新闻 大陆新闻
春节长假过半:客流已达高峰 价格大幅下降
华夏经纬网   2005-02-14 08:31:36   
字号:

相关报道:铁路迎来民工返城小高峰 客流量将继续上扬

    中国节后公路春运高峰出现

    黄金周接近尾声 各地继续搞好春节期间安全保障    

    新华网北京2月12日电 (记者 丁海军) 12日是农历大年初四,春节黄金周长假已经过半,全国假日办春节黄金周假日旅游信息通报称,全国各主要旅游城市和主要景区(点)持续火爆,各地出游人数比前两日明显上升,达到高峰;来自各旅游公司的信息显示,境内境外游价格开始大幅下降,最高的降幅高达50%以上。

    各主要景点客流达到高峰

    进入春节长假第四天,虽然长假过半,但桂林各旅游景区和重点旅游县的车流量仍然居高不下,高峰期旅客流向主要是南宁、柳州等城市及兴安、龙胜、资源、荔浦、阳朔、恭城等旅游县。

    苏州市同里、周庄等古镇的客流量稳步攀升,据初步统计,12日全市接待游客3万多人,其中同里达1.52万人,周庄1.3万人。

    广州市大年初一至初四,各旅行社接团、组团5204个,接待总人数达8万多人次,分别比去年同期增长125.48%和40.41%;其中接待入境游4743人次,同比增长98.29%;接待、组织一日游达近5千人次,同比增长77.04%。

    长白山12日的游客量是进入黄金周以来最多的一天,达到2400人次。酒店宾馆今天的入住率已达95%。

    海口市截至12日下午三点,热带野生动植物园接待游客比去年同期增长80%;金牛岭接待人次比去年同期增长139%。全市各星级饭店平均开房率为78.8%,部分高星级饭店更高达95%以上。

    境内境外游价格大幅下降

    与大年初一到初三境内境外游价格异常坚挺不同的是,春节黄金周刚刚过半,初四各旅游公司境内境外游价格就支撑不住,开始全线下降。

    港中旅国际旅行社中国公民旅游总部经理施晓娟说,初一到初三,港澳两地5日游,价格3580元,初四降到2280元,最低的降到了1780元,降幅高达36%至50.1%。东南亚线路价格初四以后也有不同程度降低。

    港中旅国际旅行社国内中心经理冯雅静表示,初一到初三海南5日游价格为3700元至3300元,初四降为2900元,估计今后几天还会每天降200元左右,初八会降到2300元左右。九寨沟双飞5日游价格已从初一至初三的2700元降至初四的2300元。

    康辉旅行社徐芳说,泰国双飞7日游初一至初三价格为3980元,初四已经恢复到正常水平2980元,春节黄金周过后,价格应该还有下降的空间。新马线(新加坡及马来西亚)双飞7日游初一至初三为4180元,初四为3650元,初七的价格则降到2780元,比初三前下降了30%。

    客流量将随假期的结束和气温的下降减少

    全国假日办的假日旅游气象服务显示,12日南方的降水范围将减小,但从13日起,南方的降水范围及强度又将逐渐增大,北方也将自西向东出现一次大范围的降雪过程。另外,12日夜间开始有一股弱冷空气将开始影响新疆北部地区。

    12日20时至13日20时,新疆西部和北部、青藏高原东部、西北地区东南部、内蒙古中部偏西地区、山西东南部、汉水流域上游有小雪或雨夹雪;汉水流域下游、江淮西南部、江南中西部和北部、华南西部、贵州、四川盆地、云南东部和西北部等地有小雨或雨夹雪,其中江南西北部的局部地区有中雨,贵州中部的局部地区有冻雨。

    预计13至15日,汉水流域下游、江淮、江南、华南大部、西南地区东部有小到中雨,其中江淮、江南西部和北部等地的部分地区有大雨;青藏高原东部、西北地区东部、华北大部、东北地区南部、汉水流域上游、黄淮以及新疆北部有小到中雪或雨夹雪,其中黄淮大部、汉水流域上游等地将有大到暴雪或雨夹雪。

    业内人士表示,气候和时间是影响客流量非常重要的两个因素,今后几天,随着春节黄金周的过去,气候的变化、气温的下降,各地客流量会逐步降低。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《流星花园》重播引热潮 大S自爆讨厌杉菜
出国看病患者分享其海外就医实感
多样化理财更安全:拍拍贷、极光金融、陆金
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
中国"人用禽流感疫苗"即将临床研究 售价
国资委否认中国将在韩国投资50亿美元建立
中国紧急通知各地加强口岸防控人禽流感卫生
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---