新闻 大陆新闻
安徽至江苏客车发生爆炸至少10人遇难/组图
华夏经纬网   2005-02-23 08:40:35   
字号:

事故现场零乱不堪

事故现场零乱不堪

受惊乘客

事故现场零乱不堪 高爱平/摄

    昨晚21时40分,记者途经宁合高速江浦段时,看到一辆牌号为A385××的金龙大客车突然发生爆炸。截至今日凌晨,大客车内的44名乘客除17人安全逃生外,其余人员或死亡或严重烧伤。

    记者在现场看到,在这辆熊熊燃烧的金龙大客车内,众多乘客乱作一团,争先恐后地从车前门和车后窗逃生。宁合高速交巡警大队的交警迅速赶到现场,调来多辆消防车紧急救火,交警从车内抢救出被严重烧伤的乘客,从高速公路上临时拦截过路的面包车将伤者送往附近的医院。但由于爆炸客车火势太大,交警再无法接近车辆从事救援工作。后又增加两辆消防车继续灭火。

    据了解,这辆限乘39人的客车上共坐了39名成年乘客和3名儿童及两名司机。车上乘客均来自安徽省六安县霍集镇,他们都是镇上一同外出的亲友。昨天下午他们在当地车站每人花了160元购买车票登上了这辆从六安开往浙江嘉兴的客车,准备到嘉兴去找工作,没想到遭遇飞来横祸。据一名坐在客车第一排的乘客周先生称,当车子开到宁合高速公路后,驾驶员后座突然起火,驾驶员紧急刹车,既而车厢内发生爆炸,睡得迷迷糊糊的周先生朦胧中听到驾驶员大喊:“快下车!”随后驾驶员打开车门让乘客逃生,自己也从驾驶室车门跳下,摔伤在高速公路上。

    一名姓郭的20岁小伙事发时坐在车中间,爆炸发生后他紧急打开车窗,其母将他从车上推了下去。下车后他发现自己的脸部和双手已经全部变黑,而他的母亲因为未能及时下车而被烧死在车内。一位姓鲍的22岁姑娘说,她和哥哥坐在一起,爆炸发生后她赶紧从车前门跳下,她哥哥未来得及下车倒在车内。

    据一位乘客讲,该客车昨天从安徽出发前已经修理了一个下午,到发车时车辆还没完全修理好就匆匆上路了。

    昨晚23点,从南京市内赶来的救护车、医疗队、消防车及由南京浦口公安分局组成的救援队赶到了事故发生现场,车内仍浓烟滚滚。此时车内大火已经基本被扑灭,消防车继续给爆炸客车降温,以便救援队伍能到车内救援。

    今日零点30分左右,客车内浓烟渐散,可见度增高,记者看到客车内躺着至少5具以上被烧焦的尸体。

    今日凌晨1时,省市相关领导亲赴现场处理相关善后事宜。截至记者发稿前,除安全逃生的17名乘客外,这次事故至少造成10人死亡,具体死亡人数有关部门正在核实中。(记者 朱宏俊)

  来源:南京晨报 转自:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---