新闻 大陆新闻
广东审计曝黑洞 人大议案办理资金用于装修买车
华夏经纬网   2004-08-02 15:14:47   
字号:

    华夏经纬网82日讯:据中新网报道,广东省审计厅近日向该省人大常委会所作的一项报告指出,省级预算执行和其他财政收支逐步规范,但仍存在部分单位预算管理不严、挪用专项资金、路桥还贷困难等问题,需要加强整改。

   3702万元省专项资金被挪用发工资

  广东省审计厅厅长曾寿喜近日在广东省十届人大常委会第十二次会议上作了《关于广东省2003年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  广东省审计部门对省级预算执行情况的审计显示:2003年收取的部分行政事业性收费未按规定列收列支,部分单位没有严格执行“收支两条线”的管理规定,应上缴的收费没有及时上缴省财政;13个市没有足额落实省补助项目配套资金2.98亿元,影响项目的落实;省级专项资金被地方用于平衡财政预算,省财政拨付的生态公益林效益补偿资金、省属水库移民资金、土地开发整理项目开发资金等有3702万元被各地用于行政事业单位的工资发放。

  违规地税征管方面,审计共发现税收错库,应征未征和漏征、少征税款,未及时解库税费收入、违规减税等5.36亿元。审计部门已要求有关单位认真整改。

   人大议案办理资金被拿去装修买车

  审计部门对人大议案农业科技推广和动物防疫网络建设专项资金的审计调查发现,有关主管部门对项目组织实施的力度不足,审计时实际完成投资只占应完成投资的36.11%,在省、市资金已全部到位的情况下,县级配套资金到位率36.8%,有的把专项资金用于办公室装修和购置车辆。

  对人大议案要求渔港建设专项资金的筹集和使用情况审计调查发现,挤占专项资金900多万元,改变资金投向2900多万元。对水利资金审计,发现全省有7个市、29个县少提水利建设基金9300多万元,51个单位挤占挪用5400多万元,使用白条等不合规票据报销水利工程款6700多万元;环保专项资金2300多万元滞拨,有的环保项目进展缓慢。

   截留征地款小头给农民

  审计对广东省重点建设项目汕汾高速等6条高速公路、2个电力项目进行竣工决算审计,涉及投资130.17亿元。突出问题一是部分工程造价不实。8个项目核减造价2.65亿元。二是漏缴税费,违规分配建设资金。8个重点建设项目,应缴未缴营业税、印花税等2780多万元。三是截留、挤占征地拆迁费。

  一些地方政府部门截留征地补偿款,致使征地补偿款真正发到农民手中仅二至四成,审计还发现挤占征地拆迁费用于其他工程建设、发补贴、购车等支出2700多万元。

   广东省府已责成有关部门研究整改

  曾寿喜表示,省级预算执行审计结束后,省审计厅对查出的各类问题依法进行了审计处理。对违反财政财务法规的问题,分别下达审计意见和决定,要求有关部门认真纠正。对制度规定不完善、管理不规范的问题,建议有关部门建章立制,完善管理。对执行国家政策中存在的问题和重大项目的审计情况,及时向省政府报告,广东省政府已责成有关部门研究整改。审计报告还有针对性地提出了十几条加强财政预算管理的建议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·侨乡潮州斥资10亿兴建八大项目 改善投资环境
·深圳对外招聘"政府雇员"方案出台
·广东多项措施限制高耗能行业发展
·国家新批广东八个重点项目 省内总投资900亿
·天时地利适宜创业 台商投资东莞再次升温
·珠三角加快建设世界制造业基地和世界级城镇群
·高科技项目增多 新一轮台商投资热潮在粤兴起
·广东正迎来台商投资的新一轮热潮
·广东肇庆高新区正成为台商投资新热点
·推动粤台经贸长远发展 广东放宽台商投资领域
·深圳招商引资重点将转移到汽车石化等项目上
·广东全省已在海外设立1200多家企业
·“九加二”签约逾二千九百亿 创区域洽谈之最
·“九加二”签约逾二千九百亿 创中国区域洽谈之最
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
钟汉良新剧中浪漫“完婚” 打造世外桃源
巴黎时装周:花团锦簇 新秀登场
李小璐贾乃亮婚礼花费多少
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
阿汤嫂被曝突袭提离婚 盘点历任阿汤嫂
挑战极限!世界最高的蹦极top15
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
盘点世界十大神秘历史遗迹
李小璐贾乃亮大婚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---