新闻 大陆新闻
中台办主任陈云林就江丙坤率团来大陆参访答问
华夏经纬网   2005-04-01 08:27:26   
字号:

    新华网北京3月31日电中共中央台湾工作办公室主任陈云林今天就中国国民党副主席江丙坤率团来大陆参访接受了新华社记者的采访。

    记者请陈云林谈一谈对江丙坤一行来访的评价。陈云林说,中国国民党副主席江丙坤先生率领中国国民党参访团自3月28日至4月1日访问了广州、南京和北京。参访团在三个城市拜谒了黄花岗七十二烈士墓和中山陵、孙中山衣冠冢,深切缅怀孙中山先生。我们认为,孙中山先生是伟大的爱国主义者,是中国民主革命的伟大先驱,为中华民族建立了不朽的功勋,受到全体中华儿女永远的尊敬和怀念。他倡导的坚持统一、反对分裂的爱国主义精神,至今仍有很强的感召力,应该得到发扬光大。在京期间,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和国务委员唐家璇分别会见了参访团全体成员。中共中央台湾工作办公室和有关部门的代表与参访团一行就加强两岸经贸等领域的交流与合作举行了会谈,在两岸同胞关心的12项议题方面广泛交换了看法,取得初步成果。此外,参访团还同所到城市的台商进行了广泛接触、会面。我们认为,江丙坤先生一行的“缅怀之旅、经贸之旅”是一次成功之旅,将对促进两岸经济交流与合作、推动两岸关系和平稳定地发展,产生积极的作用与影响。

    记者问到,贾庆林主席在今天会见江丙坤副主席时,邀请中国国民党主席连战先生在他认为合适的时候访问大陆。这是否表示大陆正式向连战先生发出了访问大陆的邀请?陈云林说,中国国民党主席连战先生表达了来大陆访问的意愿。今天,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在会见江丙坤副主席时,是代表中共中央、代表中共中央总书记胡锦涛,欢迎并邀请连战主席在他认为合适的时候访问大陆。

    记者提到台湾一些政党的负责人也表示希望到大陆访问一事,陈云林说,我们也欢迎认同“九二共识”、反对“台独”、主张发展两岸关系的台湾其他政党主席来大陆访问。

    记者问到,有消息说民进党主席表示不排除来大陆访问,陈云林说,我们的态度是,只要承认一个中国原则,承认“九二共识”,不管是什么人、什么政党。也不管他们过去说过什么、做过什么,我们都愿意同他们谈发展两岸关系、促进和平统一的问题。只要民进党放弃“台独党纲”,停止“台独”分裂活动,我们愿意作出正面回应,与之接触交往。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
二季度第三方移动支付:支付宝份额扩 双寡
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
茅台高层致信战狼 极光金融、京东金融、红
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
澳门今年第四季重开社屋申请
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---