新闻 大陆新闻
闻鸡起舞第一天 郭金龙安徽挥毫“奋力”谋发展
华夏经纬网   2005-02-10 09:25:54   
字号:

  中新社合肥二月九日电 题:闻鸡起舞第一天

  中新社记者 顾立军

  零点钟声敲过,安徽跨入鸡年。

  岁末从西藏雪域高原调至安徽担任省委书记的郭金龙在此间向六千四百万民众贺吉年来临。

  除夕之夜,郭金龙满怀感慨,挥毫书写上联为“青藏高原励精图治十二载”、下联为“江淮大地奋力崛起谱新篇”、横批为“闻鸡起舞”的春联。

  春联的字里行间显示,郭金龙将“奋力”在安徽,为安徽崛起谋发展,将以“闻鸡起舞”的勤政和努力,带领全省人民乘势而上,再创辉煌。

  大年初一,郭金龙闻鸡起舞了。

  一大早,合肥城区迎春的鞭炮还在不息响起,郭金龙和省长王金山即率领省及合肥市党政负责人,踏雪驱车,向坚守在工作岗位的公安干警拜年,向环卫工人拜年,向一线工人拜年。

  在合肥市中心三孝口岗亭,郭金龙和王金山顶风冒雪,同坚持值守在交通岗位上的民警一一握手。郭金龙用你们的尽职带来城市的有序,为合肥营造了良好环境的赞美语言,肯定他们的工作成果。

  在合肥市公安局四楼的110指挥中心,获悉全省、全市在除夕未发生重大事件,黎民百姓度过平安幸福之夜后,郭金龙用指挥中心的无线电话,向全省坚持在工作岗位上的公安干警表示节日致意。鼓励大家要把人民的安全放在心上,要用不懈的努力,建设平安安徽。在市政府广场,郭金龙和王金山向穿着印有环卫员工标志工作服的四十多名环卫工人一一握手拜年。郭说,许多人家都在放鞭炮、吃饺子、过大年,你们却顶着寒风,冒着雨雪,奋战在街头。别人放鞭炮,你们扫纸屑;别人食水果,你们清果皮,用辛苦保证了市容,用勤劳把合肥装点漂亮,你们是最受敬爱的人。

  在鹅毛般的大雪中,郭金龙和王金山一行又来到合肥市东郊正在生产的合肥化工厂。他深入车间察看安全生产情况,慰问正在值守作业的一线工人。  

  省委书记、省长大年初一走上街头、走进车间,向坚持在生产岗位上的一线工人、公安干警拜年,在各界反响很大。

  一位李姓的环卫女工激动地对记者说,真没想到省委书记、省长会在大年初一来看望我们这些扫马路的。

  合肥化工厂保险粉生产车间的青年工人余志刚家在芜湖市,因为工作,没有回家过年,他怎么也想不到省委书记、省长会到车间来关心问候他。他对记者说,下班后,他马上就给家里打电话,告诉家人,今年的年,他过得最愉快!

  时近中午,合肥市区一片银装素裹,鹅毛般的大雪仍在寒风中飘舞。郭金龙书记、王金山省长高兴地预测,新年好兆头、瑞雪兆丰年。今年安徽一定会是丰收年、平安年。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
如何解开专门学校"被偏见"的症结
共享单车的危害,是否被夸大了
虚拟现实离大众有点远?未来几年将迎来集中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
韩“干政门”有望取得重大进展 关键人物接
深港通开通在望 将进一步做活做大A股港股
小泉一家全是俊男 次子接衣钵长子进娱乐圈
澳门拟将基本法纳入学校正规教育课程
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---