新闻 大陆新闻
人大主席团决定将《反分裂法》修改稿提交审议
华夏经纬网   2005-03-11 08:06:59   
字号:

  新华网北京3月10日电 十届全国人大三次会议主席团10日下午在人民大会堂举行第三次会议,听取关于反分裂国家法草案审议结果的报告,就拟提交大会审议的反分裂国家法草案修改稿等进行表决。

  主席团常务主席吴邦国主持会议。

  3月8日,各代表团召开全团会议、分组会议,结合学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志3月4日重要讲话,对反分裂国家法草案进行了认真审议。全国人大法律委员会对各代表团的审议意见和十届全国人大常委会第十三次会议的审议意见逐一进行了认真研究,对草案逐条进行了审议,形成了反分裂国家法草案修改稿。主席团会议上,全国人大法律委员会主任委员杨景宇报告了反分裂国家法草案的审议结果。会议表决通过,决定将反分裂国家法草案修改稿提交大会审议。

  3月5日至7日,代表们认真审议了政府工作报告,对国务院过去一年的工作表示满意,同意对今年经济社会发展任务和政府各项工作的总体部署,同时也提了一些意见和建议。根据代表们的审议意见,国务院对政府工作报告进行了认真修改,共修改21处,其中比较重要的修改有8处。会议表决通过,决定将关于政府工作报告的决议草案,提交大会审议后,提请大会表决。

  全国人大财政经济委员会主任委员傅志寰向会议作了财经委员会关于2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告。傅志寰说,财经委员会认为,2004年国务院和地方各级人民政府认真落实党中央确定的方针政策和十届全国人大二次会议关于2003年国民经济和社会发展计划执行情况与2004年国民经济和社会发展计划的决议,加强宏观调控,做了大量卓有成效的工作,缓解了经济运行中的突出矛盾,国民经济保持平稳较快发展,经济效益明显提高,综合国力进一步增强,经济和社会发展取得重大成就。这是来之不易的。财经委员会建议批准国务院提出的2005年国民经济和社会发展计划草案,批准《关于2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

  全国人大财政经济委员会副主任委员刘积斌向会议作了财经委员会关于2004年中央和地方预算执行情况及2005年中央和地方预算草案的审查结果报告。刘积斌说,财经委员会认为,2004年预算执行情况是好的。2005年中央和地方预算草案贯彻了党中央的方针政策,体现了科学发展观和稳健财政政策的要求,调整支出结构,加大了重点领域和薄弱环节的投入,增加了对地方的补助支出。预算草案是可行的。财经委员会建议批准国务院提出的2005年中央预算草案,批准《关于2004年中央和地方预算执行情况及2005年中央和地方预算草案的报告》。地方各级政府预算由本级人民代表大会审查和批准。

  会议经过表决,通过了这两个审查结果报告。

  根据代表们的审议意见,国务院对计划、预算报告进行了修改。会议表决通过,决定将关于2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划的决议草案,关于2004年中央和地方预算执行情况及2005年中央和地方预算的决议草案,提交大会审议后,提请大会表决。

  主席团会议表决通过,将中华人民共和国中央军事委员会主席人选名单和补选的十届全国人大常委会委员人选名单,提交各代表团酝酿协商。

  主席团会议后,会议表决通过的各项审议结果的报告,修改后的反分裂国家法草案、政府工作报告、计划报告、预算报告,三个报告修改情况的说明以及人选名单等将印发各代表团。

  主席团常务主席王兆国、李铁映、司马义·艾买提、何鲁丽、丁石孙、成思危、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、热地、盛华仁、路甬祥、乌云其木格、韩启德等出席会议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
纪念相声大师侯宝林诞辰一百周年座谈会在石
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---