新闻 大陆新闻
孙亚夫、李亚飞等代表汪道涵到辜振甫的灵堂吊唁
华夏经纬网   2005-02-02 08:10:27   
字号:

    孙亚夫、李亚飞今天下午抵达台北吊唁辜振甫先生。图为吊唁时孙亚夫与辜夫人辜严倬云女士握手安慰。(台湾海基会故董事长辜振甫先生治丧工作小组提供)作者:邢利宇

    孙亚夫、李亚飞今天下午抵达台北吊唁辜振甫先生。图为吊唁后与其家人在灵前合影。(台湾海基会故董事长辜振甫先生治丧工作小组提供)作者:邢利宇

    图中辜先生灵堂摆设有汪道涵先生赠送的花篮。(台湾海基会故董事长辜振甫先生治丧工作小组提供)作者:邢利宇
 
    中新社台北二月一日电(记者陈立宇 邢利宇)海峡两岸关系协会会长汪道涵先生的个人代表、海协副会长孙亚夫、秘书长李亚飞等一日下午抵达台北后,随即于四时三十分前往设在台北德惠街的台泥大楼已故“海基会”董事长辜振甫先生的灵堂,代表汪道涵先生吊唁辜振甫先生,向辜振甫先生的夫人辜严倬云女士及其家属转达汪道涵先生的深切慰问和对辜先生逝世的哀思与缅怀,转交汪道涵先生致辜严倬云女士的信。

  孙亚夫和李亚飞在到达灵堂后,随即在辜严倬云女士和辜先生家属的陪同下向辜振甫先生的遗像鞠躬致哀,献上汪道涵先生致祭的花篮,并向辜严倬云女士转交了汪道涵先生托交的信函,代表汪道涵先生表达对辜振甫先生家属的深切慰问和对辜振甫先生的哀悼与思念之情。

  稍后,辜振甫先生家属发表了汪道涵先生致辜严倬云女士的信。信的全文如下:“倬云女士:惠函奉悉,深感盛情。唯道涵髦年,杖履不便,未克亲赴为憾。今特托亚夫、亚飞二君执礼代行,以申我(竖心旁加困)。老友永逝,精神长存。云海遥念,思绪无限。仍望珍摄,不尽一一。专复,顺颂。时绥。汪道涵敬启。”

  孙亚夫随后对记者说,汪道涵先生因年事已高,未能亲自前来祭奠,因此特委托我们前来。在吊唁中,我们向辜严倬云女士及其家属转达了汪道涵会长对辜振甫先生为促进两岸谈判、促进两岸关系发展的贡献作出的高度评价,并转交了汪道涵先生致辜严倬云女士的信。再次代表汪道涵先生表达了对辜振甫先生的哀思与缅怀。

  他说,这封信,对辜先生的怀念和尊敬是溢于言表的。同时,我们也表达了国台办主任陈云林先生对辜先生的敬意和缅怀之情。并在辜先生的遗像前鞠躬,表达哀思和敬意。辜夫人也表达了希望汪道涵先生能够身体健康的愿望。

  孙亚夫最后表示,他和李亚飞等此行,只是作为汪道涵先生的个人代表,专程前来表达对辜先生的悼念之情,并不涉及两岸关系的其他问题。他还表示,从两岸关系的长远来说,当然我们还是希望两岸关系向好的方向良性发展。

  据悉,孙亚夫、李亚飞明天还将参加辜振甫先生的追思会。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
郝龙斌:勿把国民党主席位置当跳板
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---