新闻 大陆新闻
蔡豪文被押回延边审讯 国务院督察组将督办此案
华夏经纬网   2005-02-08 10:12:32   
字号:

    中新网2月8日电 综合媒体报道,昨天,在延边州人民检察院4名反贪小组成员的押解下,公安部A级通缉犯蔡豪文在傍晚时分返回延边。延边州检察院反贪部门连夜审问了蔡豪文。有报道称,国务院督察组已进驻延吉督办此案。

  延边检方连夜突审

  据《巷报》报道,延边州检察院副检察长范宝坤表示,在蔡豪文到达前,州检察院有关部门已准备好审讯室,准备连夜审讯,并将全程录像有关审讯经过。范宝坤说,目前案情的关键在于通过审讯,了解来龙去脉,核实相关情节及数据。

  蔡豪文确属主动投案

  相关工作人员告诉记者,年关将至,本就是离家在外的人最思乡的时候。A级通缉令的下发,给整整逃亡了80天的蔡豪文带来很大触动。当时身在北京的蔡豪文给延边州检察院相关部门打来电话,表达了自己投案自首的想法,并准备乘坐北京—长春—哈尔滨的列车,回延吉投案。延边警方了解情况后,立刻联系铁路警方。蔡豪文乘坐的列车抵达辽宁锦州附近路段时,蔡豪文向乘警主动投案,随后被带到长春。

  量刑应该不会超15年

  延边州检察院一位处长告诉记者,从蔡豪文的整个犯罪过程看,如蔡豪文如实交待犯罪事实,量刑应该不会超15年。

  范宝坤副检察长说,蔡豪文主动投案行为成立,但投案与自首是有区别的,自首是指犯罪人在犯罪之后自行投于有关机关或个人,承认自己实施了犯罪,并且愿置于所投机关或个人的控制之下,等候交代犯罪事实的行为。自首能否成立,还应具备“如实交待自己的犯罪事实”这一条件。如果仅主动投案,而不如实交待自己的犯罪事实,那么,在量刑上也不能适用从轻处罚原则。

  而据今天出版的《新文化报》报道,据了解,蔡豪文此前曾向延边打电话要求自首,对此情节,检察院将进一步调查核实。另悉,国务院督察组已进驻延吉督办此案。延边检方将立即对蔡豪文展开审讯。

  24次出境上级不知晓

  另据新华社报道引述延边州交通局局长崔哲云介绍,蔡豪文27次出境中,只有3次是经过上级主管部门批准的因公出境,其他24次都是自己带车以休闲游的方式进入邻国。而蔡豪文私自出境大多是在工作时间,因其没有申报,主管部门对这些情况均不知晓。崔哲云是在接到举报后,才知道了蔡豪文私自出境的有关情况。他承认,这是主管部门在管理上的失误,是对国家工作人员因私出境管理工作不重视产生的后果。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·杨三喜:论文集体被撤责任还得自己负
·樊大彧:污染存量的硬骨头必须啃下来
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
胡海泉否认“羽泉”组合将解散:给他空间
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
连任布局?传柯文哲找宋楚瑜人马救悠游卡
第七届北京国际电影节闭幕
107篇中国论文造假被撤 作者涉国内知名
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---