新闻 大陆新闻
闻鸡起舞第一天 郭金龙安徽挥毫“奋力”谋发展
华夏经纬网   2005-02-10 09:25:54   
字号:

  中新社合肥二月九日电 题:闻鸡起舞第一天

  中新社记者 顾立军

  零点钟声敲过,安徽跨入鸡年。

  岁末从西藏雪域高原调至安徽担任省委书记的郭金龙在此间向六千四百万民众贺吉年来临。

  除夕之夜,郭金龙满怀感慨,挥毫书写上联为“青藏高原励精图治十二载”、下联为“江淮大地奋力崛起谱新篇”、横批为“闻鸡起舞”的春联。

  春联的字里行间显示,郭金龙将“奋力”在安徽,为安徽崛起谋发展,将以“闻鸡起舞”的勤政和努力,带领全省人民乘势而上,再创辉煌。

  大年初一,郭金龙闻鸡起舞了。

  一大早,合肥城区迎春的鞭炮还在不息响起,郭金龙和省长王金山即率领省及合肥市党政负责人,踏雪驱车,向坚守在工作岗位的公安干警拜年,向环卫工人拜年,向一线工人拜年。

  在合肥市中心三孝口岗亭,郭金龙和王金山顶风冒雪,同坚持值守在交通岗位上的民警一一握手。郭金龙用你们的尽职带来城市的有序,为合肥营造了良好环境的赞美语言,肯定他们的工作成果。

  在合肥市公安局四楼的110指挥中心,获悉全省、全市在除夕未发生重大事件,黎民百姓度过平安幸福之夜后,郭金龙用指挥中心的无线电话,向全省坚持在工作岗位上的公安干警表示节日致意。鼓励大家要把人民的安全放在心上,要用不懈的努力,建设平安安徽。在市政府广场,郭金龙和王金山向穿着印有环卫员工标志工作服的四十多名环卫工人一一握手拜年。郭说,许多人家都在放鞭炮、吃饺子、过大年,你们却顶着寒风,冒着雨雪,奋战在街头。别人放鞭炮,你们扫纸屑;别人食水果,你们清果皮,用辛苦保证了市容,用勤劳把合肥装点漂亮,你们是最受敬爱的人。

  在鹅毛般的大雪中,郭金龙和王金山一行又来到合肥市东郊正在生产的合肥化工厂。他深入车间察看安全生产情况,慰问正在值守作业的一线工人。  

  省委书记、省长大年初一走上街头、走进车间,向坚持在生产岗位上的一线工人、公安干警拜年,在各界反响很大。

  一位李姓的环卫女工激动地对记者说,真没想到省委书记、省长会在大年初一来看望我们这些扫马路的。

  合肥化工厂保险粉生产车间的青年工人余志刚家在芜湖市,因为工作,没有回家过年,他怎么也想不到省委书记、省长会到车间来关心问候他。他对记者说,下班后,他马上就给家里打电话,告诉家人,今年的年,他过得最愉快!

  时近中午,合肥市区一片银装素裹,鹅毛般的大雪仍在寒风中飘舞。郭金龙书记、王金山省长高兴地预测,新年好兆头、瑞雪兆丰年。今年安徽一定会是丰收年、平安年。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
哪有不赚差价的中间商?大搜车推出“只收取
出国看病患者分享其海外就医实感
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---