新闻 大陆新闻
青奥会首日:中国队日收三金居首 港队夺牌创造历史
华夏经纬网   2014-08-18 07:57:51   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    8月17日,第二届夏季青年奥运会女子10米气手枪比赛在方山体育训练基地举行决赛。波兰选手诺瓦克(中)以196.9环夺冠,俄罗斯选手洛莫娃(左)获亚军(194.4环),韩国选手金旼贞(右)获季军(175.4环)。中新社发 侯宇 摄  

  中新社南京8月17日电 (记者 王曦)第二届夏季青年奥运会17日迎来首个比赛日。当日,共有14枚金牌产生,其中东道主中国收获3枚,位居奖牌榜首位。

  本届青奥会首金诞生在铁人三项赛场,澳大利亚选手布里塔妮·达顿在游泳比赛处于落后的局面下后来居上,以59分56秒的成绩夺得冠军。赛前被寄予厚望的中国小将冯竟爽此役却发挥不佳,最终仅以1小时5分33秒的成绩位列第23位。

  随后被视为东道主又一夺金点的女子10米气手枪比赛中,中国队再遭打击。有志成为奥运冠军的小将裴蕊娇发挥失常,无缘决赛,金牌最终归属于波兰选手阿加塔·诺瓦克。

  不过,雄厚实力的中国举重队及时为东道主打开“金牌账户”。女子48公斤级举重比赛中,16岁的蒋惠花为中国队在这场几乎是一边倒的争夺中,以总成绩193公斤、领先第二名朝鲜选手李圣琴28公斤的巨大优势,轻松收获首金。

  随后进行的男子56公斤级举重比赛中,中国选手蒙成同样赢得毫无悬念,他以总体成绩283公斤夺得冠军,而他领先第二名、越南选手阮陈英俊多达40公斤。

  中国队的第三枚金牌来自于游泳赛场。当晚进行的男女混合4乘100米自由泳接力比赛中,代表中国队出战的李朱濠、邱钰涵、沈铎、余贺新在前半程一度落后的局面下实现逆转,以4秒多的巨大优势赢得冠军。

  而同样在游泳赛场,中国香港队则创造历史。作为香港泳坛“希望之星”的何诗蓓以2分13秒21拼得一枚银牌,为中国香港队赢得参加青奥会以来的首枚奖牌,越南选手阮氏英嫒摘得冠军。何诗蓓此前曾夺得过国际少年运动会冠军,世界青年游泳冠军等殊荣。赛后,中国香港代表团团长霍启刚等人亲自到场祝贺。

  游泳赛场另外一个项目、男子400米自由泳的冠军则归属于乌克兰选手米哈伊洛·罗曼丘克。

  不过,两位被寄予厚望的中国小将倒在了击剑赛场之上。分别出战女子花剑和男子佩剑的黄啊丽和颜颖慧均无缘决赛,他们为中国队收获两枚铜牌。女子花剑、男子佩剑冠军分别被美国选手萨布丽娜·马西亚拉斯和俄罗斯选手伊万·伊利英夺得。

  作为金牌大项的柔道当日也产生3枚金牌。女子-44公斤级、男子-55公斤级、男子-66公斤级金牌分别被土耳其、哈萨克斯坦、日本选手摘得。

  而在跆拳道项目争夺中,女子44公斤以下级、男子48公斤以下级冠军分别归属于阿塞拜疆和伊朗选手。

  同日,乒乓球、羽毛球、橄榄球、沙滩排球、网球、足球、体操等项目也展开小组赛或资格赛争夺。(完)

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·许海峰:青奥首金不应看太重 友谊比金牌更重要
·中国青奥代表团:牢记总书记殷切期望 力争全面丰收
·奥运冠军惊艳亮相青奥游泳比赛 中国摘混合接力金牌
·青奥会巴西代表团订3大目标 参赛人数仅次中国
·青奥会开幕式充满南京元素 云锦郑和茉莉花
·青奥会开幕式呈现"中国梦" "都教授"引爆全场
·中国香港代表团夺青奥会历史首枚奖牌
·青奥会首金产生 澳选手布里塔妮女子铁人三项夺冠
·青奥开幕式中国队旗手曝光 维吾尔族女孩担任(图)
·习近平看望南京青奥会中国体育代表团
·南京青奥会今晚拉开帷幕 国家主席习近平出席
·青奥形象大使街边采访 白天拍摄晚上还通宵(图)
·南京青奥会今晚开幕 马术篮球一票难求
·青奥会"专八"交警英语好 帮纳米比亚领队找路
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---