新闻 大陆新闻
长沙公交车爆炸50余人伤 相当一部分是学生(图)
华夏经纬网   2004-10-27 14:04:21   
字号:

  时报讯 (记者 王道斌 通讯员 常潭) 26日中午1时40分许,湖南长沙公交公司一辆牌号为湘A-04337的公交车在行至长沙市韶山中路桔园路口时发生爆炸,造成50多人受伤,其中7人伤势较重,截至记者发稿时止,暂无人员死亡的情况通报。

  现场 到处是烧伤的乘客

  韶山路是长沙市南北交通大要道,现场位于韶山中路由北往南的车道上。昨日下午1时50分许,闻讯后的记者第一时间赶到现场,只见现场围满了群众,警方正在现场维持秩序和勘测。出事的公交车牌号为湘A04337,这是一辆由长沙汽车南站至长沙火车站的7路公交车,整个公交车的车窗玻璃和挡风玻璃都破碎了,地上到处是玻璃碎片、车窗边的橡胶带,车上的座位和随车电视都烧得乌黑,附近的地面上撒落着学生的粉红色书包。在韶山中路的中间花坛边,记者看到一些烧伤的学生无助地坐在花坛的人行道边,从他们身上的号牌标示可见是长沙市21中的学生。

  在公交车的右侧,靠近车门处,记者看到了一幕幕惨不忍睹的现场:到处都是被烧伤的人,这些人好像是从废墟中走出来的一样,有的痛苦地躺在地上,有的不停地呻吟,大部分人头发和全身衣服都被烧焦了,一个穿黑色皮衣的中年男子脸被烧得到处是气泡,头发烧得卷曲。之后这些伤者都被抬到120医疗急救车上,救护车来了有七八辆之多。下午1时56分,一辆消防车姗姗赶到现场。

  随后,记者看到,从公交车走出一个很瘦的被烧得全身体无完肤的男子,除了眼睛稍微白一些,其他地方都是黑色的,该男子衣服烧光一丝不挂。大约中午2时,最后一个烧伤者被抬上急救车。随后,现场30米的范围被警方围绳戒严。

  目击 公交车爆炸后冒浓烟

  事发时坐在车上的欧阳女士家住中建五局,当时她坐在公交车的前面,只是头发烧了一些,幸运地逃过一劫。据她陈述,当时爆炸位于后车门处,只听见一声巨响,然后冒烟,当时车上到处是小女孩的尖叫声,后车上的乘客争先恐后地跑下车,里面有很多学生。

  一位高先生告诉记者,当时他骑自行车跟在7路公交车后面,听到一声响声后,又冒浓烟,从车上的气浪里冲出几十个人,这时有人拿着两个灭火器去灭火,有七八个重伤者躺在路面上。

  一位在现场的胡女士告诉记者,当时只听到一声爆炸巨响,后看见一股浓烟,高达10多米,车上的司机不到40岁,头发烧焦了,很多长沙市21中的学生在喊爸爸和妈妈,有的央求附近的叔叔阿姨帮他们打电话,一些乘客连内裤都被烧掉。

  大约过了20分,赶到现场的警察见车上起了明火,又用衣服将火扑灭。

  下午2时30分,出事的公交车被拉走,随后长沙市治安搜爆安检车辆、现场刑事勘查车辆赶到现场。

  抢救 受伤乘客多数是学生

  据了解,伤者被送往了长沙市中心医院、湖南省脑科医院、湖南省湘雅二医院和长沙市三医院四家医疗机构进行救治。送到医院的烧伤者共有52人,光是在中心医院的就有35人之多,其中长沙三医院有4人,湘雅二医院有6人,大部分是学生,目前暂时还未发现人员死亡。据目睹爆炸现场救护情况的现场目击者介绍,受伤乘客当中相当一部分是长沙市21中、长沙市雅礼中学的学生。

  一位医院工作人员告诉记者,由于警方怀疑施爆者受伤住院,因而对所有的病人进行了封锁,防止施爆者趁机出逃。

  目前,长沙警方已成立专案组正在对爆炸事件展开调查。截至记者发稿时为止,仍未接到该起事件造成乘客死亡的情况通报。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓
人类首次在琥珀里发现恐龙尾巴化石 将在上
是否参选国民党主席 吴敦义:目前未做任何
降低公投门坎 蓝力拼径付二读 绿喊封杀
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
赖清德为“大选”铺路?台中议员劝进林佳龙
国民党罢免公投阻核食 蔡当局网络听证有解
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---