新闻 大陆新闻
公安部发布通缉令 悬赏38万通缉5大毒贩
华夏经纬网   2004-11-25 08:41:33   
字号:

    中新网11月24日电(记者朱大强)记者今天从公安部举行的新闻发布会上获悉,为进一步加大追逃力度,尽快将一些重大涉毒犯罪嫌疑人缉拿归案,公安部已向全国发布通缉令,公开通缉刘招华等五名贩毒数量巨大、危害特别严重的在逃毒品犯罪嫌疑人。

  在全国扫毒行动中,全国扫毒行动办公室列出三十二名重大逃犯进行督捕,目前已有一批督捕对象被抓获归案。此次通缉的这五大逃犯是:

  一、刘招华,男,持有刘林彬、刘森、刘林权、刘林扬、陈桂森等多个化名身份证。一九九五年,犯罪嫌疑人刘招华打着生产“洋葱晶”(食品)的幌子试制冰毒。一九九六年七月,刘招华将试制出来的十五千克冰毒交给他人贩卖,毒品被福州市公安机关查获。一九九七年一月,福州市公安机关抓获刘招华的两名合伙人,并在福安市赛岐镇捣毁了刘招华开设的冰毒加工厂。一九九九年十一月,公安部指挥破获“七·二八”特大贩毒案,在广东省广州市查获冰毒十二点三六吨。经查,该案所查获的冰毒系刘招华伙同他人在宁夏银川设厂制造的。公安部于一九九九年十一月在全国通缉刘招华,目前,刘招华仍然在逃。

  二、罗有文,男,云南省陇川县王子树乡人。二000年三月二日,罗有文指使他人将二百六十九点五千克海洛因运往广东,贩运途中被广西自治区百色公安机关查获。案发后,罗有文在逃。

  三、马顺苏,男,住云南省巍山县永建镇小围埂四百九十四号。二00一年三月八日,马顺苏指使他人将二十一点一千克海洛因运往广州,贩运途中被广西自治区百色公安机关查获。案发后,马顺苏在逃。

  四、邱何水,男,住安徽省临泉县庙岔镇马湾村东马湾二号。二00三年十月至十一月,邱何水伙同他人从云南一毒贩手中购得海洛因二十一点一一千克,在运往安徽临泉贩卖途中,被安徽省阜阳公安机关查获。案发后,邱何水潜逃。

  五、刘少通,男,住广东陆丰市甲子镇。二00三年十月四日,汕尾市公安机关破获一起跨国贩毒案,查获冰毒二十千克。经查,这起跨国贩毒案的幕后主使即刘少通。案发后,刘少通潜逃。

  公安部决定拿出三十八万元人民币作为专项奖励资金。对提供这五名逃犯重大线索的举报人或将五名逃犯抓获的单位或个人,将分别给予三至二十万元人民币的奖励。公安部举报电话:6520 4111。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文谈“断交” 赖清德一派轻松与陈菊成
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
我和宗客网的不解之缘
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---