新闻 大陆新闻
国台办主任:十分关心台湾农民兄弟的生产和生活
华夏经纬网   2004-11-08 15:17:50   
字号:

    中新社北京十一月八日电(记者刘舒凌)中共中央台办、国务院台办主任陈云林今天在此间表示,我们十分关心台湾农民兄弟的生产和生活,对他们所遇到的困难感同身受。我们有诚意以最大努力与台湾农民兄弟一道克服由于台湾当局限制和阻挠所造成的台湾农产品销往大陆的困难。

  陈云林主任八日在北京钓鱼台会见由台湾知名人士许信良率领的台湾“两岸农业交流访问团”。

  陈云林对客人来访表示欢迎。他指出,我们从来不以政治分歧去影响和干扰两岸经济交流与合作,两岸农业优势互补,合作前景十分广阔。两岸农业界应加强交流,扩大合作,共谋发展,实现双赢。多年来,我们采取了很多措施,鼓励和支持两岸农业界进行交流,设立了六个“海峡两岸农业合作试验区”,两岸农业同行之间的交流和往来日益频繁,两岸农业交流与合作取得了丰硕成果。

  陈云林表示,当前,两岸关系形势严峻。反对和遏制“台独”是两岸同胞和全体中华儿女的迫切任务。希望台湾同胞和我们一道,为反对和遏制“台独”分裂活动、为维护两岸关系稳定、发展两岸经济文化等各方面交流与合作而共同努力,争取两岸关系和平稳定的发展前景。

  同日,国务院台办副主任李炳才及农业部、商务部、海关总署、质检总局有关业务司局负责人与访问团就加强两岸农业合作和两岸农产品贸易进行了交流座谈。与会有关部门人员针对访问团提出的问题,介绍了祖国大陆开展两岸农产品贸易的有关法规、政策和做法。

  与会有关部门人员表示,目前影响两岸农业交流合作和农产品贸易的最大障碍是台湾当局顽固坚持“一边一国”分裂立场,变本加厉地推行“台独”分裂活动,肆意挑动台湾民众对大陆的敌对情绪,致使两岸商谈对话无法恢复,原本可由两岸民间业者通过协商解决的两岸农业合作和农产品贸易中直接双向、互惠互利和检验检疫等技术性、业务性问题不能得到解决。国务院台办五·一七声明已明确宣示,只要台湾当局承认大陆和台湾同属一个中国,摒弃“台独”主张,停止“台独”活动,两岸关系即可展现和平稳定发展的光明前景,包括恢复两岸对话与谈判、实现全面直接双向“三通”、建立紧密的两岸经济合作安排和台湾农产品在大陆获得广阔的销售市场等都可以实现。

  有关人员还表示,两岸同胞血脉相连,休戚与共,根本利益是一致的。尽管目前两岸农产品贸易中还存在困难和问题,台湾农民兄弟的困难也是我们的困难,我们愿意以最大努力克服困难,力争做成一些事情。同时希望台湾当局摒弃“台独”主张,停止“台独”活动,取消不合理的限制和障碍,为台湾农民的福祉多做实实在在的事情。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
新党员个资外泄?吴敦义:儿子也收到郝龙斌
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---