新闻 大陆新闻
狂夺4金1银1铜 雅典奥运首日堪称“中国日”
华夏经纬网   2004-08-15 08:31:14   
字号:

    华夏经纬网815日讯:据新华网报道,年轻女枪手杜丽惊心动魄地摘取雅典奥运会首枚金牌后,中国军团一发不可收拾,以全面开花的气势在第一天就狂夺4枚金牌和一银一铜,高居各代表团之首。雅典奥运会开幕第一天成为名副其实的“中国日”。

    雅典奥运首枚金牌来自女子10米气步枪比赛。首次参加奥运会的杜丽预 赛成绩是398环,比排名第一的俄罗斯名将加尔金娜少一环。后者在10发决赛中基本发挥稳定,前9发全部在10环以上。但杜丽顶住“首金”压力,不弃不舍紧紧追赶,在决赛9轮之后,总成绩还落后对手0·4环。加尔金娜最后一枪只打出9·7环,杜丽瞄准许久后“一枪定金”,最终以502·0环的成绩获得冠军,其决赛成绩打破奥运会纪录。她在赛后嫣然而笑,随后潸然泪下。

    “六朝元老”王义夫连续两次痛失奥运金牌后,终于梦圆雅典。他在男子10米气手枪决赛中一波三折,在最后一枪以0·2环险胜俄罗斯的“西伯利亚熊”涅斯特鲁耶夫。

    这一少一老的出色发挥,让“保二争三”的中国射击队一大早就“完成任务”。

    不过,中国军团的好戏远未结束。在女子三米板双人跳水赛中,郭晶晶和吴敏霞以近乎完美的表现摘得金牌。田亮和杨景辉在随后的男子跳台双人赛中,以更为完美的表现征服全场,以12·36分的优势夺冠,为中国跳水“梦之队”创造了梦幻般的开局。

    令人遗憾的是,在女子举重48公斤级比赛中,赛前被普遍看好的李卓让中国女举包揽冠军的梦想落空。她的抓举和挺举成绩都落后于半路杀出的土耳其人塔伊兰,最后两次强冲120公斤也告失败,最终屈居亚军。高峰在女子柔道48公斤级比赛中为中国代表团夺得一枚铜牌。

    中国队14日晚还打了两场让人看不懂的比赛。中国女足在最后一场小组赛中被墨西哥队1:1逼平,人称“少帅”的张海涛自己也承认,“我们已基本失去出线的机会。”中国女排在与美国队的关键一战中,尽管以3:1战胜对手,但伤势未愈的赵蕊蕊竟然被主教练安排带伤首发,结果仅打了两个球就瘸着腿下场,后来被担架抬走送到医院,伤势如何至今未知。

    不过,中国选手在其它项目的比赛中取得了不错成绩。中国女篮以71:54大胜韩国队,中国女垒以5:0轻取东道主希腊队,中国女曲以3:0击败日本队后晋级四强的希望大增。此外,在羽毛球女子单打首轮比赛中,世界排名第一的龚睿那以及周蜜、张宁等全部晋级。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·邓海健:“县长直播”传递政务触网理念
·杨绍功:让制造更“聪明”需要集体合力
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
“劳基法修法”爆冲突 多位“立委”挂彩就
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---