新闻 大陆新闻
闻鸡起舞第一天 郭金龙安徽挥毫“奋力”谋发展
华夏经纬网   2005-02-10 09:25:54   
字号:

  中新社合肥二月九日电 题:闻鸡起舞第一天

  中新社记者 顾立军

  零点钟声敲过,安徽跨入鸡年。

  岁末从西藏雪域高原调至安徽担任省委书记的郭金龙在此间向六千四百万民众贺吉年来临。

  除夕之夜,郭金龙满怀感慨,挥毫书写上联为“青藏高原励精图治十二载”、下联为“江淮大地奋力崛起谱新篇”、横批为“闻鸡起舞”的春联。

  春联的字里行间显示,郭金龙将“奋力”在安徽,为安徽崛起谋发展,将以“闻鸡起舞”的勤政和努力,带领全省人民乘势而上,再创辉煌。

  大年初一,郭金龙闻鸡起舞了。

  一大早,合肥城区迎春的鞭炮还在不息响起,郭金龙和省长王金山即率领省及合肥市党政负责人,踏雪驱车,向坚守在工作岗位的公安干警拜年,向环卫工人拜年,向一线工人拜年。

  在合肥市中心三孝口岗亭,郭金龙和王金山顶风冒雪,同坚持值守在交通岗位上的民警一一握手。郭金龙用你们的尽职带来城市的有序,为合肥营造了良好环境的赞美语言,肯定他们的工作成果。

  在合肥市公安局四楼的110指挥中心,获悉全省、全市在除夕未发生重大事件,黎民百姓度过平安幸福之夜后,郭金龙用指挥中心的无线电话,向全省坚持在工作岗位上的公安干警表示节日致意。鼓励大家要把人民的安全放在心上,要用不懈的努力,建设平安安徽。在市政府广场,郭金龙和王金山向穿着印有环卫员工标志工作服的四十多名环卫工人一一握手拜年。郭说,许多人家都在放鞭炮、吃饺子、过大年,你们却顶着寒风,冒着雨雪,奋战在街头。别人放鞭炮,你们扫纸屑;别人食水果,你们清果皮,用辛苦保证了市容,用勤劳把合肥装点漂亮,你们是最受敬爱的人。

  在鹅毛般的大雪中,郭金龙和王金山一行又来到合肥市东郊正在生产的合肥化工厂。他深入车间察看安全生产情况,慰问正在值守作业的一线工人。  

  省委书记、省长大年初一走上街头、走进车间,向坚持在生产岗位上的一线工人、公安干警拜年,在各界反响很大。

  一位李姓的环卫女工激动地对记者说,真没想到省委书记、省长会在大年初一来看望我们这些扫马路的。

  合肥化工厂保险粉生产车间的青年工人余志刚家在芜湖市,因为工作,没有回家过年,他怎么也想不到省委书记、省长会到车间来关心问候他。他对记者说,下班后,他马上就给家里打电话,告诉家人,今年的年,他过得最愉快!

  时近中午,合肥市区一片银装素裹,鹅毛般的大雪仍在寒风中飘舞。郭金龙书记、王金山省长高兴地预测,新年好兆头、瑞雪兆丰年。今年安徽一定会是丰收年、平安年。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·吴清友重要遗产是激活了书店文化
·污染者当承担“无限责任”
·徐玉玉父亲“不要一分钱”
·强舸:别忘了朝圣之路的修建者
·张立:守规则意识需“传帮带”
·年度新词是创新包容的结果
·有害的减肥药为何屡禁不止
新闻推荐
  更多
·台湾高雄市里长参访团参观博鳌亚洲论坛会址
·台湾高雄市里长团访槟榔谷 感受黎苗民族风情
·感悟丝路文化 放飞青春梦想
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·美国参院批准哈格蒂出任驻日大使 最快8月上任
·美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
·马航MH17客机空难3周年 家属盼追凶惩办
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《河神》首播演绎水中奇案 改编自天下霸唱
吊顶市场存猫腻?一统国际家居支招巧避行业
林心如对戏周迅老公 老公霍建华好姐妹舒淇
《我们的少年时代》网播破20亿 教师为少
习近平在全国金融工作会议上重要讲话为我国
平台安全再升级 大数云融电子合同数据保全
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---