新闻 大陆新闻
中东大部地区将明显降温 江淮以北将有大到暴雪
华夏经纬网   2008-01-10 00:36:46   
字号:

 中新网1月10日电据中央气象台预报,受较强冷空气影响,今天夜间起,中东部大部地区自北向南将出现明显降温,西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区中南部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南、华南以及西南地区东部等地的气温将先后下降4~8℃,云贵高原东部及长江中下游的部分地区的降温幅度可达10℃;内蒙古中东部、东北、华北、黄淮东部、江淮东部等地将有4~6级偏北风,东部和南部海区自北向南先后有6~8级大风。

  受冷暖空气的共同影响,10~13日,西北地区东南部、西南地区东部、华北南部至华南北部将有一次明显降水过程,其中,华北南部、陕西南部、汉水中上游地区、黄淮、江淮北部等地的部分地区有大到暴雪。

  今天早晨到白天,西南地区东部、陕西南部、华北平原中南部直至华南的大部分地区将出现轻雾或霾,其中,苏皖中南部、上海、浙江大部、福建北部、四川盆地、重庆、贵州东部、湖南中西部、湖北北部和西南部、江西东北部和西北部、广西北部和南部沿海、雷州半岛以及云南西南部等地有能见度不足500米的雾,部分地区能见度小于200米。

  具体预报如下:

  10日08时至11日08时,新疆西南部和天山西部、西藏西南部和东北部、青海东部、甘肃南部及祁连山区、宁夏南部、陕西中南部、华北南部、黄淮、江汉等地的部分地区有小到中雪(雨)或雨夹雪,西藏西南部、汉水上游、黄淮等地的局部地区有大雪;江淮、江南大部、华南东部和北部以及四川东北部、重庆、贵州东部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部有4~5级间6级偏北风。

   11日08时至12日08时,新疆天山西部局地、西藏西南部和东部、青海东部、川西高原北部、甘肃中东部、宁夏南部、陕西中南部、华北南部、黄淮、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,山西南部、陕西南部、汉水中上游地区、黄淮、江淮北部等地的部分地区有大雪或暴雪;江南大部、四川盆地、重庆、贵州北部和东部、广西北部以及台湾东部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部、东北地区西部和南部、华北北部、黄淮东部等地有4~5 级间6级偏北或东北风;渤海、黄海、东海北部的风力有6~8级。

   12日08时至13日08时,新疆西南部、西藏西南部和东南部、青海东部、川西高原东北部、西北地区东部、华北西南部、黄淮大部、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,山西南部、黄淮南部、江淮、江汉、陕西南部等地的部分地区有大雪或暴雪;江南、华南西部和北部以及西南地区东部有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部、华北、东北、黄淮东部、江淮东部等地有4~6级偏北或东北风。渤海、黄海、东海有6~8级偏北风。

  温馨提示:

  1、华北平原至南方有大范围轻雾或霾天气,局部有大雾,须注意防范。

  2、江南南部、华南、西南地区东部等地有较高森林火险气象等级,请有关部门做好防火工作。

  3、10-13日有一次较强冷空气影响中东部地区,注意防寒防冻。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·东部大部气温将下降4至8度 淮河流域有明显雨雪
·近日华北等地多雾霾 10日起华南江南大部有雨雪
·强冷空气周末入侵北京 周五最高气温降至-1℃
·全国大部气温缓慢回升 华北东北等地多弱冷空气
·元旦期间较强冷空气将继续影响中国中东部地区
·入冬来最强冷空气将横扫中国大部 降温可达14度
·未来三天中国北方最高降温14℃ 东北有大到暴雪
·华北平原等地仍将有大雾 江南华南将有明显降水
·未来3天江南华南等地将有小到中雨降水天气过程
·国家气候中心:江南华南地区可能出现秋冬春连旱
·气候变化指数:沙特美国是全球变暖罪魁祸首
·江淮江南等地有雾 未来三天东北等地气降温
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·工读学校只是矫正未成年人犯罪的一个方面
·2017年减少6367亿,GDP核算从不是一锤定音
·应看到“杀鱼弟”打人背后失败的教育
·张焱:北海艺术设计学院的魔幻试卷,难堪了
·马涤明:巨资“造景”,优化招商环境还是形
·用实际行动绘就“春运画卷”
·春运,他们准备好了!
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢
投资者需具备的心态 人人贷、铜板街、余额
工薪阶层投资需注意 铜板街、余额宝、陆金
国美金融:科技助力,推动普惠金融发展
电子商务法明年实施 这些行为最高罚款五十
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
媒体称嫦娥一号拍摄的月球图片20日已向地
咸阳铜鼎内发现2400年前骨头汤 堪称奇
中科院称郭晶晶成功因智商高:四肢发达头脑
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---