新闻 大陆新闻
马路小精灵各显神通 四款国产微型车性能比拼
华夏经纬网   2005-02-22 14:19:52   
字号:

  中新网2月22日电 微型车一直是国内汽车市场上的主力车型,尽管其他级别的新产品层出不穷,但总有一款或几款微型车排在销售量的前几名。《文汇报》找出四款设计年代有早有晚,各自“出生地”也不一样的小车,看他们在市场上“八仙过海,各显神通”。

  城市精灵:哈飞路宝

  哈飞路宝精美俏丽的外观再加大马力的“核心”,在小车中落下不俗的品评。1.1升DA468发动机是其一大卖点,这款发动机采用顶置双凸轮轴、16气门、铝合金缸体的四缸四冲程多点电喷,65马力,百公里油耗仅为5.4L,有不同配置满足个性化消费。卖点之二是降噪性能出色,哈飞路宝的车内车外噪音都符合欧洲标准。目前哈飞在全国的维修服务站有1000多家,其中包括最边远的新疆以及西藏等地区,维修服务有保证,是一款满足普通消费者需求的“国情车”。

  最近市场参考价:6.28万元。

  老牌新秀:昌河爱迪尔

  Ideal(爱迪尔)轿车由昌河公司与意大利博通公司(STILEBERTONES.P.A)联合打造。据博通公司设计主创人介绍,其主体设计灵感源于大自然中的绿叶,比如整车流线、车前灯、车窗及车门把手都极像一片流畅的树叶,符合现代家庭的审美情趣。从座椅到车顶的垂直高度达到了960毫米,即使是体型高大的人也可从容入座,活动自如,充分展示了“小中见大”的本领。掀背后车门,各种装备齐全,驾乘、载物都方便,实用油耗4.5-5.0L/100Km,最高车速155Km/h。

  最近市场参考价:5.68万元。

  活力天使:雪佛兰Spark

  上汽通用五菱针对目前国内购车意向和购买潜力最大的城市时尚年轻白领和新家庭打造的活力新车雪佛兰Spark,搭载的是由德国慕尼黑汽车技术研究中心专为MATIZ(SPARK前身产品)量身定做、目前国际微车市场上技术最成熟的大宇B10S1四缸发动机,最大功率47KW,百公里油耗4.3L,最高时速可以达到140KM/小时,服务保障期限为3年或6万公里。该车外观流畅、设计精巧、安全性好、附加值高,售后服务较好。

  最近市场参考价:6.18万元。

  时尚宝贝:奇瑞QQ

  QQ凭借美丽大眼睛、时尚造型,讨巧的外形,上市伊始就吸引了很多消费者的目光,取得了很好的市场反应。经改进发动机换成了372型,采用DOHC技术,每缸4气门结构,具有更大功率、更省油的特点。操作QQ无须动脑,各种功能键操作简单便捷。内部空间分配也相当均衡,前后排可以同时坐进两个1.80米的大个子,但车身宽度稍嫌窄一些。QQ的储物空间相当灵活,得益于可分开放倒的后座椅。油耗百公里6.4升。

  最近市场参考价:5.68万元。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---