新闻 大陆新闻
国台办主任:十分关心台湾农民兄弟的生产和生活
华夏经纬网   2004-11-08 15:17:50   
字号:

    中新社北京十一月八日电(记者刘舒凌)中共中央台办、国务院台办主任陈云林今天在此间表示,我们十分关心台湾农民兄弟的生产和生活,对他们所遇到的困难感同身受。我们有诚意以最大努力与台湾农民兄弟一道克服由于台湾当局限制和阻挠所造成的台湾农产品销往大陆的困难。

  陈云林主任八日在北京钓鱼台会见由台湾知名人士许信良率领的台湾“两岸农业交流访问团”。

  陈云林对客人来访表示欢迎。他指出,我们从来不以政治分歧去影响和干扰两岸经济交流与合作,两岸农业优势互补,合作前景十分广阔。两岸农业界应加强交流,扩大合作,共谋发展,实现双赢。多年来,我们采取了很多措施,鼓励和支持两岸农业界进行交流,设立了六个“海峡两岸农业合作试验区”,两岸农业同行之间的交流和往来日益频繁,两岸农业交流与合作取得了丰硕成果。

  陈云林表示,当前,两岸关系形势严峻。反对和遏制“台独”是两岸同胞和全体中华儿女的迫切任务。希望台湾同胞和我们一道,为反对和遏制“台独”分裂活动、为维护两岸关系稳定、发展两岸经济文化等各方面交流与合作而共同努力,争取两岸关系和平稳定的发展前景。

  同日,国务院台办副主任李炳才及农业部、商务部、海关总署、质检总局有关业务司局负责人与访问团就加强两岸农业合作和两岸农产品贸易进行了交流座谈。与会有关部门人员针对访问团提出的问题,介绍了祖国大陆开展两岸农产品贸易的有关法规、政策和做法。

  与会有关部门人员表示,目前影响两岸农业交流合作和农产品贸易的最大障碍是台湾当局顽固坚持“一边一国”分裂立场,变本加厉地推行“台独”分裂活动,肆意挑动台湾民众对大陆的敌对情绪,致使两岸商谈对话无法恢复,原本可由两岸民间业者通过协商解决的两岸农业合作和农产品贸易中直接双向、互惠互利和检验检疫等技术性、业务性问题不能得到解决。国务院台办五·一七声明已明确宣示,只要台湾当局承认大陆和台湾同属一个中国,摒弃“台独”主张,停止“台独”活动,两岸关系即可展现和平稳定发展的光明前景,包括恢复两岸对话与谈判、实现全面直接双向“三通”、建立紧密的两岸经济合作安排和台湾农产品在大陆获得广阔的销售市场等都可以实现。

  有关人员还表示,两岸同胞血脉相连,休戚与共,根本利益是一致的。尽管目前两岸农产品贸易中还存在困难和问题,台湾农民兄弟的困难也是我们的困难,我们愿意以最大努力克服困难,力争做成一些事情。同时希望台湾当局摒弃“台独”主张,停止“台独”活动,取消不合理的限制和障碍,为台湾农民的福祉多做实实在在的事情。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·熊丙奇:加拿大高中"不关心"学生考不考大
·落实教育惩戒权 还须有细则
·用环境权重变化引导政绩考核
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
难民船穿越地中海倾覆 74具尸体被冲上利
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---