新闻 大陆新闻
中国侨商投资企业协会在北京正式成立 图
华夏经纬网   2008-01-17 07:42:41   
字号:

   

    1月16日下午 ,中国侨商投资企业协会成立大会在人民大会堂举行,全国政协罗豪才副主席在成立大会上讲话。 中新社发 张勤 摄

   

    1月16日下午,中国侨商投资企业协会成立大会在人民大会堂举行,国务院侨办主任李海峰在成立大会上讲话。 中新社发 张勤 摄

  中新社北京一月十六日电 (记者 张朔)中国侨商投资企业协会今天下午在北京人民大会堂隆重举行成立大会。这是中国国内最高层次的侨商组织,也被誉为中国“侨商之家”。

  来自中国政府各有关部门、各地侨办的负责人及侨资企业家们,共同见证了这一时刻,共商协会发展大计。

  全国政协副主席罗豪才在会上致辞时说,随着各地侨商投资企业的增多和实力的壮大,侨资企业已经成为中国国民经济的重要组成部分,为中国现代化建设发挥了独特作用。中国经济社会又好又快的发展,为广大侨资企业提供了更加广阔的发展空间和舞台。中国侨商投资企业协会在这种形势下应运而生,不仅满足了侨商希望沟通信息、增进联系、加强合作的要求,也适应了中国侨务部门增强为侨服务手段,切实维护权益、促进侨资企业更大发展的需要。

  罗豪才希望中国侨商投资企业协会努力成为在境内投资的广大华侨华人、港澳同胞企业之家,成为广大侨商联谊、合作、发展的有效平台,成为促进中国科学发展、和谐发展、和平发展的独特力量。

  国务院侨办主任李海峰在会上讲话时表示,中国侨商投资企业协会的成立是侨商事业在中国蓬勃发展的必然结果。国务院侨办将依托该协会,进一步深化为侨服务工作,推动侨商事业更好更快发展,希望大家齐心协力、务实创新,推动中国侨商投资企业协会永续发展。

  李海峰说,中国侨商投资企业协会的主要任务是增进华侨华人、港澳投资者之间的联系与合作;帮助会员寻找商机,发展事业,为国家经济建设和社会进步贡献力量;沟通与政府的联系,反映会员的意见和要求;为会员企业排忧解难,维护会员合法权益。

  中国侨商投资企业协会首任会长、泰国正大集团董事长谢国民在致辞中表示,协会将依靠集体智慧,完善工作机制,强化各项服务,展现务实、创新、合作、发展的精神面貌,不断增强协会的凝聚力和影响力,与其他商会组织合作,在参与中国经济建设、服务社会发展、促进中外友好等方面积极发挥作用,推动侨资企业做大做强,共创美好未来。

  目前协会拥有各类会员三百多个。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·世界华商发展报告:全球华商总资产约3.7万亿美元
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---