新闻 大陆新闻
贾庆林:全力推动两岸全面、直接、双向“三通”
华夏经纬网   2008-06-03 09:53:23   
字号:

 

    6月2日,全国台湾同胞投资企业联谊会一届二次会议在北京人民大会堂举行,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并与参会代表合影留念。 中新社发 廖文静 摄

  中新社北京六月二日电 (记者 曾嘉)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林二日在会见台资企业代表时表示,在新形势下,我们将继续大力促进两岸经济交流与合作,全力推动两岸全面、直接、双向“三通”。

  全国台湾同胞投资企业联谊会一届二次会议二日举行。贾庆林在北京人民大会堂同与会代表合影,并发表讲话。

  贾庆林首先对台湾同胞给予四川地震灾区的支持和慰问再次表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,汶川大地震给人民群众的生命财产造成了重大损失。地震发生后,两岸同胞心系灾区,台湾同胞以各种方式伸援手、献爱心,表现了手足之情。台企联也及时发出倡议书,会员企业慷慨解囊、倾力协助,真正体现了中华民族一方有难、八方支持的传统美德,也体现了两岸同胞血浓于水、患难与共的骨肉亲情。

  贾庆林指出,两岸经济交流与合作经过二十年发展,有了很好的基础,形成了互利共赢的局面,也为今后的发展创造了有利条件。当前,台海两岸的形势发生了重大而积极的变化,为两岸的经济交流与合作提供了历史性机遇。互利共赢已经成为大势所趋、人心所向。

  他说,五月二十八日,中共中央总书记胡锦涛和中国国民党主席吴伯雄会谈,就促进两岸关系改善和发展达成了广泛共识,共同希望两岸在“九二共识”的基础上尽快恢复协商,首先积极促进两岸周末包机和大陆居民赴台旅游及早实现。

  贾庆林表示,大陆方面将继续大力推动两岸经济领域的交流与合作,特别是推动两岸全面、直接、双向“三通”;继续适时地充实、扩大惠台的优惠政策和措施,保护台商合法权益;继续协助台资企业搞好转型升级和产业转移,促进台资企业可持续发展。相信在两岸同胞共同努力下,两岸经济交流与合作一定可以开创新的局面。

  贾庆林充分肯定台企联成立一年来的工作。他说,新的形势、新的变化也给台企联提出了更高的要求,希望台企联认真按照办会宗旨,加强自身建设,发挥台资企业与政府有关部门的桥梁纽带作用,进一步为台资企业的发展服务,为促进两岸经贸交流合作,和两岸关系的发展作出更大的贡献。

  中共中央台办主任、国务院台办主任陈云林,常务副主任郑立中、副主任孙亚夫等参加了会见。(完)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贾庆林
·贾庆林会见"台企联"第二次会员代表大会代表
·贾庆林赴四川地震灾区指导抗震救灾工作
·贾庆林:为打胜抗震救灾这场硬仗作出贡献
·贾庆林会见越共中央委员、中央对外部部长陈文恒
·贾庆林出席“平山郁夫艺术展”开幕式 图
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“逆来顺受、坚决不离婚”,岂能让女德班荼毒00后
·坑骗老人的“神药”为何还在电视上出现?
·“紧急状态”有特定含义,不是拘留烧杂草者的理由
·马涤明:谎报孩子失联是现实版的“狼来了”
·陈广江:术中加价这颗毒瘤何时才能清除
·剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”
·小区窨井吞人,物业难辞其咎
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算
整部电影用电脑屏幕讲故事 这样的影片你会
陈菊将为预算拜会国民党“立委”王金平寻求
国民党2020"大选"候选人 他直言要尊
韩国瑜下令"正副议长跑票就开除" 国民党
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---