新闻 大陆新闻
李克强看望南京青奥会志愿者:彰显社会道德力量
华夏经纬网   2014-08-29 07:56:29   
字号:

    8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在南京出席第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式之际,代表党中央、国务院专程看望青奥会志愿者代表,向2万多名中外志愿者表示亲切慰问。中新社发 刘震 摄  
 

    8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在南京出席第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式之际,代表党中央、国务院专程看望青奥会志愿者代表,向2万多名中外志愿者表示亲切慰问。中新社发 刘震 摄  

  中新社南京8月28日电 (记者 郭金超)中共中央政治局常委、国务院总理李克强28日在南京出席第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式之际,代表中共中央、国务院专程看望青奥会志愿者代表,向2万多名中外志愿者表示亲切慰问。

  李克强来到设在南京国际博览中心的志愿者之家,受到志愿者代表的热情欢迎。李克强听取了青奥村志愿服务情况的介绍,观看了反映志愿者训练服务技能和相互协作的视频。一名扮成青奥会吉祥物“砳砳”的志愿者迎上前来,为总理表演他的拿手绝活“单手撑”,李克强称赞他充满青春的活力。看到墙上的志愿者微博截图,李克强说,我要为你们多点几个赞,向大家送上美好的祝福。青奥会志愿者有一个很形象的名字叫“小青柠”,你们为青奥会带来了清新与活力,传递了温暖与友爱,展示了奋发向上的形象。

  几位志愿者向总理讲述他们在志愿服务中的感受,李克强饶有兴致地倾听。一位82岁的青奥会最年长志愿者和他的外孙一起参加了志愿服务。李克强说,你们一个“80后”,一个“90后”,都有一颗乐于奉献的年轻的心。一对哈萨克族情侣志愿者为总理送上他们亲手制作的民族工艺品,并即兴跳起民族舞蹈,引来大家的阵阵掌声。来自孟加拉国的志愿者用中文说,我虽是一名老外,但愿做中国的“名片”。李克强说,你不是“老外”,是“青外”,并对他参与志愿服务表示赞赏。“小青柠”们还为总理戴上志愿者手环。李克强愉快地接受他们的邀请,在“心愿树”的树叶上签名为青奥会祝福,并在“笑脸墙”前与大家合影留念。李克强说,青奥会今天就要闭幕,圣火即将熄灭,但你们心中已经点燃的志愿者精神之火不会熄灭。希望你们把这种精神和体现出的社会道德的力量,传得久远,传给更多的人,提升社会道德水准。

  大厅里,几百名志愿者正在为闭幕式演出进行紧张排练,看到总理,他们纷纷围拢过来,李克强祝大家在闭幕式上的表演成功,为青奥会画上圆满的句号。他说,青奥会志愿者绝大多是学生,但也有一些中老年人,这说明志愿者精神吸引了不同年龄的人。国家要发展,老百姓要过上好日子,不仅要有物质发展,还要有精神追求,你们的志愿服务,展现了乐于助人、甘于奉献、敢于担当形象,青奥会不仅是运动员相互竞技的赛场,也是志愿者彰显社会道德力量的平台。你们作为无名英雄,虽然没有奖牌,但挂在胸前的服务标牌就是奖牌。他勉励大家更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,汇聚起推动社会进步的巨大力量,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦、为促进世界各国人民特别是青年之间的友谊而不懈努力。

  国务委员、国务院秘书长杨晶陪同看望。(完)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南京青奥会闭幕 李克强与各国政要出席
·青奥会成都小将吴玺进球夺冠 梦想举起世界杯
·李克强回信维族女孩 称民族团结从点滴做起(图)
·德国华裔“乒二代”:要赢中国以外的所有亚洲选手
·美国华裔女孩青奥会摘艺术体操铜牌 获全场掌声
·刘翔十年从神坛回人间 传言赞助商不让其退役?
·巴赫:闭幕式不再自拍 最喜欢的运动是慢跑
·“光明使者”保障青奥用电 吃饭时也需带对讲机
·青奥选手成长烦恼:不会洗衣做饭 不分东南西北
·跳水混合队决赛中国失金不遗憾 周继红很满意
·青奥火炬手欲无偿献血 将其作为自己的"成人礼"
·青奥会闭幕式或再迎雨水 与开幕式遇雨情况类似
·志愿者和砳砳"戏份"增加 圣火如何熄灭有待揭晓
·青奥会比赛全部结束 中国军团收获满满奔向未来
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·为什么说中央这一举措,打消地方减税后顾之忧
·量子波动速读,孩子为何甘当骗子的配角
·职场信用信息,怎能想卖就卖?
·熊志:花670万建赝品博物馆,大学的专业
·张田勘:“90后”袁隆平还在工作:长寿的
·清华学生计划表的借鉴意义
·机场何以成网红
新闻推荐
  更多
·共享单车贵过公交地铁,还骑吗?
·北京地区摩拜单车9日起调价 30分钟内收费1.5元
·都市异乡青年调查:在外漂泊,什么时候最想家?
·与乌总统的电话交谈是“疯狂的”? 特朗普否认
·伊朗最高领袖强调伊朗不会发展核武器
·新华国际时评:“和平之泉”恐难带来和平
·拜登首次公开表明支持弹劾特朗普
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---