新闻 大陆新闻
赵燕:美警察打了人还强词夺理
华夏经纬网   2004-07-28 08:12:12   
字号:

    华夏经纬网728日讯:据新华网报道,被美国移民局警员无故野蛮殴打的天津女商人赵燕女士从7月26日起开始在纽约皇后区皇后大道的一家理疗中心接受治疗。赵燕表示,身体上的伤痛她可以忍受,但人格和精神上受到的摧残、羞辱和伤害却不知道该如何康复。

    五日过去 伤势依然严重

    有关人员看到,受害人赵燕的眼睛严重淤血,面部、颈部、头部等处的肿块和外伤明显存在。赵燕说:“虽然事情已经过去5天,但我全身多处仍剧烈疼痛,连服用止痛药都不管用,并伴有神经麻痹和身体多处无法动弹等症状。”

    赵燕说,自己现在不但感到恶心、头痛、睡不着觉,而且因为一颗牙齿被打断,牙神经裸露在外,连喝水都很疼痛。赵燕的朋友杰妮佛说:“我从来没有见过被警察打得这么重的人。现在当务之急是先为赵燕治病,把健康找回来最重要。”

    赵燕向美国《每日新闻报》记者表示:“被警察殴打的屈辱远远超过了身体所受的痛苦。作为一名职业女性,我原来非常有信心,但我的信心现在全都没有了。我现在住在朋友25层高的公寓里,有时候,我真想跳下去。”

    赵燕还说:“我常常以为美国警察英俊、高大、强壮。但我绝没有想到他们会对一名妇女施用这种野蛮的暴力。喷胡椒水就已经够残忍了,为什么他们还粗暴地打我?”

    疑犯撒谎 赵燕深感愤怒

    殴打赵燕的美国白人警员罗伯特·洛德斯在接受美国国土安全部官员调查时表示,自己的手臂曾被赵燕抓伤。洛德斯在书面证词中写道,他当时正与其他警员在美加边境彩虹桥下的小白屋内审讯一名毒贩,当他后来试图把赵燕带回白屋时,赵燕一边挥动手臂,一边抓他的胳膊,然后他们同时倒在地上。

    赵燕愤怒地抗议:“警察在撒谎,看看我就知道了。”赵燕表示,自己被打以后每天头痛难忍,而且一睡觉就开始做噩梦,根本无法休息,再加上美国警察打了人还强词夺理,赵燕对此深感愤怒。

    赵燕回忆说:“那名警察挥着一只手叫我过去,而另一只手向我喷射胡椒水,我的眼睛、头发、脸和脖子先后被喷中,随后我跌倒在地,至少被3名警察包围,他们用皮鞋踢我的脸与身体。我的眼睛肿得无法睁开,牙齿也断了一颗,皮肤火辣辣的疼,当时以为自己快要死了,怎么还会攻击警察呢?”

    美国国土安全部资深调查员麦克马丁在证词中指出,他曾仔细检查了洛德斯所指的抓伤,发现只是手臂上有一小块红色印记,并没有流血的迹象。当天和洛德斯同时执行任务的警员罗塞尔和辛曼也双双表示,看到洛德斯用脚踢赵燕的头部。罗塞尔说,他看到洛德斯抓着赵燕的头发,然后把她的头向地上猛撞。当时,他立即制止洛德斯继续施暴。辛曼则表示,她亲眼看到洛德斯至少3次用膝盖顶赵燕的头部,并抓着她的头往地上撞。辛曼曾对着洛德斯大喊:“住手!”

    调查开始 等待水落石出

    目前,纽约州移民局已将此案移交给位于水牛城的纽约州西区法院。美国联邦政府明确表示,将承担赵燕在美的一切诉讼费用。中国外交部高度重视中国公民被美移民局官员殴打事件。

    主管调查此案的纽约州西区法院助理检察官马丁费尔德表示,法院已拘捕了带头殴打赵燕的洛德斯,并以“伤害平民罪”对他起诉,如果罪名成立,被告将面临最高10年的监禁和25万美元的罚款。李根律师还透露,在担任警员期间,洛德斯就有过伤害其他无辜平民的前科。

    美国国务院表示,美国国土安全部正在对中国公民赵燕在美加边境遭到移民官员殴打一事进行调查。美国的检察机构已对殴打赵燕的涉案人提起公诉。

    美国国务院副发言人埃雷利26日在国务院举行的例行发布会上说:“国土安全部正在对这起事件展开调查。我们期待着尽快把此事查个水落石出。”

    埃雷利是在中国外交部长李肇星北京时间26日与美国国务卿鲍威尔通电话,特别提出对这一事件的关注之后做出上述表示的。在新闻发布会上,埃雷利被问及这位殴打中国公民的移民官员是否会受到惩罚的时候说,“我们基本上是致力于进行调查,并且查出究竟发生了什么事情。”

    另据报道,赵燕已申请到美国政府的临时医疗补助。她作为案件的重要证人,将被准许以合法身份留在美国,等待案情水落石出。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·在美被殴中国公民拟索赔五百万美元
·中国驻纽约总领馆严重关注中国公民被殴打事件
·中国女商人在美国遭美国土安全部官员围殴
·纽约华埠连续发生抢劫事件 专挑华人妇女下手
·欧洲华侨华人妇女代表致台湾姐妹公开信(全文)
·上海商人在南非遭武装入室抢劫 造成一死一伤
·第3届世界华人论坛闭幕 吁华商搭上中国经济快车
·处理周期过长 申请赴加拿大的中国技术移民剧减
·热点聚焦:日本媒体为何热炒在日中国人犯罪问题
·签证变脸抖开赴马卖淫内幕 中国公安部做过暗访
·莫克姆湾拾贝惨案:三中国人被英国警方拘捕控罪
·广东将首次安排华裔寻根青年入住普通市民家庭
·端午节纽约华埠粽子热卖 各式“靓粽”炮制上市
·台湾校友:有人侮辱黄埔精神 台独永远没前途
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
台长荣空姐梨涡超迷人 甜美模样酷似朴信惠
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
年轻夫妻吵架挠坏对方脸 赌气离婚几天后求
森山健康小镇破土动工 健康产业硅谷呼之欲
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
香港新财政预算案"过关" 曾俊华马不停蹄
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---