新闻 大陆新闻
世华会新春公益联谊盛会在京召开
华夏经纬网   2005-02-04 10:04:50   
字号:

    世界华人网 记者:晓红      129北京  由世界华人联合(总会)主办,世界华人联合总会东方文化委员会和世华会(北京)文化交流中心共同承办的2005世界华人新春联谊会于129在中国北京钓鱼台国宾馆隆重召开。此次联谊会的主旨在于联合全世界华人中有识之贤能,致力于中华民族大联合、大团结、致力于祖国统一,加强海内外华人交流,努力发展经济,继承和发扬中华民族的传统文化,促进和平与发展,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

 

        这是一次世界华人组织的联合与团结的盛会,也是一次华人精英汇聚的盛会。

 

    世界华人联合会主席姜琳女士作了题为团结华人力量 振兴中华民族的开幕词。姜琳女士在发言中强调,华人事业是世界和平与发展事业的重要组成部分。祖国历来重视华人事业的发展,当前,随着全球经济一体化的到来,一个新的华人华侨回国创业的高潮也开始到来。国内不少的地区和部门也已经从传统的招商引资开始转变到新形势下的招才引智,重视人才,重视智力!这十分有利于华人华侨回国创业与发展。新时期的华人华侨回国人员作为中国当今社会中一个引人注目的群体正在日益壮大,并在为中国的改革开放和经济发展发挥日益重要的作用。他们作为跨越东西方,通晓国际化经济、商务、运作规则的优秀华人,正在成为发展民族经济,维护世界和平,促进中国加入WTO后,迎接经济全球化机遇和挑战的不可多得的优秀群体。

 

    姜琳女士最后强调:我们世界华人联合会将致力于和国内的行各业的精英与企业家一道,携起手来,共同为中国经济的发展、腾飞,带来新的活力,推动中国经济的发展;使世界华人联合会真正成为连结中国与世界经济合作与发展的桥梁和纽带。

 

    世界华人联合会永远名誉主席、原马来西亚上议院主席曾永森阁下出席大会并致词——“华人团结万岁,马中友谊长青,预祝本届盛会取得圆满成功!他说,华人作为一个特殊的群体,为世界的和平与发展做出了特殊贡献;世界华人联合会作为联合与团结全世界华人的国际性组织,在这方面做了很多工作,为马中友谊与经济合作起到了很好的促进作用。

 

    澳大利亚高级商务专员孙丹先生也在大会上发表了热情洋溢的致辞。巴基斯坦、古巴、挪威、菲律宾、孟加拉、埃塞俄比亚、那米比亚等驻华使馆的大使出席了此次盛会。

    中央有关领导同志出席此次盛会并做了重要指示。

 

    在“世界华人经济发展与中华民族和平崛起”座谈会上,与会专家与各界华人精英围绕华人经济与发展和早日实现中华民族的伟大复兴的主题进行了深入的分析与探讨,并达成了广泛的共识。来自澳洲、美洲、东南亚等地区的华人代表纷纷表示,参加此次盛会,深深感受到了祖国的巨变,民族的富强,同时广泛的结交了来自世界各地的华人朋友;在今后的日子里将继续关注祖国的建设,支持世界华人联合会的发展;希望在明年的这个时候,再来到北京,与各界华人精英相聚。

 

    在这次盛会之联欢晚会上姜琳女士倡议世界华人联合会向中国红十字会捐赠价值人民币20万元的书画、善款、将捐赠价值人民币204万元的药品,用于国内和国际的救灾援助。

 

    世界华人联合会永远名誉主席苏丽凰女士 、美国联邦政府卫生部顾问、全美华裔共和党联盟主席、美国共和党全国族裔委员会副主席、美国凯西儿童基金会大使、美国宾州州长亚裔事务顾问专程从美国飞往北京,带来美国总统布什就职典礼邀请函给世界华人联合会主席姜琳女士,同时在新春联谊会上表达了美籍华人对祖国和平事业支持的心愿,对世界和平的渴望。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
台湾青年学生的冰雪“初体验”:情味暖心间
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
杨雄辞去上海市人民政府市长职务(图/简历
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---