新闻 大陆新闻
高产值高出口 广州努力打造国际“信息港”
华夏经纬网   2004-08-11 11:22:09   
字号:

    华夏经纬网811日讯:据新华网报道,10日开幕的第四届中国(广州)国际信息产业周传出消息:截至今年6月底,广东省信息产业产值达3286亿元,比去年同期增长36.8%,信息产业增加值715亿元,占广东工业增加值的40%。1-5月广东省信息产业出口额达309亿美元,占全国信息产业出口额的43%。 

    在同日举行的中国城市信息化高层论坛上,广州市副市长沈柏年说,到2005年,广州信息化综合指标将继续位于全国大城市前列,信息化总体水平将达到发达国家中心城市的平均水平,广州国际“信息港”的基本框架将逐步形成。

    广东省信息产业厅厅长徐志彪说,广州将贯彻执行党中央“走新型工业化道路”的战略决策,争取用信息化带动工业化,用工业化促进信息化,使广州成为真正的国际信息港,成为信息产品、信息技术服务和信息资源的集散地,成为中国信息化建设和信息产业发展成果的展示中心。

 

责任编辑:

共1页