新闻 大陆新闻
南宁严禁非法鉴定胎儿性别 举报者最高将获万元
华夏经纬网   2004-12-08 14:22:44   
字号:

    新华网南宁12月8日电(记者 李嘉)最新数据显示,目前南宁市出生婴儿的男女性别比为126∶100,属于广西出生婴儿性别比偏高比较严重的地区之一。南宁市政府日前发出通告,将依法打击非法鉴定胎儿性别和非法选择胎儿性别终止妊娠行为,对非法行为进行举报者将获得5千到1万元的奖励。

    记者从南宁市政府了解到,今后未经卫生行政部门或计划生育行政部门批准,南宁市的任何机构和个人将不得进行胎儿性别鉴定和施行选择胎儿性别终止妊娠手术。对于医学上确有需要的,必须在自治区卫生行政部门指定的医疗机构取得医学证明后,方可鉴定胎儿性别。

    南宁市政府发布的通告指出,符合《广西壮族自治区人口与计划生育条例》规定生育条件,已领取生育服务证,拟实行中期以上(妊娠14周以上)非医学需要终止妊娠手术的,必须取得县级人口计划生育行政部门或所在乡(镇)人民政府、街道事处计划生育工作机构出具的相应证明方可施术。

    终止妊娠药品,仅限于在获准施行终止妊娠手术的医疗保健机构和计划生育技术服务机构使用。禁止药品零售企业销售终止妊娠药物。非法销售终止妊娠药品的,由药品监督行政管理部门依法处理。

    如计划内怀孕有下列情形之一的,在取得广西壮族自治区卫生行政部门指定的医疗保健机构出具的医学证明后,方可终止妊娠:胎儿患有严重遗传性疾病的;胎儿有严重缺陷的;孕妇因患严重疾病,继续妊娠可能危及孕妇生命安全或者严重危害孕妇健康的。

    为了严厉打击非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别的人工终止妊娠行为,南宁市政府发布的通告指出,如果医疗保健机构违反通告,将由县级以上卫生行政部门处以5000元以上3万元以下的罚款,对直接责任人吊销执业证书,对有直接责任的主管人员给予行政处分;如果个体诊所和其他人员违反本通告从事胎儿性别鉴定,将由县级以上卫生行政部门吊销执业证书,并处以5000元以上3万元以下的罚款。

    此外,南宁市还实行举报奖励制度鼓励广大群众对非法鉴定和选择终止妊娠行为进行监督,无论公民、法人还是其他组织,凡是对非法鉴定胎儿性别和非法选择胎儿性别终止妊娠的行为进行举报。举报内容经查属实的,将由县、区人民政府给予5000元至1万元的奖励,并将予以保密。(完)


 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---