新闻 大陆新闻
安徽至江苏客车发生爆炸至少10人遇难/组图
华夏经纬网   2005-02-23 08:40:35   
字号:

事故现场零乱不堪

事故现场零乱不堪

受惊乘客

事故现场零乱不堪 高爱平/摄

    昨晚21时40分,记者途经宁合高速江浦段时,看到一辆牌号为A385××的金龙大客车突然发生爆炸。截至今日凌晨,大客车内的44名乘客除17人安全逃生外,其余人员或死亡或严重烧伤。

    记者在现场看到,在这辆熊熊燃烧的金龙大客车内,众多乘客乱作一团,争先恐后地从车前门和车后窗逃生。宁合高速交巡警大队的交警迅速赶到现场,调来多辆消防车紧急救火,交警从车内抢救出被严重烧伤的乘客,从高速公路上临时拦截过路的面包车将伤者送往附近的医院。但由于爆炸客车火势太大,交警再无法接近车辆从事救援工作。后又增加两辆消防车继续灭火。

    据了解,这辆限乘39人的客车上共坐了39名成年乘客和3名儿童及两名司机。车上乘客均来自安徽省六安县霍集镇,他们都是镇上一同外出的亲友。昨天下午他们在当地车站每人花了160元购买车票登上了这辆从六安开往浙江嘉兴的客车,准备到嘉兴去找工作,没想到遭遇飞来横祸。据一名坐在客车第一排的乘客周先生称,当车子开到宁合高速公路后,驾驶员后座突然起火,驾驶员紧急刹车,既而车厢内发生爆炸,睡得迷迷糊糊的周先生朦胧中听到驾驶员大喊:“快下车!”随后驾驶员打开车门让乘客逃生,自己也从驾驶室车门跳下,摔伤在高速公路上。

    一名姓郭的20岁小伙事发时坐在车中间,爆炸发生后他紧急打开车窗,其母将他从车上推了下去。下车后他发现自己的脸部和双手已经全部变黑,而他的母亲因为未能及时下车而被烧死在车内。一位姓鲍的22岁姑娘说,她和哥哥坐在一起,爆炸发生后她赶紧从车前门跳下,她哥哥未来得及下车倒在车内。

    据一位乘客讲,该客车昨天从安徽出发前已经修理了一个下午,到发车时车辆还没完全修理好就匆匆上路了。

    昨晚23点,从南京市内赶来的救护车、医疗队、消防车及由南京浦口公安分局组成的救援队赶到了事故发生现场,车内仍浓烟滚滚。此时车内大火已经基本被扑灭,消防车继续给爆炸客车降温,以便救援队伍能到车内救援。

    今日零点30分左右,客车内浓烟渐散,可见度增高,记者看到客车内躺着至少5具以上被烧焦的尸体。

    今日凌晨1时,省市相关领导亲赴现场处理相关善后事宜。截至记者发稿前,除安全逃生的17名乘客外,这次事故至少造成10人死亡,具体死亡人数有关部门正在核实中。(记者 朱宏俊)

  来源:南京晨报 转自:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
金正恩:将考虑采取史上最高级别应对措施惩
蔡英文:党团全力支持赖清德 吴敦义:为民
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
Diss张震岳“只会打字” TY:姓张的
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---