新闻 大陆新闻
DNA专家抵达包头 空难遇难者家属开始滴血认亲
华夏经纬网   2004-11-24 08:26:58   
字号:

    失事飞机发生巨大爆炸遗体大都被炸碎 DNA专家抵达包头

    遗体确认刚刚开始认领 时间目前尚不能确定

  昨天,已有近120名包头空难遇难者家属抵达包头,公安部物证鉴定中心DNA专家也已赶到包头。今天,部分家属将抽取血样,以备辨认遗体之用。

  “我们就是想见死去的家人,但包括东航在内的有关部门没有给我们任何答复。”在昨天的新闻发布会后,已在包头苦候两天消息的部分遇难者家属表达着自己的不满。

  “住在我们宾馆的一名死者家属把大堂的桌子砸了,原因就是他们想见死者遗体,但现在却看不到。这两天,家属都很激动,都想见到自己亲人的遗体,这一点我们理解。”天使大厦的工作人员告诉记者。

  昨日14时,记者来到停放着所有遇难者遗体的包头市殡仪馆,但殡仪馆却大门紧闭,禁止除工作人员以外的任何人进入。

  一位殡仪馆工作人员告诉记者,目前,所有打捞上来的遇难者遗体都停放在这里,虽然不断有家属来到这里要求看亲人,但按照有关部门的规定,遗体认领工作尚不能正式开始。

  据事故调查组工作人员介绍,由于飞机失事后从高空摔落地面,造成了巨大爆炸,所以“尸体大都被炸碎了,这就给遗体辨认工作带来了很大难度。”

  这位工作人员表示:“现在,公安部物证鉴定中心的DNA专家已到达包头,并开始进行死者身份确认,这需要五六天时间,确认完毕后,死者家属就可以认领遗体了,但时间现在真的不好说。”

  包头空难-核实

  遇难者名单再添两名包头官员有关部门表示——官员同机遇难纯属巧合

  今天,记者从有关部门获悉,包头空难遇难者中,年龄最大的57岁,最小的23岁,其中包括男性38人、女性9 人,均为成年人。

  在47名乘客中,17人是包头市人,其余为外地人,包括一名印尼人。目前,遇难乘客的身份正在进一步核实中。除昨天已公布的包头市发改委常务副主任郑文晶、包头市粮食局局长王静宝外,今天,包头市固阳县政协主席李秀莲、包头市九原区检察院检察长张家豪的名字也出现在遇难者名单中。

  4位当地官员同机遇难,是共同的公务活动还是偶然巧合?有关部门表示,包头市并未组织官员集体外出,郑文晶、王静宝等人均是因各自单位的公事出差。与大城市比较,包头飞往各地的航班不多,所以才出现了部分出差官员同乘一机,并不幸遇难的情况。

  包头空难-悬疑

  怕搅动湖底淤泥 现场打捞已停止 黑匣子何时浮出水面

  昨天17时,失事的CRJ-200飞机大部分残骸打捞完毕,意味着包头空难清理工作告一段落。但记录着当时所有飞机记录、机组人员对话等信息的“黑匣子”仍未找到。

  昨天15时,两辆吊车及几十名打捞人员开始在南海公园湖中进行飞机残骸的最后打捞,经过两个小时的工作,尾翼、机翼及发动机等三个“大件”被拖出水面,装上卡车运走。

  由于担心潜水搜索搅动湖底的淤泥,而使黑匣子变得更加难以寻觅,空难现场的打捞工作现已停止。

  据悉,打捞黑匣子的工作将等待专家制定出详细计划后才能再次进行,因此,黑匣子何时才能找到现在仍是个未知数。

  黑匣子找到后,进行技术及数据分析也需要一段时间,所以事故原因何时才能公之于众,现在尚不得而知。

  包头空难-分歧失事飞机提前起飞遭质疑东航:提前10分钟很正常家属:这10分钟为什么不能用于安检

  11月21日,失事飞机的起飞时间应该是8时30分,但实际离港时间却是8时20分,提前了整整10分钟。

  面对质疑,东航飞行安全负责人的解释是:“航班时间调整是根据天气、航路、空管要求、飞机到港时间等多方面决定的,这对民航来讲是极正常的事情,提前10分钟或推迟10分钟起飞都很正常。”

  东航方面的回答显然不能令遇难者家属满意,一名家属大声喊道:“为什么要提前起飞,为什么不能把这10分钟用到起飞前的安全检查中去?”截至目前,仍没有任何部门对失事航班提前起飞一事作出任何具体解释。

  包头空难-追踪

   晨练老人失踪两天 成为第55名遇难者

  截至昨日,有关部门通报的空难遇难人数均为54人,包括47名乘客、6名机组人员和1名南海公园值班人员。

  据悉,一位叫刘琦的包头市民表示,他的母亲龚喜莲,每天都固定在南海公园凉亭附近晨练,最迟上午9时就会回家。11月21日当天,龚喜莲6时40分左右就出门锻炼去了,但一直没有回来。家人找了很多地方无果,与机场指挥中心、空难现场指挥中心联系,但情况仍然不明。

  昨天,龚喜莲的家人在殡仪馆找到了她的遗体,龚喜莲成为此次空难中的第55名遇难者。

来源: 法制晚报 转自新浪网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南"扩容":扩大开放的现实注脚
·治理污染大户需打掉"保护伞"
·殡葬改革不能操之过急"一刀切"
·赵清源:海归就业难是人才市场的理性选择
·邱开金:强化职业教育 助力乡村振兴
·先富带动后富,如何正确打开
·形成管理闭环 共享单车方能“绿色”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京部分房屋租金年后上涨 你租的房子房租
北京整顿老年代步车难度大 交警首次通常只
高雄市长角逐战 泛蓝情势复杂
浙江严惩固废环境违法行为 举报奖励最高达
一季度求职变化:北上广不再是首选 95后
老赖短信辱骂执行法官被罚1000元
抢当国民党"屠龙刀" 卢秀燕、江启臣谁能
乌鲁木齐一男子不服“违停”罚款 起诉交警
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---