新闻 大陆新闻
长沙公交车爆炸50余人伤 相当一部分是学生(图)
华夏经纬网   2004-10-27 14:04:21   
字号:

  时报讯 (记者 王道斌 通讯员 常潭) 26日中午1时40分许,湖南长沙公交公司一辆牌号为湘A-04337的公交车在行至长沙市韶山中路桔园路口时发生爆炸,造成50多人受伤,其中7人伤势较重,截至记者发稿时止,暂无人员死亡的情况通报。

  现场 到处是烧伤的乘客

  韶山路是长沙市南北交通大要道,现场位于韶山中路由北往南的车道上。昨日下午1时50分许,闻讯后的记者第一时间赶到现场,只见现场围满了群众,警方正在现场维持秩序和勘测。出事的公交车牌号为湘A04337,这是一辆由长沙汽车南站至长沙火车站的7路公交车,整个公交车的车窗玻璃和挡风玻璃都破碎了,地上到处是玻璃碎片、车窗边的橡胶带,车上的座位和随车电视都烧得乌黑,附近的地面上撒落着学生的粉红色书包。在韶山中路的中间花坛边,记者看到一些烧伤的学生无助地坐在花坛的人行道边,从他们身上的号牌标示可见是长沙市21中的学生。

  在公交车的右侧,靠近车门处,记者看到了一幕幕惨不忍睹的现场:到处都是被烧伤的人,这些人好像是从废墟中走出来的一样,有的痛苦地躺在地上,有的不停地呻吟,大部分人头发和全身衣服都被烧焦了,一个穿黑色皮衣的中年男子脸被烧得到处是气泡,头发烧得卷曲。之后这些伤者都被抬到120医疗急救车上,救护车来了有七八辆之多。下午1时56分,一辆消防车姗姗赶到现场。

  随后,记者看到,从公交车走出一个很瘦的被烧得全身体无完肤的男子,除了眼睛稍微白一些,其他地方都是黑色的,该男子衣服烧光一丝不挂。大约中午2时,最后一个烧伤者被抬上急救车。随后,现场30米的范围被警方围绳戒严。

  目击 公交车爆炸后冒浓烟

  事发时坐在车上的欧阳女士家住中建五局,当时她坐在公交车的前面,只是头发烧了一些,幸运地逃过一劫。据她陈述,当时爆炸位于后车门处,只听见一声巨响,然后冒烟,当时车上到处是小女孩的尖叫声,后车上的乘客争先恐后地跑下车,里面有很多学生。

  一位高先生告诉记者,当时他骑自行车跟在7路公交车后面,听到一声响声后,又冒浓烟,从车上的气浪里冲出几十个人,这时有人拿着两个灭火器去灭火,有七八个重伤者躺在路面上。

  一位在现场的胡女士告诉记者,当时只听到一声爆炸巨响,后看见一股浓烟,高达10多米,车上的司机不到40岁,头发烧焦了,很多长沙市21中的学生在喊爸爸和妈妈,有的央求附近的叔叔阿姨帮他们打电话,一些乘客连内裤都被烧掉。

  大约过了20分,赶到现场的警察见车上起了明火,又用衣服将火扑灭。

  下午2时30分,出事的公交车被拉走,随后长沙市治安搜爆安检车辆、现场刑事勘查车辆赶到现场。

  抢救 受伤乘客多数是学生

  据了解,伤者被送往了长沙市中心医院、湖南省脑科医院、湖南省湘雅二医院和长沙市三医院四家医疗机构进行救治。送到医院的烧伤者共有52人,光是在中心医院的就有35人之多,其中长沙三医院有4人,湘雅二医院有6人,大部分是学生,目前暂时还未发现人员死亡。据目睹爆炸现场救护情况的现场目击者介绍,受伤乘客当中相当一部分是长沙市21中、长沙市雅礼中学的学生。

  一位医院工作人员告诉记者,由于警方怀疑施爆者受伤住院,因而对所有的病人进行了封锁,防止施爆者趁机出逃。

  目前,长沙警方已成立专案组正在对爆炸事件展开调查。截至记者发稿时为止,仍未接到该起事件造成乘客死亡的情况通报。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建自贸港 当超越对标自贸区
·首个金融法院为何设在上海
·刑诉法修改 证人制度探索进一步
·张田勘:扶梯减少1度倾斜,行人增加1分安
·陈广江:禁止4S店一切汽修是曲解了铁腕治
·提高农村垃圾治理效率可向市场化借力
·技术工人凭技能也能提高待遇
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京今日午后有六级阵风 五一假期无降雨气
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
为什么《创造101》很可能后续乏力?
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
绿民调大胜苏贞昌、赖清德?侯友宜:捧高再
酒驾频传!蓝新北市长辩论会 李婉钰要大家
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---