新闻 大陆新闻
联通四大承诺回应消协 “话费误差 双倍返还”等
华夏经纬网   2005-03-10 08:57:21   
字号:

    电话卡面额最低50元,用户在卡的有效期内打不完造成浪费,这一在中国电信行业存续多年的问题终于有望解决。昨天,四大运营商之一的中国联通在京宣布将推出小面额的移动电话充值卡,其中包括面值30元的移动电话充值卡和20元的长途电话卡。

    除去宣布推出小面额电话卡这一有历史突破性的产品,在距离“3·15”未几的时候,昨日中国联通对外公开作出了“话费误差,双倍返还;短信差错,先行赔付”、“坚决制止消费陷阱”、“服务协议公平诚信”、“电话卡余额,妥善处理”等四项承诺,并从即日起执行。

    中国联通是继上周五中国电信之后,第二家回应消费者协会致函的运营商,从推出小面额电话卡以及作出的一些承诺来看,它的步子要比中国电信迈得更快些。有关充值卡的余额问题是目前电信消费者最为关心的一个问题。此次联通作出表示说,消费者可以转移和继续消费卡内余额,其期限为4个月,即包括90天的“保留期”和30天的“锁定期”。

    不过,联通有关人士也表示,目前提供的多种过期电话卡余额处理方式中,并不包括退现金一种。他解释说,由于现在电话卡在销售过程中经常打许多折扣,给代理商的佣金也有可能不同,因此结算时将存在很多问题,没有办法退现金。这位联通人士同时表示,只要消费者有需求,联通可以发行“随时买随时退现金”的电话卡,只是这种电话卡将无任何折扣。

    联通四大承诺

    承诺1“话费误差,双倍返还;短信差错,先行赔付”———将对提供的移动电话服务可能出现的“错收超长超短话单”、“不该收费的语音提示和免费电话”、“未按业务办理单据中客户选择的业务资费标准收费”、“错收的联通在信业务信息费”等四项计费误差实现双倍返还。其中,对“错收的联通在信业务信息费”实行“先行赔付”。

    承诺2“坚决制止消费陷阱”———将严格禁止自有业务未经用户同意默认开通并收费的行为。联通将采取先进的技术手段和严厉的管理措施,大力清除“短信信息费”等代收费项目的默认开通和违规收费。

    承诺3“服务协议公平诚信”———服务协议中将不会出现“只有电信业务经营者单方享有对电信服务协议的解释权”、“用户因电信业务经营者提供的电信服务受到损害,不享有请求赔偿的权利”等不对等条款。

    承诺4“电话卡余额,妥善处理”———推出更低面值的电话卡,并将加快技术改造的进度,通过有效技术手段,为客户使用完卡内余额提供方便。(张念庆)

    来源:北京青年报 转自:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
二手车下半场,人人车们靠“互联网金融”绝
不“扶”不行!郑州女孩帮扶受伤老人刷爆朋
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
善心汇创新济贫 揭秘互联网模式下的“爱心
善心汇行善兼济天下 揭秘背后的金融陷阱
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---