新闻 大陆新闻
北京工业大学勇夺微软"创新杯"全球总冠军
华夏经纬网   2004-07-22 13:20:43   
字号:

    华夏经纬网722日讯:据新华网报道, 2004年7月10日上午,在2004微软"创新杯(Imagine Cup)"软件开发大赛--3D渲染技术专题中获得全球总冠军的北京工业大学代表队从巴西载誉而归,抵达北京。学校党委副书记冯培教授、副校长候义斌教授、副校长蒋毅坚教授以及学生处、研究生部、计算机学院、软件学院等职能部门领导和学生代表到首都国际机场迎接胜利凯旋的参赛队员。

    本次比赛始于今年1月,参赛队伍来自世界众多国家和地区。5月,在3D渲染技术专题(Rendering)比赛中,我校和中国其他三支代表队与来自比利时、巴西、哥伦比亚、立陶宛、日本、俄罗斯、美国、越南、南斯拉夫等国代表队经过激烈角逐进入半决赛。6月中,经网上公开投票和大赛组委会专家评审,我校作为中国的唯一参赛代表队跻身世界前五名,获得赴巴西参加总决赛的资格。

    7月1日,由学校教务处副处长周竞学老师带队,北京工业大学代表队赴巴西迎接总决赛的挑战。在巴西期间,代表队成员不仅向大赛评委和其他参赛队展示了我们的参赛作品,而且圆满、高水平的完成了现场竞赛题目,充分展现了中国大学生的个人风采和技术实力。7月6日,从巴西圣保罗传来喜讯,我校代表队凭借作品《龙的传说(the Legends of the Dragon)》赢得大赛评委的青睐,最终夺得2004年创新杯3D渲染技术竞赛 (Rendering) 全球总冠军。

    本专题比赛的主题是:"使用微软最新的DirectX 9.0技术来向人们展示在当今计算机图形学中的一些最酷的东西,从绝妙的创意,到优秀的美工,到最眩目的程序视觉效果,制作一个交互或非交互的实时三维动画程序"。我校代表队作品《龙之传说》,展现了两条变幻莫测的神龙在紫禁城太和殿上空与一颗五光十色的宝珠共同飞舞的壮观场景,应用当今最新的3D技术全方位的再现中国古老神话――二龙戏珠,是计算机技术和中国传统文化的优美结合体。

    代表队成员均来自北京工业大学放飞技术网,他们分别是北京工业大学计算机学院的本科生--宁为、刘飞熊和北京工业大学软件学院的工程硕士研究生--刘宏春、李晓毅。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·微软将大幅招聘中国员工 雇员数将年递增20%
·微软全球副总裁:思维方式是美国的 心是中国的
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
纽约甜品节甜蜜来袭
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
假日不喝就头痛? 台医师:咖啡因戒断症在
蒋洁敏任内发现“10亿储量”南堡油田 现
中国与玻利维亚签订通信卫星项目合同
普京29日将发表大选前电视讲话 或为其告
大陆将采购5000吨台湾水果和3.2亿元
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---