新闻 大陆新闻
江苏北部出现6例流脑病例 另有一例疑似
华夏经纬网   2005-01-31 08:32:57   
字号:

    在昨天省疾病控制中心发布的通告中,疾控中心负责人称在苏北已经发现了流脑患者,昨天,晨报记者远赴盐城东台进行调查,当地卫生院院长称确诊6例流脑患者。

  发生流脑疫情的是离东台约50公里的唐洋镇。昨天下午5点,记者到达了唐洋镇,虽然天色已经很晚,唐洋镇卫生院里的防疫大楼前,还是有不少学生家长带着孩子来打预防针。一位带着孩子打防疫针的家长告诉记者,他们镇上发现了流脑,他是带孩子注射流脑疫苗的。对于唐洋镇发现多少流脑病人,当地群众传说有几十名学生。唐洋镇的流脑已经造成了一定的紧张,虽然已经放假,但却很少看到学生在外面玩耍。许多家长不让孩子出门,也有的家长为防止孩子在这个危险地方会被传染,竟把孩子送到外地的亲戚家。

  走进唐洋镇卫生院的传染病区,在大门口就竖立着一块非常醒目的警示标记牌,上面写着“脑膜炎隔离区”六个大字。靠近门边上的3个病房里全部住着流脑患者。患者都是十三四岁的学生,记者数了一下,总共5个病人,其中2女3男。在这些学生病床前的护理卡上,全部写着“流脑”字样。一位病儿的家长说,住在这里的都是患脑膜炎的,孩子都是唐洋镇中学初一的学生,本来医院收治了7个孩子,昨天上午有两个痊愈办理了出院手续走了,现在就剩下5个孩子了。

  对于病儿家长的说法,唐洋镇卫生院院长何清在接受记者采访时说,到目前为止,医院共收治了7名病人,其中6个已经得到流脑临床确诊,1例为流脑疑似病人。对于他们这里的6名流脑病人是什么类型的,他们已经把6病人的脑脊液送到省疾病控制中心做检测,结果大概要1个星期能出来。何院长告诉记者,医院接收的第一个流脑病人是在1月21日上午。当时,唐洋镇中学的初一学生张慧因头疼、呕吐来医院看病,可还没有检查结束,张慧就出现脖子不能动,随即就昏迷过去。根据病人的临床症状,医院立即意识到病人可能是脑膜炎,便对病人做骨髓穿刺,化验脑脊液。但令他们没有想到的是,当天下午又来了2名有类似症状的病人,且这3名学生病人来自同一个班级。根据《传染病防治条例》,医院连夜向东台疾病控制中心汇报,而疾病控制中心迅速来人。21日夜里,他们忙了一夜没有合眼,确定3名病人患得是流脑。1月22日,张慧的班上又送来了3名病人,到26日上午,医院收治了最后1流脑病人后,到现在没有新的病人出现。经过诊断,7人中6人是流脑患者,1人为流脑疑似病人。在省市疾病控制中心的指导下,他们对流脑病人进行了治疗,已经有2例康复出院。余下的5人仍在接受治疗。

  特派记者 王业全

来源:南京晨报  转自新浪网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
4种意外保障呵护全年 京东金融上线老年人
出国看病,转身遇到更好的自己
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
反垄断法剑指价格联盟 国家将加强执法工作
加强抗灾能力 中国将全面提高电网设计标准
高雄赴欧洲招商金额过五百亿
专家呼吁:农村“留守孩现象”应引起社会的
孔泉就中俄石油管道、俄拒绝发签证给达赖等
中国在DNA检验试剂领域有重大突破
香港盛夏卖“月饼期货”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---