新闻 大陆新闻
奥运开闭幕式表演一个半小时 节目推荐整合产生
华夏经纬网   2007-09-30 07:40:54   
字号:

会议现场。

张艺谋等出席动员会图。据北京奥运会官方网站

  中新网9月29日电  据北京奥运会官方网站消息,北京奥运会开幕式和残奥会开幕式正式开始之前,将分别举行一个半小时的仪式前表演。这两台节目将由全国各省区市宣传、文化部门和残疾人联合会选拔推荐,经北京奥运会(残奥会)开闭幕式导演组进行艺术整合后隆重上演。

  报道称,为进一步发挥举国体制优势,动员全国各地特别是有关中央部委、各省区市和部队系统对北京奥运会、残奥会开闭幕式筹备工作给予支持,中宣部、文化部、中国人民解放军总政治部、北京奥组委今天上午联合召开北京奥运会开闭幕式文艺表演工作动员部署会议。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇主持并讲话。国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立出席并讲话。

  刘淇在讲话中指出,党中央、国务院高度重视北京奥运会、残奥会开闭幕式工作,国内外各界对开闭幕式寄予很高期望,精心组织好开闭幕式意义重大、责任重大。要认真贯彻落实中央对做好奥运会开闭幕式工作的重要指示精神,大力弘扬奥运筹办工作中形成的五种精神,在开闭幕式工作中,要满怀“祖国利益高于一切”的爱国主义情感,以高度的政治责任感和强烈的使命感、自豪感投入工作,迎接党的十七大胜利召开,向全国人民和世界人民奉献“有特色、高水平”的奥运会开闭幕式。

  陈至立强调,各地、各有关部门认真落实中央领导同志重要指示精神,树立全局意识、责任意识,增强光荣感、使命感,积极参与到北京奥运会开闭幕式等奥运筹备工作中。

  陈至立要求精心做好仪式前表演的组织工作,协调好开闭幕式筹备、排练和演出的人员安排,为开闭幕式工作顺利进行提供组织保障,大力倡导为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神,动员全体参与开闭幕式工作的人员团结奋斗,圆满完成任务,确保2008年北京奥运会开闭幕式达到“有特色、高水平”的目标。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民向与会人员介绍了北京奥运会及开闭幕式筹备工作进展情况。北京奥组委执行副主席蒋效愚对需要中央有关部委、各省区市和部队系统予以配合和支持的工作进行部署和说明。据介绍,北京奥运会开幕式和残奥会开幕式正式开始之前,将分别举行一个半小时的仪式前表演。这两台节目将由全国各省区市宣传、文化部门和残疾人联合会选拔推荐,经北京奥运会(残奥会)开闭幕式导演组进行艺术整合后隆重上演。奥运会(残奥会)开闭幕式筹备工作还涉及到从全国各省区市、相关系统和单位抽调大量的专业艺术(技术)人员、专业演员、群众演员,会议对此项工作进行了部署。

  文化部部长、中国文联主席孙家正,中国人民解放军总政治部副主任刘永治分别就如何参与和支持奥运会开闭幕式筹备工作,向出席会议的全国宣传、文化系统及部队系统的代表提出了要求。

  中宣部副部长李东生、教育部副部长陈小娅,中共北京市委常委、宣传部长蔡赴朝,北京市政协副主席、北京奥组委开闭幕式工作部部长张和平,总政治部宣传部副部长李升泉,总装备部政治部副部长郝建昌,中国残疾人联合会副理事长申知非,航天科工集团副总经理薛利等出席会议。

  来自全国各省区市的党委宣传部主管文艺工作的副部长、文化厅(局)长;教育部、文化部、广电总局、国家民委、中残联有关领导;中央部委有关直属文艺团体负责人;解放军总政治部群工办、武警总部及武警北京市总队、有关兵种文工团负责人;北京市有关单位负责人等参加了会议。

  北京奥组委开闭幕式工作团队主要人员张艺谋、张继钢、陈维亚等出席会议。(黎晗)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京奥运会开幕式流程确定 全程三个半小时
·香港特区政府教育局制作教材宣传北京奥运
·支援北京奥运 日本美食家出版《中国美味指南》
·“鸟巢”总设计师反驳"钢结构外罩不实用"质疑
·北京奥组委:订票不付款 可能导致以后无法订购
·全球二亿多买家“估价待拍”中国特奥商品
·奥组委:奥运门票只能转让一次 倒票将被查处
·北京奥运会14%的门票将用于奥林匹克教育计划
·中加两国将合办大型晚会“手拉手?为奥运喝彩”
·北京奥运火炬登顶珠峰最后突击点定在海拔8300米
·福娃多伦多华埠巡游 庆中秋贺龙节宣传北京奥运图
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
开局9.0!高分口碑揭开“面具”
蔡英文喊景气好民众却无感 "绿委"说真话
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---