新闻 大陆新闻
中国首次对党政干部出国用汇预算实行“零增长
华夏经纬网   2005-03-25 14:51:01   
字号:

  中新网3月25日电 据财政部官方网站消息,针对近年来一些地区和部门党政干部出国人数增长过快的情况,经国务院批准,2005年出国用汇支出预算与2004年实际执行数持平,实行“零增长”。

  财政部指出,为认真落实党中央、国务院有关严格控制党政干部出国的规定,切实贯彻胡锦涛总书记关于“要在全党全国大力弘扬艰苦奋斗、勤俭建国的精神,坚决制止奢侈浪费”的指示精神和中纪委二次全会关于严控出国团组、压缩出国经费等支出的要求,同时考虑2004年出国用汇规模较大以及各部门、各地区正常的出国用汇需要,今年国家财政首次对出国用汇作出“零增长”的预算安排。

  财政部强调,各部门、各地区对此要高度重视,切实采取有力措施,加强对出国用汇支出的监管,努力压缩出国团组和人数,遏制近年来一些地区和部门党政干部出国人数增长过快的势头。特别要禁止变相出国旅游,压缩无实质性和非专业性出国考察和培训。配套人民币经费和非贸易外汇管理部门要加强配合协调,严格按照有关规定办事,把好“三道关”,即购汇申请关、用汇核销关和经费报销关,对超计划、无预算的出国团组不予供汇和核销。出国团组要严格按国家规定的出国费用开支标准编制出国费用预算。在完成出访任务的前提下,尽量缩减在境外的停留时间,不得超标准、超范围支出外汇。

  据悉,中国的外汇分为贸易外汇和非贸易外汇,非贸易外汇又进一步划分为非贸易经营性外汇和非贸易非经营性外汇。根据有关规定,财政部自1994年起对中央部门和地方政府非贸易非经营性外汇实行购汇人民币限额预算管理制度,主要预算项目包括驻外机构用汇、出国用汇、留学生用汇、专家用汇、国际组织会费用汇、救助与捐款用汇、对外宣传用汇、援外用汇等。其中,出国用汇是中国非贸易非经营性购汇人民币限额预算中的一个重要方面。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“浅型社交”正改变人际关系本质
·女德班、赤膊跑 有多少父母稀里糊涂上岗
·90后教师攒钱为学生买棉鞋,别只当成暖闻
·斯远:废弃油罐不能成为不定时炸弹
·于平:贫困户搬进8天速成房:扶贫不能有速
·“戴教授”何以走红
·呵护隐私,用责任兑付信任
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2020全民调韩国瑜也要列入初选 党内人
韩国瑜当选代表什么?高雄外漂女音乐家一句
国民党躺着选2020?罗智强:别忘了他在
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
韩国瑜下令"正副议长跑票就开除" 国民党
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---