,网民8000多万,其中未成年的网民1500多万。网络上不仅充斥着各式各样的情色电影,五花八门的淫秽小说,还可以找到大量充满黄色意味的短笑话,有的网站甚至还可以提供黄色光碟。除了淫秽色情网站,有的网站还利用视频聊天室组织淫秽色情表演,有的提供境外淫秽色情网站链接。据调查,光是中国境内的淫秽色情网站就约有600—700个。

  早在2000年9月,中国就正式颁布实施了互联网信息服务管理办法,明确规定互联网信息服务提供者不得制作、复制、发布、传播散布淫秽色情等信息。然而为了谋取经济利益,不少网站特别是私人网站铤而走险。

  今年7月河南省南阳市公安局查获的一家私人网站就是这样一个网站。网站主办者赵丹一人就在论坛上粘贴淫秽电影连接551个,粘贴色情小说20多篇,点击率高达1万6千多次。

  报道说,目前,正在全国范围内开展打击淫秽色情网站专项行动,将从政策、管理、技术等方面采取有力措施,从源头上切断淫秽网站的信息流、基金流和技术流,从根本上铲除淫秽色情网站的生存基础。近日,公安部还专门向社会公布了淫秽色情网站举报电话和举报网站。

  另据北京晚报报道,“违法和不良信息举报中心”网站6月10日成立后,已经接到公众来信数千封,2万多条投诉,目前已经处理18000多条,网民检举和揭发出的国内互联网涉“黄”网站数量多达300余家,已经关闭30多家网站。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“浅型社交”正改变人际关系本质
·女德班、赤膊跑 有多少父母稀里糊涂上岗
·90后教师攒钱为学生买棉鞋,别只当成暖闻
·斯远:废弃油罐不能成为不定时炸弹
·于平:贫困户搬进8天速成房:扶贫不能有速
·“戴教授”何以走红
·呵护隐私,用责任兑付信任
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2020全民调韩国瑜也要列入初选 党内人
韩国瑜当选代表什么?高雄外漂女音乐家一句
国民党躺着选2020?罗智强:别忘了他在
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
韩国瑜下令"正副议长跑票就开除" 国民党
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---