新闻 大陆新闻
曹刚川参观抗日战争纪念馆 强调增强全民国防观念
华夏经纬网   2004-09-19 09:00:20   
字号:

    中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川在参加首都全民国防教育日活动时强调,要进一步普及和加强国防教育,增强全民国防观念,不断推动国防教育事业的深入发展。

  18日是第四个全民国防教育日,恰逢“九·一八”事变73周年。全国各地广泛开展以“勿忘国耻、强我国防”为主题的国防教育活动。中国抗日战争纪念雕塑园和中国人民抗日战争纪念馆前,巨幅标语迎风飘扬,以《筑成我们新的长城》为主题的国防教育宣传展板和“首都百万青少年学生国防教育书画大赛”优秀作品展,吸引着前来参加活动的首都各界群众。上午9时18分,礼炮齐鸣,国旗护卫队迈着整齐的步伐迈入广场。雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,和平鸽带着人们对和平的祝愿飞上天空。三军仪仗队进行了分列式表演。驻京部队老干部合唱团的《黄河大合唱》震动人心。首都高校学生进行了以爱国主义、国防教育为题材的诗歌朗诵。首都民兵进行了宣誓和合唱表演。首都少先队员合唱了《少年先锋队之歌》。

  曹刚川代表国务院、中央军委和国家国防动员委员会,对首都各届群众高昂的爱国热情表示崇高的敬意。他说,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。各级党委、政府和军事机关要按照《国防教育法》的规定,履行好普及和加强国防教育的职责,切实把国防教育纳入议事日程,纳入全民思想道德教育体系,实施强有力的组织领导。各群众团体以及院校和各企事业单位要积极配合,齐心协力开展工作,真正形成党政军群齐抓共管的生动局面。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以爱国主义为核心,紧紧围绕党、国家和军队的中心任务开展国防教育,使之更好地为国防现代化建设服务,为全面建设小康社会服务。

  曹刚川与各界群众一起参加了“爱中华、奔小康、强国防”千米巨型横幅签名活动,参观了“首都百万青少年学生国防教育书画大赛”优秀作品展,在抗日战争纪念馆的铜墙铁壁、血肉长城群雕前向英烈敬献花篮并参观了纪念馆。

  解放军四总部、北京军区领导,中央和国家机关,北京市委、市政府有关领导参加了活动。(来源:新华网;徐壮志、寻晓明)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国防部长曹刚川会见泰国陆军顾问团主席
·曹刚川:绝不容忍“台独”把台湾从中国分裂出去
·中央军委副主席曹刚川抵达纽约 开始访问美国
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
台南土鸡场验出禽流感病毒 动保处紧急扑杀
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---