新闻 大陆新闻
蔡豪文被押回延边审讯 国务院督察组将督办此案
华夏经纬网   2005-02-08 10:12:32   
字号:

    中新网2月8日电 综合媒体报道,昨天,在延边州人民检察院4名反贪小组成员的押解下,公安部A级通缉犯蔡豪文在傍晚时分返回延边。延边州检察院反贪部门连夜审问了蔡豪文。有报道称,国务院督察组已进驻延吉督办此案。

  延边检方连夜突审

  据《巷报》报道,延边州检察院副检察长范宝坤表示,在蔡豪文到达前,州检察院有关部门已准备好审讯室,准备连夜审讯,并将全程录像有关审讯经过。范宝坤说,目前案情的关键在于通过审讯,了解来龙去脉,核实相关情节及数据。

  蔡豪文确属主动投案

  相关工作人员告诉记者,年关将至,本就是离家在外的人最思乡的时候。A级通缉令的下发,给整整逃亡了80天的蔡豪文带来很大触动。当时身在北京的蔡豪文给延边州检察院相关部门打来电话,表达了自己投案自首的想法,并准备乘坐北京—长春—哈尔滨的列车,回延吉投案。延边警方了解情况后,立刻联系铁路警方。蔡豪文乘坐的列车抵达辽宁锦州附近路段时,蔡豪文向乘警主动投案,随后被带到长春。

  量刑应该不会超15年

  延边州检察院一位处长告诉记者,从蔡豪文的整个犯罪过程看,如蔡豪文如实交待犯罪事实,量刑应该不会超15年。

  范宝坤副检察长说,蔡豪文主动投案行为成立,但投案与自首是有区别的,自首是指犯罪人在犯罪之后自行投于有关机关或个人,承认自己实施了犯罪,并且愿置于所投机关或个人的控制之下,等候交代犯罪事实的行为。自首能否成立,还应具备“如实交待自己的犯罪事实”这一条件。如果仅主动投案,而不如实交待自己的犯罪事实,那么,在量刑上也不能适用从轻处罚原则。

  而据今天出版的《新文化报》报道,据了解,蔡豪文此前曾向延边打电话要求自首,对此情节,检察院将进一步调查核实。另悉,国务院督察组已进驻延吉督办此案。延边检方将立即对蔡豪文展开审讯。

  24次出境上级不知晓

  另据新华社报道引述延边州交通局局长崔哲云介绍,蔡豪文27次出境中,只有3次是经过上级主管部门批准的因公出境,其他24次都是自己带车以休闲游的方式进入邻国。而蔡豪文私自出境大多是在工作时间,因其没有申报,主管部门对这些情况均不知晓。崔哲云是在接到举报后,才知道了蔡豪文私自出境的有关情况。他承认,这是主管部门在管理上的失误,是对国家工作人员因私出境管理工作不重视产生的后果。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
终于离了!台塑集团长孙王泉仁与李晶晶签字
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---