新闻 大陆新闻
江苏北部出现6例流脑病例 另有一例疑似
华夏经纬网   2005-01-31 08:32:57   
字号:

    在昨天省疾病控制中心发布的通告中,疾控中心负责人称在苏北已经发现了流脑患者,昨天,晨报记者远赴盐城东台进行调查,当地卫生院院长称确诊6例流脑患者。

  发生流脑疫情的是离东台约50公里的唐洋镇。昨天下午5点,记者到达了唐洋镇,虽然天色已经很晚,唐洋镇卫生院里的防疫大楼前,还是有不少学生家长带着孩子来打预防针。一位带着孩子打防疫针的家长告诉记者,他们镇上发现了流脑,他是带孩子注射流脑疫苗的。对于唐洋镇发现多少流脑病人,当地群众传说有几十名学生。唐洋镇的流脑已经造成了一定的紧张,虽然已经放假,但却很少看到学生在外面玩耍。许多家长不让孩子出门,也有的家长为防止孩子在这个危险地方会被传染,竟把孩子送到外地的亲戚家。

  走进唐洋镇卫生院的传染病区,在大门口就竖立着一块非常醒目的警示标记牌,上面写着“脑膜炎隔离区”六个大字。靠近门边上的3个病房里全部住着流脑患者。患者都是十三四岁的学生,记者数了一下,总共5个病人,其中2女3男。在这些学生病床前的护理卡上,全部写着“流脑”字样。一位病儿的家长说,住在这里的都是患脑膜炎的,孩子都是唐洋镇中学初一的学生,本来医院收治了7个孩子,昨天上午有两个痊愈办理了出院手续走了,现在就剩下5个孩子了。

  对于病儿家长的说法,唐洋镇卫生院院长何清在接受记者采访时说,到目前为止,医院共收治了7名病人,其中6个已经得到流脑临床确诊,1例为流脑疑似病人。对于他们这里的6名流脑病人是什么类型的,他们已经把6病人的脑脊液送到省疾病控制中心做检测,结果大概要1个星期能出来。何院长告诉记者,医院接收的第一个流脑病人是在1月21日上午。当时,唐洋镇中学的初一学生张慧因头疼、呕吐来医院看病,可还没有检查结束,张慧就出现脖子不能动,随即就昏迷过去。根据病人的临床症状,医院立即意识到病人可能是脑膜炎,便对病人做骨髓穿刺,化验脑脊液。但令他们没有想到的是,当天下午又来了2名有类似症状的病人,且这3名学生病人来自同一个班级。根据《传染病防治条例》,医院连夜向东台疾病控制中心汇报,而疾病控制中心迅速来人。21日夜里,他们忙了一夜没有合眼,确定3名病人患得是流脑。1月22日,张慧的班上又送来了3名病人,到26日上午,医院收治了最后1流脑病人后,到现在没有新的病人出现。经过诊断,7人中6人是流脑患者,1人为流脑疑似病人。在省市疾病控制中心的指导下,他们对流脑病人进行了治疗,已经有2例康复出院。余下的5人仍在接受治疗。

  特派记者 王业全

来源:南京晨报  转自新浪网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
金正恩:将考虑采取史上最高级别应对措施惩
蔡英文:党团全力支持赖清德 吴敦义:为民
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
Diss张震岳“只会打字” TY:姓张的
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---