新闻 大陆新闻
中共中央举行党外人士座谈会 胡锦涛致新春祝福
华夏经纬网   2005-02-05 11:06:17   
字号:

    中新网2月4日电 据中央电视台新闻联播报道,中共中央4日下午在中南海召开党外人士迎春座谈会,邀请各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派代表人士欢聚一堂,共商国是,喜迎新春。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛代表中共中央、国务院,向各民主党派、工商联和无党派的同志们致以节日的问候和新春的祝福。

  胡锦涛强调,要坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与时俱进,开拓创新,奋发进取,共同谱写中国社会主义多党合作事业的新篇章。

  座谈会上,民革中央主席何鲁丽、民盟中央主席丁石孙、民建中央主席成思危、民进中央主席许嘉璐、农工党中央主席蒋正华、致公党中央主席罗豪才、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席张克辉、全国工商联主席黄孟复、无党派代表人士陈竺先后作了热情洋溢的发言。他们高度评价以胡锦涛同志为总书记的中共中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,对中共中央高度重视统一战线和多党合作表示敬意,对如何做好今年的工作提出了意见和建议。他们表示,在新的一年里,要更加紧密地团结在中共中央周围,坚持把发展作为参政议政、民主监督的第一要务,为改革开放和现代化建设、为促进祖国完全统一作出更大贡献。

  座谈会上,中共中央就《进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设》文件稿进一步征求了各民主党派中央、全国工商联的负责人的意见。他们表示,在当前的国内外形势下,中共中央制订这份重要文件,对于推动中国社会主义政治制度和政党制度发展,更好地发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商在全面建设小康社会伟大事业中的积极作用,具有十分重大的意义。他们对文件稿提出了意见和建议。

  胡锦涛在认真听取大家的发言后发表了重要讲话。

  胡锦涛指出,我们必须清醒地看到前进道路上存在的困难和挑战,必须清醒地看到我们工作中存在的不足和问题,增强忧患意识,做到居安思危,大力发扬求真务实、艰苦奋斗、团结民主的精神,更加努力地把改革发展稳定的各项工作做好。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持用科学发展观统领经济社会发展全局,继续加强和改善宏观调控,着力推进改革开放,继续改善人民生活,推动社会主义物质文明、政治文明、精神文明协调发展,推动构建社会主义和谐社会,为“十一五”期间中国经济社会发展打下坚实基础。

  胡锦涛强调,新形势新任务要求我们必须从全局和战略的高度,进一步加强共产党领导的多党合作和政治协商制度建设,进一步加强中国共产党和各民主党派的团结合作。要继续坚持正确的政治方向,努力把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、落实好。

  座谈会由中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林主持。中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚和全国政协副主席、中央统战部部长刘延东出席座谈会。

  应邀出席座谈会的还有周铁农、张怀西、李蒙和王光英、吴阶平、孙孚凌、万国权、经叔平、王文元,以及各民主党派中央、全国工商联有关负责人。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---