新闻 大陆新闻
DNA专家抵达包头 空难遇难者家属开始滴血认亲
华夏经纬网   2004-11-24 08:26:58   
字号:

    失事飞机发生巨大爆炸遗体大都被炸碎 DNA专家抵达包头

    遗体确认刚刚开始认领 时间目前尚不能确定

  昨天,已有近120名包头空难遇难者家属抵达包头,公安部物证鉴定中心DNA专家也已赶到包头。今天,部分家属将抽取血样,以备辨认遗体之用。

  “我们就是想见死去的家人,但包括东航在内的有关部门没有给我们任何答复。”在昨天的新闻发布会后,已在包头苦候两天消息的部分遇难者家属表达着自己的不满。

  “住在我们宾馆的一名死者家属把大堂的桌子砸了,原因就是他们想见死者遗体,但现在却看不到。这两天,家属都很激动,都想见到自己亲人的遗体,这一点我们理解。”天使大厦的工作人员告诉记者。

  昨日14时,记者来到停放着所有遇难者遗体的包头市殡仪馆,但殡仪馆却大门紧闭,禁止除工作人员以外的任何人进入。

  一位殡仪馆工作人员告诉记者,目前,所有打捞上来的遇难者遗体都停放在这里,虽然不断有家属来到这里要求看亲人,但按照有关部门的规定,遗体认领工作尚不能正式开始。

  据事故调查组工作人员介绍,由于飞机失事后从高空摔落地面,造成了巨大爆炸,所以“尸体大都被炸碎了,这就给遗体辨认工作带来了很大难度。”

  这位工作人员表示:“现在,公安部物证鉴定中心的DNA专家已到达包头,并开始进行死者身份确认,这需要五六天时间,确认完毕后,死者家属就可以认领遗体了,但时间现在真的不好说。”

  包头空难-核实

  遇难者名单再添两名包头官员有关部门表示——官员同机遇难纯属巧合

  今天,记者从有关部门获悉,包头空难遇难者中,年龄最大的57岁,最小的23岁,其中包括男性38人、女性9 人,均为成年人。

  在47名乘客中,17人是包头市人,其余为外地人,包括一名印尼人。目前,遇难乘客的身份正在进一步核实中。除昨天已公布的包头市发改委常务副主任郑文晶、包头市粮食局局长王静宝外,今天,包头市固阳县政协主席李秀莲、包头市九原区检察院检察长张家豪的名字也出现在遇难者名单中。

  4位当地官员同机遇难,是共同的公务活动还是偶然巧合?有关部门表示,包头市并未组织官员集体外出,郑文晶、王静宝等人均是因各自单位的公事出差。与大城市比较,包头飞往各地的航班不多,所以才出现了部分出差官员同乘一机,并不幸遇难的情况。

  包头空难-悬疑

  怕搅动湖底淤泥 现场打捞已停止 黑匣子何时浮出水面

  昨天17时,失事的CRJ-200飞机大部分残骸打捞完毕,意味着包头空难清理工作告一段落。但记录着当时所有飞机记录、机组人员对话等信息的“黑匣子”仍未找到。

  昨天15时,两辆吊车及几十名打捞人员开始在南海公园湖中进行飞机残骸的最后打捞,经过两个小时的工作,尾翼、机翼及发动机等三个“大件”被拖出水面,装上卡车运走。

  由于担心潜水搜索搅动湖底的淤泥,而使黑匣子变得更加难以寻觅,空难现场的打捞工作现已停止。

  据悉,打捞黑匣子的工作将等待专家制定出详细计划后才能再次进行,因此,黑匣子何时才能找到现在仍是个未知数。

  黑匣子找到后,进行技术及数据分析也需要一段时间,所以事故原因何时才能公之于众,现在尚不得而知。

  包头空难-分歧失事飞机提前起飞遭质疑东航:提前10分钟很正常家属:这10分钟为什么不能用于安检

  11月21日,失事飞机的起飞时间应该是8时30分,但实际离港时间却是8时20分,提前了整整10分钟。

  面对质疑,东航飞行安全负责人的解释是:“航班时间调整是根据天气、航路、空管要求、飞机到港时间等多方面决定的,这对民航来讲是极正常的事情,提前10分钟或推迟10分钟起飞都很正常。”

  东航方面的回答显然不能令遇难者家属满意,一名家属大声喊道:“为什么要提前起飞,为什么不能把这10分钟用到起飞前的安全检查中去?”截至目前,仍没有任何部门对失事航班提前起飞一事作出任何具体解释。

  包头空难-追踪

   晨练老人失踪两天 成为第55名遇难者

  截至昨日,有关部门通报的空难遇难人数均为54人,包括47名乘客、6名机组人员和1名南海公园值班人员。

  据悉,一位叫刘琦的包头市民表示,他的母亲龚喜莲,每天都固定在南海公园凉亭附近晨练,最迟上午9时就会回家。11月21日当天,龚喜莲6时40分左右就出门锻炼去了,但一直没有回来。家人找了很多地方无果,与机场指挥中心、空难现场指挥中心联系,但情况仍然不明。

  昨天,龚喜莲的家人在殡仪馆找到了她的遗体,龚喜莲成为此次空难中的第55名遇难者。

来源: 法制晚报 转自新浪网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
现金贷变身“陷阱贷” 狂欢过后如何理性沉
盘点2017年十项掷地有声的好政策
买什么理财产品划算?极光金融、余额宝、陆
一份商演报价单透露出场费 网络主播收入堪
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
微交易到底是不是骗局 宝盛微交易骗局揭秘
钱妈妈平台:信息与虚拟财产受保护 新法规
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
电商价格战:一淘 京东因屏蔽比价再“互掐
闽台海上直航客货量大增 闽拟推动两岸车辆
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---