新闻 大陆新闻
全国首家民营航空公司今日首航 票价可打4折
华夏经纬网   2005-03-11 10:12:29   
字号:

  根据计划,今日上午9时,全国首家民营航空公司——奥凯航空公司的首架飞机从天津滨海机场起飞。执飞首航的班机是从韩国大韩航空公司租赁的波音737—900客机中的一架,载客量在177人至189人之间。

  目前票价与国航持平

    昨日本报报道了奥凯机票票价难定的消息。昨日上午,记者再次拨打奥凯航空公司的购票热线,得到的答复依然是暂时还没有收到公司的通知,折扣没有确定,几时能售票现在也还不知道。随后记者来到了机场的奥凯售票处,一直在奥凯的售票柜台等到下午5时左右,终于在第一时间得知:天津到昆明的票价是人民币680元,这是在国家民航总局制定的1700元基准票价基础上4折的优惠,此外,天津到长沙的票价是650元。

    据了解,除了奥凯,目前从天津至昆明的航线只有国航有,它的票价也是680元人民币,也就是说,二者持平,奥凯并没有比国航的票价低。而天津至长沙这条航线,目前全国仅有奥凯一家航空公司有,所以票价没有可比性。

    昨日下午6时左右,奥凯航空的首张机票新鲜出炉,售票小姐激动地对记者说:“这是我们公司成立后的第一张机票。”随后,工作人员将这张具有纪念意义的机票赠予本报记者。

  中外媒体聚焦天津

    自首家民营航空公司——奥凯航空公司落户天津之后,就受到了国内外媒体的关注,今日的首航更是让国内外媒体聚焦天津。据公司推广部介绍,今天到场参加首飞仪式的媒体将达50余家,记者百余人。中央电视台、新华社、人民日报等国内主流媒体均派出报道组来津采访。日本电视网广播公司、意大利安沙通讯社等国外主流媒体也派出记者对此次中国民营飞机首航进行报道。

    首飞机长神秘“隐身”

    今日首飞的航班机长,由公司的执行总裁隋明光亲自担任,机组人员共9名。当记者提出采访机长的时候,负责人说:“现在所有的乘务人员都在开首飞前的准备会议,为了让机组人员更好的休息,会议结束后,他们将入住由公司统一安排住处,并在首飞前不会接受任何媒体的采访。”不过记者还是打听到,公司为保证首飞的顺利进行,特准备了另一个由9人组成的“备份”机组。

    奥凯本月飞行表

    今日至本月26日 天津经停长沙至昆明航线 9:00起飞 11:00降落长沙 11:40长沙起飞 13:30降落昆明(记者 刘瑾 实习生 陈昊 摄影 杜建雄)

  来源:城市快报 转自:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国航天日 带你俯瞰西昌卫星发射中心
英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8
英国凯特王妃诞下第三胎
“人鱼小姐”亮相南京海底世界上演《美人鱼
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
“证照分离”改革将铺开 “领证”的烦恼怎
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---