新闻 大陆新闻
1亿零6百万拍卖成功 "狗不理"花落"同仁堂"
华夏经纬网   2005-03-01 09:13:38   
字号:

    新华网天津频道2月28日电(记者张晓辉、张建新) 2月28日上午12:09,随着天津市产权拍卖有限公司拍卖师孟莹手中拍卖棰重重落下,天津狗不理国有资产整体转让尘埃落定,国有资本正式退出天津狗不理包子饮食(集团)公司。具有200多年历史的中华老字号天津同仁堂股份有限公司以1.06亿元的价格入主有着150年历史的天津"狗不理"。

    上午10点整,天津狗不理包子餐饮(集团)公司国有产权及其子公司所持股权转让拍卖会开始。在拍卖师宣布1520万元的起拍价后,持16号牌来自浙江的民营企业中国同方联合控股集团的代表首先举牌,随后58号麦购(天津)集团公司、158号广东德豪润达集团公司、95号天津同仁堂股份有限公司依次举牌,拍卖价格以20万或其倍数的加价幅度依次上升。

    在此期间,四方竞拍者表现稳重,加价幅度多在20万至40万,场上形势扑朔迷离。

    一小时后,价格升至4000万,此时,58号以及158号竞拍者相继退出,新的格局出现。16号同方集团一直以20万的幅度稳步递增,而95号天津同仁堂则咄咄逼人,竞价进入胶着状态。至5000万时,加价幅度已经增到50万以上,每当拍卖师大声报出千万整数时,场上响起掌声一片。竞卖双方时而低头交谈,时而用手机与后方商议,不时擦汗喝水;到场的近100多位记者们手中的设备咔咔作响,"竞拍"不停,气氛相当紧张。

  12:04分,95号同仁堂代表大声喊出了一亿的竞拍价,场上掌声雷动。几秒后,16号浙江同方公司喊出了1亿1百万的价格,这时,"狗不理"国有资产出资人和平区政府及在场的狗不理集团领导及职工代表喜上眉梢。

    12:09分,在经过了153轮的竞价后,拍卖师重锤落下,价格定格在1亿6百万元,"狗不理"花落同仁堂。

    同方控股集团董事长朱志平说,"全世界只有一个狗不理,我们看重的是它的品牌价值,没有竞拍成功非常遗憾。"

    天津同仁堂股份有限公司是具有200多年历史的中华老字号制药企业,2002年改制为多种经济成分参股的股份制企业。

    在记者的簇拥下,天津同仁堂股份有限公司董事长张彦森说,"狗不理是天津名片,我们有责任积极参与国有企业改制、改造,把狗不理品牌做大做强。"

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·格力集团又一高管被捕 年内有5位管理人员入狱
·中国首次表彰非公有制经济人士百人上榜
·前八月中央企业创利过三千亿元 同比增长四成半
·中国首次评出中小企业竞争力五百强 90%为私企
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《流星花园》重播引热潮 大S自爆讨厌杉菜
出国看病患者分享其海外就医实感
多样化理财更安全:拍拍贷、极光金融、陆金
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---