新闻 大陆新闻
湖南267万人受灾 怀化城区1/3面积遭淹(图)
华夏经纬网   2004-07-20 10:40:12   
字号:


洪水猛袭凤凰沱江,连起了的跳岩木桥被冲刷 在沱江的岸边。

  华夏经纬网720日讯:据千龙网报道,连日来暴雨袭击湖南,部分地区遭受了洪涝灾害。湖南省目前共有怀化、湘西自治州、常德、张家界、益阳、岳阳6市(州)27个县(市、区)474个乡镇267.73万人受灾,因灾死亡2人,倒塌房屋0.3846万间。直接经济损失11.07亿元。灾情引起了省委书记杨正午、省长周伯华的高度重视。

    据统计,目前灾情主要集中在辰溪、沅陵、麻阳、溆浦、泸溪、凤凰、慈利和桃源等县。怀化市区19日4时进水受淹,城区淹没面积接近三分之一,最大水深5米至6米。怀化市的麻阳、新晃、芷江、辰溪四县和湘西自治州凤凰共5个县城进水。此外,沅陵县吾米洞水库和鹤城区革命溪水库出现险情,目前正在组织人员紧急抢修加固。

    杨正午、周伯华对当前的防汛抗灾工作作出重要指示:一、达到和超过警戒水位的堤段,都要按预案要求上足领导、技术队伍和劳力,绝不允许发生堤防溃决事件。二、山丘区特别要注意防御山洪灾害,水库特别是病险水库要切实加强防守,严防山洪灾害和水库垮坝造成人员伤亡。三、已发生灾情的地区,各级政府要千方百计作好防灾抗灾工作,省直有关部门要迅速组成工作组深入一线,帮助抗灾救灾,安排灾民生活。

    昨晚省防办紧急召开防汛会商会。周伯华在会上强调,沅水、资水的超警戒水位以及山丘区的山洪爆发,说明湖南已进入主汛期的关键时刻,各级各部门一定要按照防汛救灾预案的要求,夺取防汛救灾的全面胜利。他要求,灾民的生活要安顿好,灾区受损的道路、电力、通讯也一定要在2日内临时恢复。

  怀化境内多处道路通行困难

    昨日,记者从省交警总队获悉,由于怀化境内普降大雨,引起山洪爆发,造成多个路段被冲毁或积水难行。

    沅陵县官庄镇荔枝溪路段(6319线1456~1457公里处)路基再次被冲垮长达50米,致使道路中断。320国道芷江境内的七里桥、新店坪等路段由于地势较低,被水淹没,造成交通中断。昨日上午9时,省道223线中方县境内的花桥路段被水淹没,312省道新路河渡口由于沅江涨水,造成渡口交通中断。目前交警已经赶赴现场,并安排车辆绕道行驶。辰溪县省道223线小龙门路段也因持续降雨,部分地势较低的路段被水淹没。怀化城区多处积水,造成部分支干道通行受阻,但主干道通行暂无障碍。

  救灾款下发要及时公开

    昨日,省民政厅下发当前救灾工作的紧急通知。通知强调,救灾款是“救命钱”,对于中央和地方各级财政安排的救灾应急资金,各地要特事特办、急事急办,简化手续,及时安排下拨,以解决受灾群众的燃眉之急,不得以任何理由缓拨,更不得截留。

    通知明确,各市州民政部门要按照 “专款专用、重点使用”的原则,将救灾资金全部用于解决灾民无力克服的吃、穿、住、医等生活困难,严禁挪作它用。基层发放救灾物质时,要将数额公开。在发放过程中必须坚持民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的程序,自觉接受社会监督。对灾民领取救灾物实行专账管理,领取款物的灾民要签字捺印。在灾害应急时期的特殊情况下,如不能在发放前公示,事后也要及时予以公布。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·淮河首个洪峰逼近王家坝 皖发出第一号汛情通告
·国家防总要求加强防洪救灾 强调人民生命最重要
·河南降特大暴雨出现重大险情 10余万群众被转
·淮河流域两支流发生洪水 七千多人已安全转移
·四川多个城市遭暴雨袭击 8人死亡10余万人受灾
·长江中下游地区出现持续强降雨 防汛救灾展开
·长江中下游地区暴雨倾盆 各地防汛部门严阵以待
·黄河今起进入主汛期 沿黄各地加紧备汛
·申城筑“四道防线” 防汛防台准备工作已就绪
·恩施"5?27"山洪灾害事件已打捞起4遗体 有3儿童
·防汛抗旱形势严峻 中国气象局:增预报准确率
·上海利用长江携沙围滩造地 3年"长大"13.3万亩
·长江流域首次实施蓄洪补偿 2670万资金已发放到户
·今年大江大河发生流域性大洪水的可能性依然存在
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
玖富犇犇受邀出席决战港股2017海外投资
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《虎啸龙吟》开播 吴秀波:演司马懿是我最
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
上班族理财怎么搭配?极光金融、陆金所、京
拒绝排队!到脉宝云店开启疯狂购物新模式
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---