新闻 大陆新闻
闻鸡起舞第一天 郭金龙安徽挥毫“奋力”谋发展
华夏经纬网   2005-02-10 09:25:54   
字号:

  中新社合肥二月九日电 题:闻鸡起舞第一天

  中新社记者 顾立军

  零点钟声敲过,安徽跨入鸡年。

  岁末从西藏雪域高原调至安徽担任省委书记的郭金龙在此间向六千四百万民众贺吉年来临。

  除夕之夜,郭金龙满怀感慨,挥毫书写上联为“青藏高原励精图治十二载”、下联为“江淮大地奋力崛起谱新篇”、横批为“闻鸡起舞”的春联。

  春联的字里行间显示,郭金龙将“奋力”在安徽,为安徽崛起谋发展,将以“闻鸡起舞”的勤政和努力,带领全省人民乘势而上,再创辉煌。

  大年初一,郭金龙闻鸡起舞了。

  一大早,合肥城区迎春的鞭炮还在不息响起,郭金龙和省长王金山即率领省及合肥市党政负责人,踏雪驱车,向坚守在工作岗位的公安干警拜年,向环卫工人拜年,向一线工人拜年。

  在合肥市中心三孝口岗亭,郭金龙和王金山顶风冒雪,同坚持值守在交通岗位上的民警一一握手。郭金龙用你们的尽职带来城市的有序,为合肥营造了良好环境的赞美语言,肯定他们的工作成果。

  在合肥市公安局四楼的110指挥中心,获悉全省、全市在除夕未发生重大事件,黎民百姓度过平安幸福之夜后,郭金龙用指挥中心的无线电话,向全省坚持在工作岗位上的公安干警表示节日致意。鼓励大家要把人民的安全放在心上,要用不懈的努力,建设平安安徽。在市政府广场,郭金龙和王金山向穿着印有环卫员工标志工作服的四十多名环卫工人一一握手拜年。郭说,许多人家都在放鞭炮、吃饺子、过大年,你们却顶着寒风,冒着雨雪,奋战在街头。别人放鞭炮,你们扫纸屑;别人食水果,你们清果皮,用辛苦保证了市容,用勤劳把合肥装点漂亮,你们是最受敬爱的人。

  在鹅毛般的大雪中,郭金龙和王金山一行又来到合肥市东郊正在生产的合肥化工厂。他深入车间察看安全生产情况,慰问正在值守作业的一线工人。  

  省委书记、省长大年初一走上街头、走进车间,向坚持在生产岗位上的一线工人、公安干警拜年,在各界反响很大。

  一位李姓的环卫女工激动地对记者说,真没想到省委书记、省长会在大年初一来看望我们这些扫马路的。

  合肥化工厂保险粉生产车间的青年工人余志刚家在芜湖市,因为工作,没有回家过年,他怎么也想不到省委书记、省长会到车间来关心问候他。他对记者说,下班后,他马上就给家里打电话,告诉家人,今年的年,他过得最愉快!

  时近中午,合肥市区一片银装素裹,鹅毛般的大雪仍在寒风中飘舞。郭金龙书记、王金山省长高兴地预测,新年好兆头、瑞雪兆丰年。今年安徽一定会是丰收年、平安年。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人》后享受演
明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣称艺人社交
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
不给党工退休金、退职金 洪秀柱:国民党必
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---