新闻 大陆新闻
2010年全国商品房销售额有望超5万亿 占GDP14%
华夏经纬网   2010-12-22 08:21:14   
字号:

   在调控“风声”最紧的2010年,当我们年末盘点销量之时,不禁要为各地产商所取得的“骄人”成绩而咋舌。据业内保守估计,2010年全国商品房销售额将有望超过5万亿元,达到5.3万亿元左右,同比增长约20%。2010年,全国GDP预计在37万亿元左右,商品房销售额约占GDP的14%。

  房企销售超计划

  “我们的项目18号开盘,800多套房源已经全部售罄,您若是感兴趣,只能关注下一期了。”位于北京房山区的长阳万科半岛家园售楼处工作人员表示。

  在刚刚过去的周末,北京楼市再现“日光盘”和彻夜排队购房现象。12月18日,北京首批两个纳入预售资金监管的楼盘开盘,其中,长阳万科半岛家园均价1.7万元/平方米,7000多名客户抢848套房源,当日所有房源被抢购一空,签约认购金额达12亿元。

  不仅是北京,全国多个地方楼市也在年末的“收官之战”中重新出现新房销售火爆的场面,使原本就销售喜人的2010年楼市“锦上添花”。

  地产龙头万科早在月初就宣布,截至今年12月1日的销售额已经累计达到1000.6亿元,提前四年实现了该目标,也成为国内房地产行业第一家年销售额千亿级公司。

  除万科之外的一大批知名房企也纷纷提前超额完成全年销售目标。今年前11个月,保利地产签约金额571亿元,金地集团累计签约金额达243亿元,恒大地产累计合约销售额477亿元,碧桂园共销售认购金额为327亿元,富力地产累计销售额280.94亿元。

  据统计,今年前11个月,万科、恒大、保利等十大上市房企累计销售额高达3783亿元,八成开发商已提前完成全年的销售目标。

  今年1-11月,全国商品房销售额为4.23万亿元,同比增长17.48%,已基本“追平”去年全年商品房4.4万亿元的销售额。其中,11月当月实现商品房销售额5285.61亿元,同比增长18.56%,环比增长4.14%。

  由于统计原因,12月份的销售额数据环比11月份都有明显增长。如果回顾过去十年的数据,除了2009年12月的商品房销售额环比11月的涨幅为79.62%之外,其余九年的环比涨幅均在100%以上。其中,2005年至2008年12月商品房销售额环比11月涨幅约为100%,2000年至2004年这一比值则超过300%。

  如果按照12月环比80%的增幅估计,今年的商品房销售额将有望超过5万亿元。而北京市去年全年的GDP为12153亿元,今年全国商品房销售额几乎相当于4个北京的GDP总量。

  业内认为,房企销售额逆市增长,更大程度是由于房价的上涨,大部分房企今年销售的套数和面积增长速度在下降,但今年的均价明显高于去年,在价格助推之下,销售额节节攀升。

  除此之外,从销售数据也不难看出,知名房企销售额增长更为明显,呈现“强者恒强”的局面,这跟大地产商及时调整开发策略,以及较强的适应能力有关,也跟企业产品线拉长、布局二三线城市有关。“二三线市场销售的火爆部分‘对冲’了一线城市成交量的下滑。”业内人士称。

 

责任编辑:吕昭君

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·任志强:明年房地产将市场归市场 保障归保障
·热点城市房价频频冲高 年底楼市正在涨声中收官
·遏制高价拿地 中国土地调控再度加码
·今年全国商品房销售增一成 明年楼市调控不放松
·中央年末定调未来楼市 调控将进入常态化阶段
·中国楼市2011年将调控持续 着力化解难点焦点
·11月全国楼市再度量价齐涨 可能引发第三轮调控
·央行报告显示超七成居民认为房价过高难以承受
·明年住房供应“双轨制” 千万套保障房待落实
·财政部官员称将会开始试点房产税 或先征高档房
·住建部:租期内房东不得随意涨价
·中国加强租房市场管理 拼租合租或遭处罚
·新拆迁条例公开征求意见稿:取消行政强制拆迁
·房屋征收条例二次征求意见稿公布 取消行政强拆
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“管狗”的关键是“管养狗的人”
·外卖商家使用料包应告诉消费者来源
·“辞职前删同事微信”商业保护不是挡箭牌
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
电影《中国机长》阵容曝光! 张涵予袁泉主
韩国瑜隔空献飞吻 云嘉嘉南造势晚会热到最
韩国瑜女儿亮丽现身助选 韩冰超高人气不输
失言风波+"韩流" 预告国民党选后将出现
陈菊激出蓝绿对决 选战会有哪些变数?
王力宏金马开场表演吸睛 网友惊呆!撞脸马
韩国瑜造势活动引财源 店家:可以请韩总一
京都贷上线“实时直播间” 平台资产“尽收
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---