新闻 大陆新闻
美第七舰队旗舰抵湛江 访问中国南海舰队
华夏经纬网   2005-03-29 08:20:00   
字号:

  3月28日,美国海军第七舰队“蓝岭”号指挥舰驶抵湛江港,开始对中国海军南海舰队进行为期3天的友好访问。 此次随舰来访的美国官兵共800人,访问期间,美舰官兵将参观中国海军舰艇,游览湛江市容。 新华社发(李满青 摄)

  3月28日,美国海军第七舰队“蓝岭”号指挥舰驶抵湛江港,开始对中国海军南海舰队进行为期3天的友好访问。 此次随舰来访的美国官兵共800人,访问期间,美舰官兵将参观中国海军舰艇,游览湛江市容。 新华社发(李满青 摄)

    新华网湛江3月28日电(李根成 吴登峰)美国海军第七舰队“蓝岭”号指挥舰在梅拉德海军上校率领下,于28日下午驶抵湛江港,开始对中国海军南海舰队进行为期3天的友好访问。

    中国海军“深圳”号导弹驱逐舰担任陪访舰,迎接、引导“蓝岭”号并执行海上礼仪。南海舰队在码头举行了欢迎仪式。

    此次随舰来访的美国官兵共800人,其中军官124人,士兵676人。“蓝岭”号指挥舰是美国海军第七舰队旗舰,满载排水量19648吨。

    访问期间,美舰官兵将参观中国自行研制的导弹驱逐舰、护卫舰,游览湛江市容。中美海军官兵还将共同举行军乐表演,并开展篮球、拔河等体育联谊活动。

    这是湛江港对外开放以来第三次接待外国军舰来访。“蓝岭”号指挥舰是第一次访问湛江、第五次访问中国。

  新闻链接:美国海军第七舰队旗舰--“蓝岭”号

    蓝岭”号满载排水量18372吨,舰长194米,宽25米,主甲板宽32.9米,航速23节,16节航速时续航力为13000海里。职员编制821人,指挥部人员190人。单从上述性能数据来看似乎平淡无奇,并无什么超人之处,事实上“蓝岭”号在设计中围绕着“一切为保障海上指挥”的需要,可以说是设计独特。

    对于“蓝岭”号来说,首先值得‘—提的是近两万吨的排水量。较大的排水量使“蓝岭”号有足够的甲板面积以布置数量众多的大型通讯天线,避免因天线配置密集而相互干扰;较大的排水量使“蓝岭”号有良好的适航性、较大的续航力和较强自持力,考成到通信电子设备的飞速发展和作战指挥需求的不断提高,这一排水量也可以保证为今后的改进改装提供较大的余地。“蓝岭”号的甲板布置也比较特殊。上层建筑集中配置在中部甲板,和烟囱为一体形成了一个大型舰桥,—上层建筑的前部是一个大型四脚桅,后部是一个简报,上甲板尾部没有一个宜升机起降甲板,可以停放一架中型直升机,但未设机库,整个上甲板显示很开阔、干净。

  新闻链接:美军第七舰队旗舰访问广东湛江

   记者昨天从美国驻广州总领事馆获悉,美国海军第七舰队旗舰“蓝岭”号指挥舰将于今天对湛江南海舰队进行为期3天的访问。这是美国军舰第二次访问南海舰队。

   美国驻广州总领事馆新闻文化处处长白小琳女士介绍,美军舰首次访问南海舰队是在2003年9月22日。当天,美军“考彭斯”号导弹巡洋舰和“范德格里夫特”号导弹护卫舰, 在美国太平洋舰队第五航母战斗群司令詹姆斯·凯利的率领下驶抵湛江港,对南海舰队进行为期5天的访问,这是新中国成立以来湛江港第一次对外国军舰开放。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
精彩时评
 
·妈妈就该留在农村带孩子吗
·飞机上用手机的权利该实现了
·经济学家别坐办公室里提政策建议
·苑广阔:“不会游泳不能毕业”意义大于争议
·罗志华:让学生回流农村学校成为新趋势
·新人“闪辞”挑战职场旧规则
·古建筑保护应该严上加严
新闻推荐
  更多
·“刷脸读心”你怕吗?人类的内心秘密或难隐藏
·多家物管禁止共享单车进小区 居民们有话说
·苹果在中国市场占有率持续下降 利润仍一骑绝尘
·王俊凯生日粉丝送星星 天文学联合会称自娱自乐
·默克尔大选前回答儿童提问 最爱刺猬梦想上太空
·欲夺首相宝座?英国外交大臣自制“脱欧”计划
·卡塔尔元首称准备通过谈判化解“断交危机”
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
学会理财人生第一课 悟空理财、你我贷、中
《鬼吹灯之牧野诡事》完结 观众期待第三季
刘云山将于9月18日至21日访问越南、柬
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
柯文哲将见上海市长 双城论坛拟6月底登场
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
网贷之家发布12月全国P2P网贷平台“百
中国派搜救小组前往新西兰参加震后搜救工作
青海喇家遗址出土4000年前的面条
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---