新闻 大陆新闻
胡锦涛:中共愿与亚洲各政党共创亚洲振兴新局面
华夏经纬网   2004-09-04 08:04:52   
字号:

    华夏经纬网94日讯:据中新网报道,中共中央总书记、国家主席胡锦涛昨天指出,中国共产党愿意同亚洲各国政党加强交流和合作,携手共创亚洲振兴的新局面。

  胡锦涛昨天下午在人民大会堂会见了来北京出席第三届亚洲政党国际会议的部分来宾并同全体代表合影留念。会见结束后,胡锦涛为各国来宾和代表举行了欢迎宴会并在宴会上致词。

  胡锦涛说,经过四年发展,亚洲政党国际会议经过已成为亚洲各国政党相互交流的重要舞台,成为促进本地区合作发展的重要渠道,成为亚洲各国人民加深了解、增进友谊、增强互信、巩固团结的重要纽带。本届会议围绕交流、合作、发展的主题,进行深入研讨,还将发表反映亚洲各国政党共识的《北京宣言》。这标志着亚洲政党合作呈现出不断发展的积极趋向。

  胡锦涛指出,在二十世纪的一百年里,亚洲各国相继赢得了民族解放、国家独立,进而取得了经济发展和社会进步的巨大成就,展现了蓬勃发展的生机。进入新世纪,和平、发展、合作已成为亚洲地区局势的主流,亚洲经济发展的活力愈益勃发,抗御风险的能力不断增强,和平发展的前途充满希望。

  胡锦涛表示,五十年前,中国和亚洲有关国家共同倡导了和平共处五项原则,为推动亚洲国家和睦相处和国际关系民主化做出了重要贡献。现在,尽管国际形势发生了深刻变化,但和平共处五项原则依然是建立公正合理的国际政治经济新秩序的重要基石。

  胡锦涛说,亚洲政党国际会议达成的共识与和平共处五项原则的精神是一致的,有利于维护世界和平、促进共同发展,有利于推动建立公正合理的国际政治经济新秩序。

  胡锦涛强调,中国将始终不渝地高举和平、发展、合作的旗帜,坚持独立自主的和平外交政策,坚持与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,奉行睦邻、安邻、富邻的周边外交政策,遵循独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务的党际交往原则,诚心诚意地同各国发展全面合作关系,诚心诚意地同各政党发展有利于促进国家关系和人民友好的政党交往关系。

  胡锦涛说,中国将始终坚持同亚洲各国在政治上平等互信、经济上互利共赢、文化上交流借鉴、安全上对话协作,努力推动实现亚洲的持续和平与共同繁荣。胡锦涛最后强调,中国的发展离不开亚洲,亚洲的繁荣也需要中国。中国共产党愿意同亚洲各国政党加强交流和合作,携手共创亚洲振兴的新局

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·亚洲政党会议举行分组会议 众代表重视地区安全
·第三届亚洲政党会议将对中日关系发挥良好作用
·三个原因促使中共主办第三届亚洲政党国际会议
·亚洲政党会议邀请非国大等亚洲以外的政党或代表
·第三届亚洲政党会议未邀港台的政治团体参加
·亚洲各国政党代表高度关注“经济繁荣之道”
·第三届亚洲政党国际会议:发言程序体现平等原则
·新闻背景:中国共产党与世界四百多政党开展交往
·第三届亚洲政党国际会议在北京隆重开幕
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---