新闻 大陆新闻
“特富龙”事件:杜邦总裁回应中国消费者
华夏经纬网   2004-07-19 08:03:29   
字号:

    华夏经纬网719日讯:据新华网报道,“特富龙”不粘锅到底有没有毒?杜邦公司高层对“特富龙”事件持何态度?作为一家有200多年历史的跨国企业,如何看待中国消费者和全球消费者的反应?本报记者日前来到美国杜邦总部进行了独家采访———

    “环保署的指控并非针对杜邦产品的安全性,而是环保署与杜邦在行政报告的程序问题上存在争议。”

     记者:针对“特富龙”事件,各国媒体都已经做了大量报道。目前有什么最新的进展吗?

    贺利得:首先我要说的是,杜邦认为,我们在这件事情上完全是坦白的,我们已经向环保署提交了所有有关全氟辛酸铵的相关资料。杜邦享有202年的悠久历史,我们一直坚持自己对安全的承诺,一直坚持很高的道德标准。我们珍视杜邦作为一家负责任的跨国公司在全世界所享有的巨大声誉。杜邦将坚决捍卫自己的立场。

    我想强调的是,环保署的指控并非针对杜邦产品的安全性,而是环保署与杜邦在行政报告的程序问题上存在争议。杜邦的产品是安全的,就连环保署自己都已经做出过结论,其它一些美国相关机构也得出了相似的结论。

    “如果环保署最终裁定杜邦违规,我们将向美国联邦上诉法院提出上诉。”

    记者:如果环保署最终的裁决对杜邦不利,杜邦是否会提出上诉?请问您如何预测这件案子的最终结果?

    贺利得:我们相信杜邦的行为是正确的,我们将全力以赴捍卫我们的立场。我们相信,环保署的行政法法官最终将做出对杜邦有利的裁决。如果环保署最终裁定杜邦违规,我们将向美国联邦上诉法院提出上诉。

    我不能预测这个案件的最终结果。出于对法律程序的尊重,我也不便对最终结果进行猜测。但我相信,这个官司将在环保署的行政法律程序范围内或者在最终的法庭庭审中获得解决。我们很自信,杜邦不存在违规行为。

    “我们将竭尽全力解决目前我们面临的问题,保证向任何对杜邦产品安全性有疑问的消费者和相关机构提供相关事实。”

    记者:目前中国绝大多数不粘锅生产企业都是引进国外企业的不粘涂层再进行涂刷加工,其中绝大多数企业选择的供应商正是杜邦。因此,有关“特富龙”事件的报道引起了中国消费者的极大关切。这对长期以注重安全与健康闻名的杜邦公司来说造成了很大的负面影响。您有什么希望通过本报澄清的吗?

    贺利得:我们掌握的确切的科学数据表明,用杜邦“特富龙”不粘涂层生产的炊具不含全氟辛酸铵,对人体绝对安全。美国环保署和其它许多美国联邦机构目前都并未要求消费者停止使用上述产品。请中国的消费者对杜邦产品的安全性放心。我们可以拿整个杜邦公司的名誉作担保,杜邦不粘锅绝对安全。

    记者:您认为“特富龙”事件对杜邦公司的名誉造成了多大的损害?您打算如何应对这场挑战?

    贺利得:任何人对杜邦产品的安全性表示怀疑,我们都会感到失望。我们将竭尽全力解决目前我们面临的问题,保证向任何对杜邦产品安全性有疑问的消费者和相关机构提供相关事实。我坚信,消费者将继续把杜邦视为这样一家公司:诚实,坦白,全心全意致力于提高全世界人民的生活品质。

    “重视安全对任何企业来说都很重要,对杜邦这样的企业更是如此”

    记者:最近我到华盛顿附近几家超级市场做了调查,不粘锅专柜的销售人员几乎都说,他们的生意并没有受到“特富龙事件”的影响。大多数美国消费者的反应似乎比中国消费者要平静得多。为什么会存在如此巨大的差异呢?

    贺利得:杜邦是全美不粘炊具的头号供应商。“特富龙”是杜邦的一个知名品牌。美国市场上销售的炊具以及美国家庭使用的炊具约80%属于不粘炊具。这个事实表明美国消费者信任这种产品,信任杜邦在产品质量和安全性能方面的良好声誉。用于炊具的杜邦“特富龙”不粘涂层最早在1962年进入美国市场。从那以后,在使用中一直很安全。

    至于你提到中美两国消费者在该事件上反应不一,我认为,我们对美国消费者比较熟悉,因为我们在这方面已经有了40多年的实践经验。我无权对中国消费者的反应妄加猜测。

    记者:据说每个进入杜邦的员工最先接受的就是安全培训,要严守10大安全信念,杜邦的安全纪录优于其它工业企业平均10倍。杜邦为什么如此注重安全?

    贺利得:重视安全是杜邦文化的核心价值观,也是杜邦成功之所系。杜邦早在200多年前创立时就非常重视安全问题,如今安全考量已经渗透到每个杜邦员工的商业行为和个人生活当中。杜邦成立以来一直享有良好的安全纪录,在重视安全方面获得了许多赞美,我们为此感到自豪。

    正是因为重视安全,杜邦在全世界的工厂才能够赢得当地居民的支持,杜邦也才能对复杂的工艺流程进行科学的管理。毫无疑问,重视安全对任何企业来说都很重要,对杜邦这样的企业更是如此。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“秘密”隐藏15年 特富龙不粘锅忽略了什么?
·安徽阜阳涉嫌销售伪劣奶粉案近日将开庭审理
·中消协公布一年来“霸王条款”点评和改正结果
·卖车不如卖装修? 私车美容暗藏暴利“黑洞”
·国家质检总局:进口婴儿乳粉须符合有关标准
·“抗生素论”不胫而走 蜂胶销售一落千丈
·中国将对防盗保险柜等四类安防产品实施强制认证
·安徽阜阳市长副市长等因劣质奶粉案受严肃处理
·最高检将督办制假售假案 查黑心奶粉背后的腐败
·阜阳中院受理首起劣质奶粉索赔案 经销商成被告
·阜阳劣质奶粉事件追踪 23种劣质奶粉找到上源
·温家宝就劣质奶粉事件作指示:调查 惩处 整顿
·湖南衡阳假劣化肥案震怒总理 中国急查坑农案件
·工商总局公布03年度消费者申诉举报十大热点
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赵薇参加Baby庆生派对 Baby捂脸挡
台北女子自认法国人称只吃西式料理 老外傻
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
蔡英文出席追思礼拜 民众场外抗争吁勿消费
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
台"阁员"提中正纪念堂改成"立法院" "
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
俞正声会见第四届台胞社团论坛与会代表
大熊猫“圆仔”成长日记
各界群众八宝山送别钱学森
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---