新闻 大陆新闻
中国军方赞扬江泽民的卓越功勋 表示要牢记嘱托
华夏经纬网   2004-09-23 08:20:49   
字号:

    中新网9月22日电 新华网发布消息说,全军和武警部队广大官兵认真学习中共十六届四中全会精神,坚决拥护全会做出的各项决定,赞扬江泽民为党、为国家、为人民、为国防和军队建设建立的卓越功勋,坚决拥护以胡锦涛为主席的新的中央军委,决心在中共中央、中央军委和胡主席领导下,积极推进中国特色军事变革,努力开创军队革命化、现代化、正规化建设的新局面,为维护国家安全统一和全面建设小康社会做出更大贡献。

  连日来,总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部、海军、空军、第二炮兵、沈阳军区、北京军区、兰州军区、济南军区、南京军区、广州军区、成都军区、军事科学院、国防大学、国防科学技术大学和武警部队等单位的党委、机关、部队广大官兵,认真学习十六届四中全会公报和各项决定,一致认为,十六届四中全会是中共历史上又一次具有重大而深远意义的会议。

  广大官兵对江泽民的高风亮节和博大胸怀表示崇高敬意,认为全会对江泽民为党、国家和军队做出的杰出贡献给予高度评价,充分表达了全党、全军和全国人民的共同心愿。江泽民从党的事业继往开来、国家长治久安和军队长远建设出发,主动提出不再担任军委主席的职务,是对党、对国家、对军队高层领导新老交替制度化、规范化、程序化做出的历史性贡献,充分体现了他对党、国家和军队事业发展的深谋远虑,也充分体现了他作为一名真正共产党人的宽广胸怀。

  大家谈到,从中共十三届四中全会到中共十六大的13年间,在十分复杂的国际国内形势下,江泽民以马克思主义政治家、军事家、战略家的雄才大略和高超的政治领导艺术,紧紧依靠中央领导集体,团结和带领全党、全军、全国各族人民,积极应对各种严峻考验,推动中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的巨大成就。官兵们谈到,江泽民坚持马克思主义的思想路线,尊重实践、尊重群众,集中全党智慧创立了“三个代表”重要思想,实现了中共在指导思想上的又一次与时俱进。我们要深入学习“三个代表”重要思想,努力实践“三个代表”重要思想。大家认为,江泽民担任中央军委主席15年来,丰富和发展毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想,创立了富有时代特色的江泽民国防和军队建设思想,实现了党的军事指导理论新的历史性飞跃,开辟了马克思主义军事理论的新境界,为在新的历史条件下推进国防和军队现代化建设提供了强大思想武器和科学指南。

  大家认为,江泽民以马克思主义政治家、军事家、战略家的革命气魄和胆识,做出了一系列关于国防和军队建设的战略决策,解决了军队发展中的一系列突出矛盾和问题,指挥了一系列重大军事行动,使军队经受住了政治斗争、军事斗争和同严重自然灾害斗争的严峻考验,为军队革命化、现代化、正规化建设倾注了大量心血,做出了历史性的贡献,赢得了全军官兵的衷心爱戴、崇敬和信赖。大家表示,一定要牢记江泽民在会见出席四中全会和军委扩大会议全体同志时的嘱托,努力工作,开拓进取,不断取得新的胜利。

  江泽民担任军委主席期间,心系基层,情注官兵,冒着高温酷暑、风雪严寒,上高原、下海岛、走边防,先后视察了200多个基层连队。他看望过的基层连队官兵满怀深情地谈到,15年来,边海防及基层部队面貌焕然一新,训练、执勤、学习、生活保障条件得到了根本性的改善。江主席为部队建设呕心沥血,他和部队结下了深厚感情,永远和我们心连心。江主席的革命精神、革命风范,将永远教育和激励我们前进。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·江泽民签署解放军合成军队战斗装备保障条令
·江泽民签署命令给一批单位和个人记功
·江泽民忆与哈萨克斯坦总统的11次会面
·江泽民:中国愿以最大诚意最大努力实现和平统一
·江泽民表示中国要致力于核能和平利用
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·杨三喜:论文集体被撤责任还得自己负
·樊大彧:污染存量的硬骨头必须啃下来
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
胡海泉否认“羽泉”组合将解散:给他空间
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
连任布局?传柯文哲找宋楚瑜人马救悠游卡
陆客赴台人数再降 购物店成“关光惨业”
107篇中国论文造假被撤 作者涉国内知名
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---