新闻 大陆新闻
“法兰西巡逻兵”北京特技飞行表演项目披露
华夏经纬网   2004-10-04 08:51:23   
字号:

    今年十一黄金周的最后一天,北京市民将在南苑机场欣赏到由“法兰西巡逻兵”带来的世界最高水准的特技飞行表演。观众们将在精彩刺激的表演现场感受到法国文化的浪漫、抒情与开放。本次活动是由国防部主办,空军司令部和北京国方科技会展有限公司承办。北京晚报、中国新闻网、新浪网等媒体参与协办。

    飞机特技表演历时35分钟

    据活动主办方介绍,此次的整场表演将先由中国八一跳伞队进行30分钟的花式跳伞表演,再由中国人民解放军军乐队进行25分钟的队列行进乐表演,最后由法国空军“法兰西巡逻兵”特技飞行表演队进行35分钟的特技飞行表演。飞行表演队将拿出自己的看家本领,无保留地向观众呈现出原汁原味的飞行特色。

    无论表演在世界哪个角落进行,他们的招牌动作永远不会变:第一彩带队形通过,8架“阿尔法教练机”采取紧密编队,以150到300节(时速280到550公里)的速度划过蓝天,并且不断变换队形。进行这个动作的时候,飞行的相对距离都不会超过3米。8架飞机炸开之后,就轮到两架飞机表演交叉转弯、对飞闪避等动作。

    19条公交线路直通南苑机场周边

    记者从市公交总公司获悉,本市共有19条公交线路开往南苑机场周边。具体线路包括:由公主坟开往亦庄开发区的324、由木樨园开往青云店镇的341、由虎坊路开往万源路的343、马场开往万源路的353、木樨园开往黄村火车站的366、三营门开往黄村火车站的369、永定门到旧宫的377、黄村火车站到崇文门的610、三营门到广顺北大街的627、五路到黄村火车站的724、东坝建材城到旧宫的729、德茂庄到八大处的736、前门到北普陀的742、香山东路到吉庆庄的854、马各庄到灵秀山庄的859、永定门到凤河营的926、永定门到牛坊的926支线、亦庄到西站的927延线、黄村火车站到马甸西站的954。乘坐上述公交车的乘客到三营门站下车,就可以很方便地到达南苑机场。

    每位观众获赠10万元保险

    每一位去南苑机场观看“法兰西巡逻兵”特技飞行表演的观众都将获赠10万元保险。记者从表演活动的承办单位、北京国方科技会展有限公司获悉,该公司已在昨天与中国太平洋财产保险股份有限公司签订协议,为现场观众购买了公众责任险,观众如在观看演出时受到意外伤害,最高将可获得10万元赔偿。

    10月5日,法国空军法兰西巡逻兵特技飞行队13架飞机将飞抵南苑机场,10月7日、10日将在这里上演两场精彩的特技飞行表演。北京5万名观众将有幸欣赏到当今世界最高水平的“空中芭蕾”。据主办方透露,这些天,本次活动门票总代理网联票务的购票电话82828282一直十分火爆。

    “法兰西巡逻兵”首次来华表演

    “法兰西巡逻兵”访华巡回表演是法国文化年的一场重头戏,也是这支有着五十多年辉煌历史的空中仪仗队第一次随总统访华并对公众做公开表演。“法兰西巡逻兵”所拥有的10架阿尔法喷气飞机、两架大型后勤保障飞机和一架“猎鹰”公务机将不远万里飞到中国,10月4日从武汉入关,5日抵达北京。在北京表演完毕之后,还将到访武汉、珠海、香港。

    表演展示法国文化的浪漫

    记者了解到,法国在世界航空史上一直占有重要的地位,法国深厚的文化底蕴也不可避免地渗透在百年航空发展的方方面面,而旨在展现军威国威的“法兰西巡逻兵”飞行表演队无疑同时也担负着传播法国文化与精神气质的重任。作为法国空军的空中仪仗队,“法兰西巡逻兵”能在表演中集中展示法国文化的浪漫、抒情与开放,体现出一个文化大国面对未来各种挑战的精神气质,同时传达出追求世界和平与人类和谐的文化理念,这正是希拉克总统将其带到北京、武汉等地表演,并列为法国文化年重要项目的原因。

    我国过去举办过一些特技飞行表演和比赛,但面对的群体都比较专业,范围都比较小。自珠海航展举办以来,中国观众才陆续接触到俄罗斯的飞行队和一些西方民间飞行表演队,但像“法兰西巡逻兵”这样的西方空军特技飞行队来华进行公开表演还是第一次。欧洲的飞行表演历史很长,在民间的基础很扎实,他们的表演常常以编队取胜,体现的是严谨的纪律和完美的团队合作,气势磅礴,极富观赏价值。

    表演最新特技动作和编队

    此次随同法国总统希拉克访华的法国特技飞行表演队,也是西欧国家空军特技飞行表演队首次访华。作为中法两国文化交流年中的一大外事活动,在北京之后,“法兰西巡逻兵”飞行表演队还将赴武汉、珠海和香港进行巡回表演。

    法国特技飞行先遣组组长让·马克在新闻发布会上回答记者提问时表示,“法兰西巡逻兵”将在中国表演最新特技动作和飞行编队。让·马克强调,飞行表演队将采取完善措施以保障表演的成功与安全,表演时飞机不会飞越观众席和居民区上空。

    我国过去举办过一些特技飞行表演和比赛,但面对的群体都比较专业,范围都比较小。对中国观众来说,近年来比较熟悉的是珠海航展上亮相的俄罗斯飞行队和一些民间飞行表演队,而“法兰西巡逻兵”的飞行表演完全是另外一种风格。

    全市各大影剧院都能买票

    记者从主办方了解到,从9月22日开始售票那天起,他们每天至少接到800个订票电话,到目前为止,已经卖出1万多张票,其中豪华票占40%。    据悉,为了方便市民购票,主办方已和全市各大影院开展合作,市民可以在遍布京城的近200家影院的售票处就近买票。此外,市民还可拨打24小时的网联票务电话82828282咨询此次飞行表演的票务事宜,也可登录其网站www.8282.cn了解具体的票务进展。据悉,此次表演的演出门票为5万张,票价设有普通票价和贵宾票价。普通票最低价为150元人民币,最高为380元;贵宾票价最低为1500元,最高票价为2800元。为确保广大观众的利益和飞行表演的顺利进行,避免因假票、伪票带来的损失及麻烦,这次门票的制作上采用了最新的票务防伪技术,除一般的防伪条码外,每张门票上都会有与之相应的惟一一组数字号码,观众只需将这组数字发到网联的信息系统便可验证门票的真假。

    表演飞机5日到京24小时警卫监控

    空军方面负责人说,为了确保演出现场的安全,他们已经与北京市公安局协商确定,从丰台和大兴两个区就近抽调部分警力,过来维持现场秩序。

    据悉,在北京南苑机场举办有5万名观众参加的大规模对外表演对空军来说还是第一次。从10月5日表演飞机降落南苑机场开始,便将有警察进驻机场,对飞机进行24小时的警卫监控,确保飞机万无一失。此外,还将有4辆巡警车和一个防暴队现场待命。

    观众提前2小时入场安检

    据悉,表演场地建成后,将安装50个安检门,开设6个入口。负责安检的人员将利用15个金属探测仪和4部X光检验仪协助检查。在安检门前,将有150名经过事先培训的安检人员对进场人员进行安检。由于安检过程需要耗时1小时左右,5万名观众将在演出前两小时被安排入场。

    此外,主办方负责人透露,出于安全考虑,包裹和罐装饮料将不允许被带进场地。

    全球6000万观众曾经欣赏

  “法兰西巡逻兵”飞行表演队是世界上著名的五大飞行表演队之一,在欧洲与英国的红箭、意大利的“三色箭”并称为欧洲三杰,每年在世界各地巡回表演40多场,目前已经有6000万观众有幸欣赏过他们的精湛表演。    法国是世界上最先成立飞行表演队的国家之一,“法兰西巡逻兵”成立于1931年,现在是世界五大特技飞行队之一,在国际上声誉卓著,此次随总统出访也是第一次。现在飞行队的表演用机有F-84、“暴风”、“神秘”4、“富加-教师”、阿尔法喷气飞机等型号,他们本次表演所用的飞机主要是10架阿尔法喷气飞机,此外还有两架大型后勤保障飞机和一架“猎鹰”公务机随队来京。作为世界上最著名的特技飞行队,“法兰西巡逻兵”的表演内容丰富、惊险刺激,有终点斤斗、酒杯形横滚、分开式斤斗、“雌狐”式解散、对头斤斗、对头慢滚、“绕转”、眼镜特技、重绕、旋转木马、集合斤斗、伞形解散、垂直上升、五机与四机分开交叉、扇形、慢速检阅飞行、“转回”式机动等动作,其中8机快速横滚和双机“镜像”编队(即双机一个正飞,一个倒飞),是该队令人难以忘怀的保留节目。(北京晚报记者 王军华)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·法特技飞行队将来京表演 申请飞越天安门和长城
·法国印象派名作将远赴中国 揭开法国文化年帷幕
·法空军将在京特技飞行 公众场表演提前到黄金周
·中国文化年在巴黎凡尔赛宫落幕 李长春出席
·华人为中法建交40周年题书作画 希拉克致函感谢
·法报称法国不顾美国阻力呼吁取消对华武器禁运
·中法海军将举行规模最大、内容最丰富的联合演练
·中国政府特使访法 希拉克重申反对台湾“公投”
·华裔出任巴黎大区议会候选人 从政迈出新一步
·北京在巴黎推介旅游 “紫禁城”流光溢彩
·法“中国文化年”重头戏“康熙时期艺术展”开幕
·胡锦涛在法国议会演讲 赞赏法国反对台独公投
·胡锦涛会见法国参议院议长和法国工商界人士
·北京文化周巴黎盛装行活动引起西方主流媒体关注
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓
人类首次在琥珀里发现恐龙尾巴化石 将在上
是否参选国民党主席 吴敦义:目前未做任何
降低公投门坎 蓝力拼径付二读 绿喊封杀
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
赖清德为“大选”铺路?台中议员劝进林佳龙
国民党罢免公投阻核食 蔡当局网络听证有解
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---