新闻 大陆新闻
狂夺4金1银1铜 雅典奥运首日堪称“中国日”
华夏经纬网   2004-08-15 08:31:14   
字号:

    华夏经纬网815日讯:据新华网报道,年轻女枪手杜丽惊心动魄地摘取雅典奥运会首枚金牌后,中国军团一发不可收拾,以全面开花的气势在第一天就狂夺4枚金牌和一银一铜,高居各代表团之首。雅典奥运会开幕第一天成为名副其实的“中国日”。

    雅典奥运首枚金牌来自女子10米气步枪比赛。首次参加奥运会的杜丽预 赛成绩是398环,比排名第一的俄罗斯名将加尔金娜少一环。后者在10发决赛中基本发挥稳定,前9发全部在10环以上。但杜丽顶住“首金”压力,不弃不舍紧紧追赶,在决赛9轮之后,总成绩还落后对手0·4环。加尔金娜最后一枪只打出9·7环,杜丽瞄准许久后“一枪定金”,最终以502·0环的成绩获得冠军,其决赛成绩打破奥运会纪录。她在赛后嫣然而笑,随后潸然泪下。

    “六朝元老”王义夫连续两次痛失奥运金牌后,终于梦圆雅典。他在男子10米气手枪决赛中一波三折,在最后一枪以0·2环险胜俄罗斯的“西伯利亚熊”涅斯特鲁耶夫。

    这一少一老的出色发挥,让“保二争三”的中国射击队一大早就“完成任务”。

    不过,中国军团的好戏远未结束。在女子三米板双人跳水赛中,郭晶晶和吴敏霞以近乎完美的表现摘得金牌。田亮和杨景辉在随后的男子跳台双人赛中,以更为完美的表现征服全场,以12·36分的优势夺冠,为中国跳水“梦之队”创造了梦幻般的开局。

    令人遗憾的是,在女子举重48公斤级比赛中,赛前被普遍看好的李卓让中国女举包揽冠军的梦想落空。她的抓举和挺举成绩都落后于半路杀出的土耳其人塔伊兰,最后两次强冲120公斤也告失败,最终屈居亚军。高峰在女子柔道48公斤级比赛中为中国代表团夺得一枚铜牌。

    中国队14日晚还打了两场让人看不懂的比赛。中国女足在最后一场小组赛中被墨西哥队1:1逼平,人称“少帅”的张海涛自己也承认,“我们已基本失去出线的机会。”中国女排在与美国队的关键一战中,尽管以3:1战胜对手,但伤势未愈的赵蕊蕊竟然被主教练安排带伤首发,结果仅打了两个球就瘸着腿下场,后来被担架抬走送到医院,伤势如何至今未知。

    不过,中国选手在其它项目的比赛中取得了不错成绩。中国女篮以71:54大胜韩国队,中国女垒以5:0轻取东道主希腊队,中国女曲以3:0击败日本队后晋级四强的希望大增。此外,在羽毛球女子单打首轮比赛中,世界排名第一的龚睿那以及周蜜、张宁等全部晋级。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
台长荣空姐梨涡超迷人 甜美模样酷似朴信惠
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
年轻夫妻吵架挠坏对方脸 赌气离婚几天后求
森山健康小镇破土动工 健康产业硅谷呼之欲
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
香港新财政预算案"过关" 曾俊华马不停蹄
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---