新闻 大陆新闻
十届全国人大常委会第十四次会议25日至28日举行
华夏经纬网   2005-02-19 08:28:40   
字号:

    新华网北京2月18日电 公司法的修改将正式纳入全国人大常委会的立法程序。2月25日至28日在京举行的十届全国人大常委会第十四次会议将首次审议国务院提请审议的公司法修订草案。

    十届全国人大常委会第二十九次委员长会议18日下午在人民大会堂举行。吴邦国委员长主持会议。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长盛华仁首先汇报了常委会会议的议程草案和日程安排意见。按照委员长会议建议的议程,除审议公司法修订草案外,会议将审议刑法修正案(五)草案、全国人大常委会关于司法鉴定管理问题的决定草案、可再生能源法草案。在委员长会议上,全国人大法律委员会主任委员杨景宇汇报了刑法修正案(五)草案、可再生能源法草案和关于司法鉴定管理问题的决定草案主要问题修改情况。全国人大财经委员会主任委员傅志寰汇报了提请审议的公司法修订草案情况。

    常委会会议还将审议国务院关于提请审议《统一国际航空运输某些规则的公约》的议案、《上海合作组织特权与豁免公约》的议案,听取并审议国务院关于突发公共事件应急预案编制工作和安全生产情况的报告。在委员长会议上,全国人大外事委员会主任委员姜恩柱就两个国际公约情况作了汇报。

    为即将于3月5日召开的十届全国人大三次会议作准备,常委会会议将审议十届全国人大三次会议议程草案,十届全国人大三次会议主席团和秘书长名单草案,十届全国人大三次会议列席人员名单草案,十届全国人大常委会代表资格审查委员会关于选举、补选代表的代表资格的审查报告,全国人大常委会工作报告稿等。在委员长会议上,盛华仁就大会议程草案、主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案以及关于十届全国人大三次会议选举和决定任命的办法草案、表决议案办法草案作了汇报,还汇报了全国人大常委会2005年立法计划草案、听取和审议“一府两院”专题工作报告安排意见、执法检查计划等。全国人大常委会副秘书长孙伟就全国人大常委会工作报告稿作了汇报。

    全国人大财经委员会副主任委员、全国人大常委会预算工作委员会主任刘积斌还汇报了关于对国务院办公厅关于在2005年中央预算批准前发行部分国债的函的意见。委员长会议同意在今年中央预算批准前发行部分国债。

    全国人大常委会副委员长王兆国、李铁映、司马义·艾买提、何鲁丽、丁石孙、成思危、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、路甬祥、乌云其木格、韩启德、傅铁山出席了会议。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
竞选2018年台北市长?朱立伦:没有这回
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
人工智能的偏见能消除吗?
福气多玉石床迎来《人民日报》记者做专题调
王靓雅《夜行人》挑大梁 饰演女版“福尔摩
雄三导弹发射 台湾军方雷达网并未掌握行踪
张高丽将赴俄罗斯举行中俄能源合作委员会第
老太20年前化名存20万 密码给忘了!
秦维川:智障者服刑,真凶在哪里
游锡?硬推"正名" 吕秀莲泼冷水:搞不清
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---